Выбираю свободу.

• Автор темы Автор темы Naira
  • Дата начала Дата начала
Наира!

<font face="Comic Sans MS">С ЗАБОРЧИКОМ ТЕБЯ!!!
</font>
😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍

И я полностью присоединяюсь к словам Дона!

Наира!

<font face="Comic Sans MS">С ЗАБОРЧИКОМ ТЕБЯ!!!
</font>
😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍

И я полностью присоединяюсь к словам Дона!
Ой, целых семь розочков! Спасибо, Ленусь!

Не пьет 1 месяц 11 дней

добралась...

молодец....
<

добралась...

молодец....
<

Гудвин, спасибо, милое мудрое привидение!!!

Я тоже тебя поздравляю с о-о-чень интересной датой!!! Три пятёрки - это с чем? С перевёрнутыми лебедями?

Ребят, как эту дату тут называют, если пятёрки сплошные?

Гудвин, спасибо, милое мудрое привидение!!!

Я тоже тебя поздравляю с о-о-чень интересной датой!!! Три пятёрки - это с чем? С перевёрнутыми лебедями?

Ребят, как эту дату тут называют, если пятёрки сплошные?
О, блин, пока писала, у Гудвина 5-ка на 6-ку поменялась...Опоздала... :cry:

Всем привет!
Настала и моя очередь поболеть.
Валяюсь с ангиной.
А за окном денёк такой хороший! Хотела завтра за грибами в лес сходить.Теперь, наверное, не получится... ☹️

Всем удачного трезвого плодотворного предсубботнего дня!

😁 Скорее - любитель.

Привет, Зоя.
Грибник из меня, прямо скажем, не ах-ти, но по лесу походить люблю. А из грибов собираю только те, которые хорошо знаю. Жить-то хочется.
В прошлом году опят насобирали, 10 баночек закрыла. Но даже если грибов нету, просто в лесу погулять такой кайф!
А ты с грибочками дружишь?

Не, вообще не разбираюсь ,но по лесу тоже люблю побродить, осенью вообще красота.
Купила книгу "Иллюстрированный справочник грибника", но все добраться не могу почитать.

Всем добрый вечер!
Решила отметиться в своей теме, а то сто лет уже не писала.
Трезвые дни идут своим чередом, бывает гладко, бывает - не очень.
Вчера, например, так накатило, так захотелось плюнуть на всё и расслабиться "старым дедовским способом", то бишь вылакать энное количество вина и испытать радость идиота.
Последняя фраза и остановила. Не хочу испытывать имитацию радости, не хочу после носить в себе пустоту и груз отчаянья от безысходности, от собственного бессилия.
Ситуацию исправила другим "дедовским способом" - легла спать. Благо, погода была дождливая и сонливая, да ещё полночи за книжкой просидела, не выспалась. Проснулась уже другим человеком. И испытала уже истинную, настоящую радость от того, что не поддалась соблазну.
Сегодня, анализируя вчерашний приступ тяги, отмечаю, что она(тяга) - не такой уж страшный зверь, как многие рисуют. Это не физическая боль, не приступы удушья или что-нибудь в этом роде, с чем справиться очень и очень затруднительно. Всегда можно взять себя в руки, переключиться на что-нибудь другое, поспать, наконец.
В том случае, конечно, если желание НЕ ПИТЬ действительно очень велико и серьёзно.

Всем добрый вечер!
Решила отметиться в своей теме, а то сто лет уже не писала.
Трезвые дни идут своим чередом, бывает гладко, бывает - не очень.
Вчера, например, так накатило, так захотелось плюнуть на всё и расслабиться "старым дедовским способом", то бишь вылакать энное количество вина и испытать радость идиота.
Последняя фраза и остановила. Не хочу испытывать имитацию радости, не хочу после носить в себе пустоту и груз отчаянья от безысходности, от собственного бессилия.
Ситуацию исправила другим "дедовским способом" - легла спать. Благо, погода была дождливая и сонливая, да ещё полночи за книжкой просидела, не выспалась. Проснулась уже другим человеком. И испытала уже истинную, настоящую радость от того, что не поддалась соблазну.
Сегодня, анализируя вчерашний приступ тяги, отмечаю, что она(тяга) - не такой уж страшный зверь, как многие рисуют. Это не физическая боль, не приступы удушья или что-нибудь в этом роде, с чем справиться очень и очень затруднительно. Всегда можно взять себя в руки, переключиться на что-нибудь другое, поспать, наконец.
В том случае, конечно, если желание НЕ ПИТЬ действительно очень велико и серьёзно.
Привет Наира,
Давно тебя не было. Молодец, что справилась с тягой 😄

Всем добрый вечер!
......

