Выбираю свободу.

• Автор темы Автор темы Naira
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за циферьку,берегу,любуюсь,взращиваю)))
О мой процесс был мучительным и долгим,особенно последние года три. Бывало трезвый месяц считался за подвиг. Сдвинулась с мертвой точки,когда посетила психологические курсы,не пила 4 месяца после них. Затем полгода КУшничала-дуреха,скатилась до запоев. Был даже семейный совет,решили меня кодировать. Попросила последний шанс(по причине необьяснимого ужаса перед всякими,посторонними вмешательствами в мою голову).Зарегилась на форуме,много читала,многое поняла. Были в первые месяцы моменты тяги, сейчас ттт почти нет. А если и просыпается что то такое подозрительное,гоню эти мысли куда подальше.Прогоняются 😁 . Люблю себя трезвую,хоть и не идеальную,за то мне теперь не стыдно за свои поступки и дела. Вкратце так вот примерно)))
Умничка! Трезвой тебе трезвости 😄 и счастья громадного!!!
А идеальной быть совсем не обязательно. Имеешь право. 😄

Умничка! Трезвой тебе трезвости 😄 и счастья громадного!!!
А идеальной быть совсем не обязательно. Имеешь право. 😄
Спасибо! Ну да про идеальную загнула конечно.
А вообще необходимо над собой работать постоянно,помнить и знать про свою болезнь, не поддаваться импульсам,анализировать,иначе никак не получится. В этом смысле НД хорош,в замене дневника например 😄

А мне Шичко не пошел. Я слушала лекции и как-то примитивно очень и по-советски чтоли, олд скул. Не пошло... пыталась.
Сарик, привет!
Да лекции, может, и скучнющие. Но мне кажется, если каждый вечер дневники писать, то куда-то там в подкорку чего-нибудь отложится.
Хотя, не спорю, не писала, рассуждаю чисто теоретически.
Я как-то тренинг Ткаченко скачала для алкоголиков. Думаю, буду перед сном слушать.
Легла, приготовилась, наушники в ухи засунула, плейр включила...Он там чего-то побуровил, потом говорит:
"Сейчас я буду говорить и у вас появится чувство отвращения к спиртному"...
И как гаркнет с интонацией Левитана(от советского информбюро):ВОДКА! ВОДКА!! ВО-О-О-ДКА!!!!
Как начала я ржать!!! 😁 😁 😁
Короче, энта метода мне точно не подошла.

Сарик, привет!
Да лекции, может, и скучнющие. Но мне кажется, если каждый вечер дневники писать, то куда-то там в подкорку чего-нибудь отложится.
Хотя, не спорю, не писала, рассуждаю чисто теоретически.
Я как-то тренинг Ткаченко скачала для алкоголиков. Думаю, буду перед сном слушать.
Легла, приготовилась, наушники в ухи засунула, плейр включила...Он там чего-то побуровил, потом говорит:
"Сейчас я буду говорить и у вас появится чувство отвращения к спиртному"...
И как гаркнет с интонацией Левитана(от советского информбюро):ВОДКА! ВОДКА!! ВО-О-О-ДКА!!!!
Как начала я ржать!!! 😁 😁 😁
Короче, энта метода мне точно не подошла.
Да, вот и лекции Жданова по методу Шичко такого же типа. Меня местами пробирал ржач. Но я рада, ознакомилась. 😄

Танюш, доброго утра и хорошего дня тебе!
Смотри не безобразничай там, я за тобой наблюдаю, хоть и не всегда пишу)))Терпения тебе и стойкости, как у оловянного солдатика!

Всем привет!
Ну вот, кажется трёхдневная тяга отпустила...
По крайней мере, сегодня не посещала, настроение стабилизировалось.
Полдня провела в своём саду-огороде, заканчиваю последние приготовления к зиме.
Виноград обрезала, чеснок посадила. Хорошо так на улице, денёк солнечный выдался.
Когда вот так копаюсь, с душой, такое умиротворение в душе наступает!
Радуешься солнышку, последним тёплым денёчкам, осенним краскам и запахам.
Хорошо-то как жить, товарищи!!!

Ой, добавить забыла: хорошо жить без спиртного!

