Слушай, Лисёнок, по описанию твоей мамы - она не вкладывалась так сильно финансово в семью, как ты. Если о деньгах человек не привык думать - у меня есть муж и дети. Если пример отца больше нравится - то он не вовлечён в быт и на собственную внешность ему пофигу. Ты почему решила, что должна и то и другое в одно лицо осуществлять?
Тут противоречие вижу, если жена домохозяйка - то тёплые тапочки и оладушки с изюмом норм.
Если жена пашет и приносит в семью мамонта вровень или поболее мужа - тут претензии к быту и безупречной внешке неуместны.
Ты с психологом прорабатывала эти разрушающие тебя установки? Где ты обязана вджобывать в три смены для семьи, а тебя самой и твоих потребностей желаний как будто и нету?
Мужу нужны оладушки, и весёлая жена, зарабатывающая на всех, дочке спец питание и танцы, а ты только исполнитель их желаний? Абсурд же.
ПТ выявил попытки "заработать любовь". Мама всегда ставила себя выше меня. "у меня хоть и нет образования, я намного умнее тебя, мудрее..", "чисто по женски - тебе нормальный муж не светит"(она мне подростку постоянно твердила), "ничего не умеешь, как тебя с рук то сбыть в будущем, только с доплатой...", "да как ты вообще с ней живешь, тебе памятник надо ставить.."(это Потапу говорилось на семейных застольях, он потом просто перестал ходить вместе со мной на данные мероприятия).
Не понимаю почему она во всех видела соперниц в молодости. Исключая сестренку, та на папу похожа внешне - одно лицо. С остальными мама вела "незримый бой" за внимание папы. Поэтому я всегда старалась "заработать любовь", считала в душе, что не достойна бескорыстной любви. Было много поклонников, характер легкий, зарабатывала хорошо, но все равно внутри сидело - я не достойна всего этого. Сейчас все увидят, какая я на самом деле - убегут. А уж хорошего мужа, тем более, надо отрабатывать....
Потап так не считал, он реально любил меня и берег до того, как начал пить. С ним стала оттаивать, ставить границы в общении с матерью. Он помог мне выйти из пожизненного маминого треугольника Карпмана, где маму всегда надо спасать.... Так как уехав как можно дальше, велась на мамины игры...спасибо мобильная связь тогда была дорогая - мама переключалась на народ поближе.
Мы остановились с ПТ на отработке покинутости и контроля эмоций.
В детстве меня забирала из садика соседка, запирала в квартире и уходила. Зима, я плакала, смотрела в окно и боялась, что мама не придет. Папа на вахте(тогда я думала, что это что-то вроде злого дракона, который забирает папу, мама каждый его отъезд билась в истерике и рыдала), за окном темно и страшно, сестренка у бабушки, а я - одна. И плакала... Потом приходила мама и била меня за слезы "лучше бы веник взяла и пол подмела, чем плакать, никакого толку от тебя, только вред". Поумнев, увидев маму на дорожке бежала в кровать и притворялась спящей, ложилась к стенке лицом, чтоб она не поняла, что я плакала, иначе побьет. Продолжалось это года 2, потом бабушка вышла на пенсию и стала с нами сидеть, вечером сестренка ложилась ко мне и я старалась не плакать, чтоб не пугать ее, она маленькая...
Сейчас пытаюсь вернуться туда, в эту ситуацию, обнять ту одинокую плачущую у окна девочку, сказать, что у нее всегда есть я, что она мне всегда нужна, что мама придет - ничего с ней точно не случится. Обнять, утешить, дать опору, взять за руку и увести из запертой темной квартиры(до выключателя я не доставала, а соседка только в прихожей включала, там слабая лампочка была) в парк, где светло, хорошо и где любят просто так, где можно плакать, смеяться, выражать любые эмоции без оглядки на других.
На этом этапе пока. Осознала, что желание в любой сфере "догнать и объяснить, как сильно я нужна, заслужить значимость и любовь" - это оттуда.