А почему так сложно отлепиться от этого? То есть меня удерживают моменты, в которых он нормальный, есть какая-то надежда, что он исправится, хотя и понимаю что это чушь собачья.
Подсаживаешься. Это как наркотик. У него
алкоголь, а у тебя эта карусель.
Вспомни, когда ты впервые задумалась с ним порвать (после какой по счету его выходки?)
Ты тогда наверняка была очень решительна. И могла реально совершить этот шаг.
Но почему-то все же повелась на его уговоры. Поверила. Потом все повторилось. Ты опять хотела порвать.
Но решительности уже было поменьше. А когда повторился привычный для тебя сценарий - он извиняется, клянется, что все исправит.
Мозг твой фантазирует, что вот оно счастье. Сейчас, как заживем!
Потом все по кругу.
Со временем - у него увеличатся дозы и сократятся перерывы между периодами
запоев и периодами сухости.
Ты будешь слушать не только то, что ты старая и жадная. В тебе будет все больше недостатков, которыми он будет оправдывать свой развивающийся алкоголизм.
А ты со временем начнешь верить в то, что он тебе говорит. Даже, если будешь понимать, что это все чушь. Если человеку каждый день повторять, что он г..., он со временем начинает в это верить.
У тебя черты
ВДА. Что-то в семье было по-любому. Завышенное чувство ответственности (желание угодить чужой тетке по сути, не подвести). Последнее мне кстати тоже очень знакомо. Постарайся сократить контакт с его мамой. Вот просто усилием воли. Выключай первое время в себе этот голос хорошей девочки ("со мной по-доброум, я так не могу"), игнорь его, ну, и маму параллельно. Со временем тебе будет все равно, что там думает и хочет его мама. Увидишь через какое-то время, насколько легче дышать без ее влияния. Вообще вначале прописывай побольше тут. Это огромная помощь. Ну или дневник лично для себя, если хочешь анонимности.