Смотри не безобразничай там, я за тобой наблюдаю, хоть и не всегда пишу)))Терпения тебе и стойкости, как у оловянного солдатика!
Не буду, Сильная! 😳
Я тоже к тебе забегаю, и тоже часто ленюсь писать.
Так что нопасаран! Шагаем трезво дальше!

Всем привет!
Ну вот, кажется трёхдневная тяга отпустила...
По крайней мере, сегодня не посещала, настроение стабилизировалось.
Полдня провела в своём саду-огороде, заканчиваю последние приготовления к зиме.
Виноград обрезала, чеснок посадила. Хорошо так на улице, денёк солнечный выдался.
Когда вот так копаюсь, с душой, такое умиротворение в душе наступает!
Радуешься солнышку, последним тёплым денёчкам, осенним краскам и запахам.

Наира, привет!
Молодец, хорошо, что тяга отпустила.
У тебя частный дом или это ты на даче работы делала?
Виноград - классно!
Наира, я забыла, где ты у нас обитаешь?

Лена,Сара, привет!

Лена, я у вас обитаю в Курской области.
У меня частный дом, сад, огород.
33 года жила в городе, последние 5 лет - в райцентре. Замуж сюда вышла.
Так что среднестатистический человек может назвать меня не совсем нормальной: люди из деревни
стараются в город вырваться, а я наоборот. 😲

Привет Наира!!! Я тоже рада за тебя,позитивный пост. Вот видишь не так страшен черт,как его малюют!!! Главное не поддаваться,потом сама собой гордишься,тяга то не вечна,если постараться и отвлечься,( как ты на огороде например). У меня тоже есть дом в деревне,земля она вообще всю отрицательную энергию забирает. А от проделанной работы,получаешь такое чувство удовлетворения,ни с каким опьянением не сравниться))) Так держать!!!

😁 😁 😁 Ага,очень ржачная хрень.

Ты так хорошо описала свой день,я прям сама немного умиротворилась 😄

Так что среднестатистический человек может назвать меня не совсем нормальной: люди из деревни
стараются в город вырваться, а я наоборот. 😲
Я в Мос.обл. живу, в частном доме. Конечно,это не совсем деревня. Но в городе жить ни за что не хочу.

Привет Наира!!! Я тоже рада за тебя,позитивный пост. Вот видишь не так страшен черт,как его малюют!!! Главное не поддаваться,потом сама собой гордишься,тяга то не вечна,если постараться и отвлечься,( как ты на огороде например). У меня тоже есть дом в деревне,земля она вообще всю отрицательную энергию забирает. А от проделанной работы,получаешь такое чувство удовлетворения,ни с каким опьянением не сравниться))) Так держать!!!
Мета, привет!
Честно сказать, сад-огород явно не моё призвание... ☹️
Вернее, бывает настроение, что хочется в земле поковыряться, приятно наблюдать, как вырастает что-то,
посаженное твоими руками. Весной прямо рвусь к земле. Но когда, помимо посаженного сорняки лезть начинают!
<

Пыл как-то поумеривается. Раньше пивом спасалась. Тяпнешь пивка и работа кажется не такой монотонной и скучной.
Теперь вот перестраиваюсь, ищу положительные моменты без помощи алко.

Мета, привет!
Честно сказать, сад-огород явно не моё призвание... ☹️
Вернее, бывает настроение, что хочется в земле поковыряться, приятно наблюдать, как вырастает что-то,
посаженное твоими руками. Весной прямо рвусь к земле. Но когда, помимо посаженного сорняки лезть начинают!
<

Пыл как-то поумеривается. Раньше пивом спасалась. Тяпнешь пивка и работа кажется не такой монотонной и скучной.
Теперь вот перестраиваюсь, ищу положительные моменты без помощи алко.
Понятно... Ну я тогда тоже признаюсь,я тоже огородница так себе))) Сорняки -жесть,согласна. Но когда урожай свой снимаешь,все таки здорово.)))