Наира, привет!
Ты молодец! 😍
Действительно, получается как с маленьким ребенком, который что-то очень настойчиво просит, канючит =&gt;
его нужно просто отвлечь, переключить внимание на что-то другое.
Логично. Я о тяге в этом разрезе как то не думала 😄

Сара,Лена,девочки, привет!
Рада вас видеть в своей темке!
Я не появлялась, потому что решила сделать перерыв с посещением форума (но не оставлять совсем).
Стала замечать за собой какую-то зацикленность на проблеме алкоголизма и посещения форума соответственно.
То есть я признала свою проблему, зависимость от алко, приняла решение менять свой образ жизни и отношение к спиртному.
Пришла на форум, чтобы ощутить поддержку, осознать, что я не одна с такой бедой, поучиться на опыте сумевших справиться с зависимостью, пообщаться с людьми с похожей проблемой. Всё это хорошо и замечательно, форум нужен, он живёт, он востребован.
Но я стала замечать, что зацикливаюсь на своём алкоголизме. Ношусь как с писаной торбой. Здесь часто сравнивают наш недуг с диабетом или
аллергией. Но стал бы аллергик или диабетик сутками сидеть на форуме вышеперечисленных заболеваний? Не думаю. Ну зашёл бы пару раз в неделю поглядеть, кто как свою болячку лечит, взял бы на вооружение то, что приглянулось, на том и всё (наверное).
Я просто подумала, что чрезмерное внимание к собственному алкоголизму часто приводит к...алкоголизму. То есть убеждая себя каждый день:ты-алкоголик, организм может взбунтоваться и ответить: раз уж я алкоголик, то подавай мне алкоголь!
Это был как бы мой эксперемент: меньше думать об алкоголизме, больше-о чём угодно. Отвлекаться. Уходить от зацикленности на зависимости. Этап признания позади, теперь нужно осваивать новый - учиться жить свободной, интересной, полноценной жизнью.
Поэтому и не заглядывала сюда какое-то время, чтобы дать мозгам отвлечься и подумать на другие темы.

.....
Поэтому и не заглядывала сюда какое-то время, чтобы дать мозгам отвлечься и подумать на другие темы.
Наира, я тоже об этом думала, ловила себя на таких мыслях.
Но потом, я поняла, что это форум для меня и общение, и разрядка в эмоциях на тему алко (не могу больше ни с кем это обсуждать), и сильный якорь.
Думаю, что возможно могла бы уже .....выпить....если бы не все мои друзья на форуме.

Буду-буду!
Куда ж я денусь! 😁
Зима на носу, времени свободного будет побольше, тут и перезимую.

Я не появлялась, потому что решила сделать перерыв с посещением форума (но не оставлять совсем).
Стала замечать за собой какую-то зацикленность на проблеме алкоголизма и посещения форума соответственно.
То есть я признала свою проблему, зависимость от алко, приняла решение менять свой образ жизни и отношение к спиртному.
Пришла на форум, чтобы ощутить поддержку, осознать, что я не одна с такой бедой, поучиться на опыте сумевших справиться с зависимостью, пообщаться с людьми с похожей проблемой. Всё это хорошо и замечательно, форум нужен, он живёт, он востребован.
Но я стала замечать, что зацикливаюсь на своём алкоголизме. Ношусь как с писаной торбой. Здесь часто сравнивают наш недуг с диабетом или
аллергией. Но стал бы аллергик или диабетик сутками сидеть на форуме вышеперечисленных заболеваний? Не думаю. Ну зашёл бы пару раз в неделю поглядеть, кто как свою болячку лечит, взял бы на вооружение то, что приглянулось, на том и всё (наверное).
Я просто подумала, что чрезмерное внимание к собственному алкоголизму часто приводит к...алкоголизму. То есть убеждая себя каждый день:ты-алкоголик, организм может взбунтоваться и ответить: раз уж я алкоголик, то подавай мне алкоголь!
Это был как бы мой эксперемент: меньше думать об алкоголизме, больше-о чём угодно. Отвлекаться. Уходить от зацикленности на зависимости. Этап признания позади, теперь нужно осваивать новый - учиться жить свободной, интересной, полноценной жизнью.
Наира привет! Прочитал сейчас свои мысли!!! Я как раз об этом в Клубе хотел сказать. Лен Сара!А ведь Наира на 100 процентов права! Я ведь подсел на форум и теперь в голове постоянно про алкоголизм.....И ПОЯВЛЯЕТСЯ ЖЕЛАНИЕ ПИТЬ! надо всем нам успокоится..по месяцу не пьем...жизнь реальная..Трезвые будни..Молодец Наира! Надо все таки мне темы у других читать!

Наира привет! Прочитал сейчас свои мысли!!! Я как раз об этом в Клубе хотел сказать. Лен Сара!А ведь Наира на 100 процентов права! Я ведь подсел на форум и теперь в голове постоянно про алкоголизм.....И ПОЯВЛЯЕТСЯ ЖЕЛАНИЕ ПИТЬ! надо всем нам успокоится..по месяцу не пьем...жизнь реальная..Трезвые будни..Молодец Наира! Надо все таки мне темы у других читать!
никогда не задумывалась,а теперь вспомнила,точно,когда у меня два месяца трезвости было,тоже как-то форум стал оказывать раздражающее действие и я не появлялась 4 месяца, потом вернулась, после 6 уже, но уже скорее для общения со ставшими мне близкими людьми

Ребят, а я нет, я наоборот сюда с одной стороны, как на работу, но на работу любимую. Меня никто сюда палкой не гонит, но я должна почитать, должна выговориться. Если у меня возникают плохие мысли, иду в срыв, в болезни, в книжки умные. Здесь для меня пока что все. Я не могу выйти в реал сейчас, я не готова. Мне нужно здесь быть. У меня пусть виртуальные, но друзья по счастью ли, несчастью ли, теперь не важно. Мне здесь комфортно. Но я тебя, Наира, понимаю. Может быть со временем у меня такое желание пропадет. Но пока я нуждаюсь в этом форуме, как в воздухе.

Назад
Сверху Снизу