Умерла мама, когда мне было 17 лет, пили вместе с отцом, прям пьянствовали, что пропускали работу и ходили и падали по квартире, естественно были ужасные ссоры и все это на моих глазах. Мама уходила из жизни долго, сначала отказ печени, несколько трубок в желудке, реанимация, все родственники ставят свечки - Выкорабкалась, но пить было нельзя, мы все умоляли ее перестать, но она продолжила, и вот однажды, меня будит отец, пьяный, и говорит, мама умерла, хочешь посмотри, я даже слово "мама" не мог произнести, когда увидел бездыханное тело, дальше мамы не стало, отец продолжил пить жёсткими
запоями, очень много водки и не ел, я в шоке как он столько мог выпивать, все были в шоке, на даче просто пропадал на 5 дней, думали что он умер, а он взял ящик водки и пил, пил. У отца несколько приступов было из которых я его спасал, выламывал двери в квартире, возил в больницы, сейчас он инвалид 1 группы, парализованный и находится в пансионате, начал говорить с богом, осознавать всю жесть произошедшего и просить прощения.
И вот я, сын, который видел это все, тоже попадаю в такие ситуации и ненавижу себя за это, новогодние праздники, срыв, опять боязнь откинуть коньки, или стать инвалидом если не похмеляюсь, стучит сердце и вот она рюмка, которая вроде успокоит и избавит от проблем, но по сути, лучше бы ее никогда не было! Пишу аж слезы наворачиваются.