15 лет вместе. За это время выплатили ипотеку, растили и воспитывали дочь первоклассницу, работали. И все было хорошо, пока муж не стал уходить в
запои.
Года два назад это было не так заметно и я сразу не поняла, в чем дело: праздник, повод, день рождения у друга - всегда была какая-то причина, чтоб он пришел пьяный в ноль. 2-3 дня пил, отлеживался, а потом на месяц хороший муж и отец. Где-то полтора года назад
запои стали длиннее, совесть уснула, вести себя как быдло стал в
запоях. Последний год неделю пьет в ноль 4 недели трезвый и злой. Когда пьяный где-то валяется, может стошниться, пытался убегать (фсе злые кругом-бегите, чтоб вернуть и убедить в обратном). Не смогла сразу понять, что это
запои.
Трезвый просто ждал, когда я приду мириться, так как дочка его очень любит и всегда нас соединяла. Я старалась как могла: уговаривала не пить, плакала, ругалась, пыталась отвлечь, баловала кулинарией и кружевами. Результат -
запои удлинились, трезвый стал какой-то злой что-ли, не знаю как описать, или раздражительный. У него нет проблемы, алкоголиком себя не считает.
Перед праздником в феврале опять в
запой, молилась, просила дать мне знак, так как сил нет. Стала злая, дерганая, на работе заработок упал очень резко(от объема работы платят), так как когда мне работать, если всю неделю любимый муж приходит в час-два ночи, треплет нервы, и я засыпать начинаю только под утро.
И тут он не донес малую нужду. Все, утром сказала, что разъезжаемся, как протрезвеет будем все оформлять. Обиделся и убежал, хлопнув дверью. Ему есть куда уйти(сестра и брат), но там не нальют, поэтому на какой-то блат хате с пьянью тусил. У этого друга и снял жилье. Тот в
запой уходит, когда жена раз в месяц уезжает к родителям на неделю. (прям не любила эту женщину, но понимала, что "ваш муж моего спаивает - сидите дома" как-то ненормально звучит даже у меня в мыслях). Просто 2 года назад они площадку сменили(токарка, ремонт и производство деталей), там он и нашел себе друга.... и началась у меня нездоровая семейная жизнь.
Прошло полтора месяца, как выгнала. Сегодня получила решение о разводе. Сама подала, через неделю как выгнала. Почтовый работник при выдаче пьма-вызова в суд дала мне и его письмо, сказав, что она отметила по моему коду оба, и что не ее проблемы куда я его дену. Я не стала его забирать со стола. На суде все прошло быстро, его не было(он видимо не воспринял в серьез мое сообщение о разводе), женщина что-то пощелкала в компьютере, спросила где он. Услышав мое "не знаю" что-то посмотрела и выдала мне решение о разводе, сказала там какой-то срок - потом надо что-то забрать...Я не сильно поняла, так как мысли крутились... "ну вот и все, вот такой вот конец...". Доехала до дома, сижу-плачу.... Буду рада любым словам, ребенок у бабушки, в тишине квартиры жутко и страшно...и мысли ходят, а ведь эту тумбочку муж сам собрал, а эти розетки сам менял, кату ребенка сам под ее танцы обустроил...а я выгнала, и свекровь в блок поставила, и с его сестрой стала меньше общаться, только с его братом нормально разговариваю.