все запутано и смешалось в кучу

Вековые традиции ни при чем, тут кмк мамо потрудилась.
Надо убирать эту хтонь из головы.
Чтоб убрать какую-нить хтонь, надо понимать, где хтонь...
А когда смотришь на себя через призму чужих глаз - это сложно.
К примеру волосы:
Мама - тебе не идут длинные, воронье гнездо, вшивые домики раньше такие были.
Потап - шикарные волосы, пушистые, мягкие как облако, отращивай дальше, на тебе заколок и лент ярких..
Одна и таже длина волос, а оценка - разная.
Только благодаря ПТ поняла почему мама к волосам так относилась (длинные-путаются-надо в садик/школу косы плести -что люди скажут если придет неухоженный ребенок - обрезать волосы и говорить дочери и всем - ей очень идет стрижка под мальчика).
И пока не появилась оценка волос глазами других значимых, ты ходишь с короткой стрижкой, хотя хочешь длинные.....но ты уверена, что длинные - тебе не идут, с длинными - ты пугало....
Вот как бы еще научиться смотреть на себя своими глазами. Своим собственным любящим взглядом...
Чтоб вот идешь ты, тебе вокруг все - пугало...а ты такая - вот как ошарашены моей красотой, аж пугаются и от восхищения слова забывают - орут как дебилы слово пугало...что взять с них, с восхищенных мною людей :girls3::girls2:

Последнее редактирование:
все эти психологи и ко - кто они?

вот про Берна

Посмотреть вложение 1502845
те проф психиаторы сочли его недостаточно компетентным и он начал придумывать свою теорию ))
Те вы понимаете почему это не наука? Это просто теории, которые по сути невозможно ни доказать ни опровергнуть ))

писи- а щас после заочных курсов можно корочку получить психолог 😂🤦🏼‍♀️
Хз. Про этого мужика слышу впервые. Мой коммент был про Литвака.
Литвак признан и в РФ и в загранке, научные степени и всякие там достижения в психиатрии, психологии и чего-то там еще заумного.
С него, Литвака, буду начинать. Пока только оглавление прочитала у книг :-D

@chupakabraz, надо. Я когда прочла Алёнину тему, всю причём, так расколбасилась, что аж пришла здесь региться!
С одной стороны я её понимаю, даже знаю как её физически ломает, а с другой, злюсь на неё ужасно! Прямо бы порола по заднице приговаривая - жизнь одна, цени её! Казалось бы, ну её жизнь, пусть просирает - имеет право. А нет, прямо клинит, когда вижу как человек гробит самого себя.

@грустный лисенок, вот попробуй сыграть роль пассажирки такси. Твой бывший таксист, ты его будто впервые видишь. И садись на заднее сиденье, потому что это всего лишь таксист, какой-то левый мужик и тебе вообще фиолетово, что он о тебе там подумает.

@Амариш, да, он Америку не открыл. Но он создал систему в виде своих шести правил. Он говорит очень конкретные вещи и что нужно делать. Бери и делай. Я на лечении депрессии фармой + 6 правил и выплыла.

Хз. Про этого мужика слышу впервые. Мой коммент был про Литвака.
Литвак признан и в РФ и в загранке, научные степени и всякие там достижения в психиатрии, психологии и чего-то там еще заумного.
С него, Литвака, буду начинать. Пока только оглавление прочитала у книг :-D
У него целый раздел в книге - это изложение идей Э.Берна русским языком.)))

@грустный лисенок, вот попробуй сыграть роль пассажирки такси. Твой бывший таксист, ты его будто впервые видишь. И садись на заднее сиденье, потому что это всего лишь таксист, какой-то левый мужик и тебе вообще фиолетово, что он о тебе там подумает.
Ролевые игры))) А то мы привыкли к игре Медсестра.. А тут игра - Шофер такси)))

@Амариш, и Литвак, и дядя Миша вовремя подсуетились и скомпилировали уже написанное в свои системы или книги)
Я кстати, не люблю тему внутреннего ребёнка и никогда её не касалась и не использовала. Не моё.

@Амариш, ага. Пусть Лисёнок для закрепления результата, будет надменна к шофёру как к обслуживающему персоналу и вообще презирает его как класс!😆
соз не может презирать других людей на основании их профессии - это не по созовски :-D
к сфере услуг положительно отношусь... любой труд достоин уважения :old:

Ролевые игры))) А то мы привыкли к игре Медсестра.. А тут игра - Шофер такси)))
"я старый солдат, и не знаю слов любви..." ну какие в моем возрасте ролевые игры?
МРТ позвоночника - уже лучший подарок :-D

Вложения

• изображение_2024-06-18_141858886.png
    изображение_2024-06-18_141858886.png
    227.7 KB · Просмотры: 27
Назад
Сверху Снизу