Я в Мос.обл. живу, в частном доме. Конечно,это не совсем деревня. Но в городе жить ни за что не хочу.
Катюш, привет!
Ну, с деревней я тоже, переборщила. Посёлок городского типа у нас.
Но менталитет местного населения очень отличается от горожан.
Больше всего смущает дефицит общения. То есть приятельницы есть, конечно, но у них излюбленные темы -
сериалы, мужья-козлы, помидоры-огурцы и где сахар подешевле купить.
Я не говорю, что здесь все такие, просто я не работаю, и круг общения, соответственно, ограничен.
Вот это расстраивает. :cry:
Но и плюсы тоже есть:свежий воздух, свой дом, а не городская коробочка, натуральные продукты без химии в свободном доступе...
А главное - у меня хорошая дружная семья. При наличии таковой и на северном полюсе жить можно.

В общем, стараюсь концентрироваться только на плюсах, уныние ни к чему хорошему не приводит.

.....В общем, стараюсь концентрироваться только на плюсах, уныние ни к чему хорошему не приводит.
И правильно делаешь! Молодец! Счастливым человек делает себя сам. Себя и окружающих!
Иначе все время только и будет как в поговорке: хорошо там, где нас нет. Все время будет казаться, что другим лучше. А плюсов, которые у него в жизни присутствуют человек не замечает.

Катюш, привет!
Ну, с деревней я тоже, переборщила. Посёлок городского типа у нас.
Но менталитет местного населения очень отличается от горожан.
Больше всего смущает дефицит общения. То есть приятельницы есть, конечно, но у них излюбленные темы -
сериалы, мужья-козлы, помидоры-огурцы и где сахар подешевле купить.
Я не говорю, что здесь все такие, просто я не работаю, и круг общения, соответственно, ограничен.
Вот это расстраивает. :cry:
Но и плюсы тоже есть:свежий воздух, свой дом, а не городская коробочка, натуральные продукты без химии в свободном доступе...
А главное - у меня хорошая дружная семья. При наличии таковой и на северном полюсе жить можно.

В общем, стараюсь концентрироваться только на плюсах, уныние ни к чему хорошему не приводит.
Правильно! А я вот не знаю, смогла ли бы жить в небольшом городе... Я когда приехала во Францию, жила сначала в Гренобле. Это небольшой городок в Альпах. Я взвыла... но тогда я была совсем молодая, мне нужно было тусовки и веселье. А сейчас может и согласилась бы на свой дом да подальше от суеты...

У меня все почти аналогично. И не работаю, и люблю свой дом не коробочку-четыре-стены, и свежий воздух, и семья. Только с местным населением я не общаюсь и меня это не расстраивает 😄 Знаешь,мои московские приятельницы не намного интересней для меня (показушность-необоснованные понты и т.д.) У меня есть очень узкий круг близких друзей, семьи и меня не расстраивает,что этот круг так мал. Наоборот, я очень благодарна,что мне повезло иметь хотя бы несколько близких и родных людей... Как-то так. Короче, ценю то,что имею и прочее бла-бла-бла 😁 Как раз эти обстоятельства и позволяют мне размышлять о любви, терпимости к людям.... Ведь раздражающих меня персонажей я просто напросто почти не вижу...Пока так.

Сара, если бы кто-нибудь лет 7 назад сказал бы мне, что я уеду в тьму-таракань...Не поверила бы, рассмеялась.
Тоже думала, что не смогу без города, без его суеты и ритма.
Но...Смогла. Хотя в первое время было сложновато. Говорят же: с милым и в шалаше рай.Тем более, мой милый старается,
чтобы мне хорошо и комфортно жилось 😄 .

Олеандра, мудрая наша девочка. Ты права. Именно здесь, вдали от городской мишуры, я начала размышлять о ложных (навязанных
обществом) и истинных ценностях, о смысле нашего прихода в этот мир. И отсутствие закадычных подруг всё меньше и меньше тяготит.
Тем более, все закадычные, как правило, любят закласть за воротник. И мне с ними теперь не по пути.

И правильно делаешь! Молодец! Счастливым человек делает себя сам. Себя и окружающих!
Иначе все время только и будет как в поговорке: хорошо там, где нас нет. Все время будет казаться, что другим лучше. А плюсов, которые у него в жизни присутствуют человек не замечает.
Ага!
Лен, мне кажется ты тоже оптимистка! 😄
Сейчас у Лавы в теме была, читала переписку за весь день. От ведь человек как себя загнать может . И никакого желания обратно выбраться! :cry:

Назад
Сверху Снизу