все запутано и смешалось в кучу

И родители у него были без зависимостей?
Явных зависимостей не было.
Ну отец мог бы набраться. Вокруг дома побегать. Я этого не застала. Свекровь рассказывала. Дежурный инженер на заводе. Лет 65 там проработал, ни разу не прогулял, не опоздал. Сейчас ему 91 год. Лет 40 вообще не пьет. Свекровь 25 лет назад умерла.

Так они ж вроде не развелись ещё официально? Если купит - будет совместное.
Кроме того ТС выше писала , что это машина его мечты как бы.🤭
Насколько я помню, ТС с ним развелась, но он вроде бы не в курсе.
У меня у знакомой так бывший муж сделал. Все уже шло к разводу, он машину продал (пока не развелись), новую машину на брата оформил. Ну и все, машина в разделе имущества больше не фигурировала.
P.S. Как автовладелец могу сказать, что «машина мечты» постоянно меняется)))

@Sabina, как можно разместись, чтоб БМ не знал, у них же ребенок есть.
Если б не было ребенка, то тогда развели бы, если б он на суд не явился.
Меня так в первом браке развели. Ему письмо с уведомлением, на суд не явился, имущества и детей совместных не было.
У тс и имущество и ребенок и кредиты.

@Sabina, на продажу машины грустная 🦊 лиса наложила запрет, не знаю что это такое, но наверное он не сможет её продать.
А когда узнает очень разозлиться, увидит ТС наконец то, о чем здесь ей сто раз уже писали

@Sabina, как можно разместись, чтоб БМ не знал, у них же ребенок есть.
Если б не было ребенка, то тогда развели бы, если б он на суд не явился.
Меня так в первом браке развели. Ему письмо с уведомлением, на суд не явился, имущества и детей совместных не было.
У тс и имущество и ребенок и кредиты.
Легко и просто. Уведомление приходит по месту прописки мужа, как правило, это общий адрес. Жена прячет уведомление и вуаля, развод произошёл.
И с ребёнком разводят без присутствия мужа на заседании. Я с первым мужем так развелась. С первого раза развели, ребёнку было 1,5 года. Его не было на заседании.
Развод и раздел имущества - отдельные процессы.

@Sabina, я в первый раз разводилась 30 лет назад, раньше было не так просто :sarcastic:
Или может у тебя отягчающие обстоятельства были, побои, например?

У меня у знакомой так бывший муж сделал. Все уже шло к разводу, он машину продал (пока не развелись), новую машину на брата оформил
А вот это уже не прокатит. В суде супруга предъявляет, что продажа была без ее ведома. Либо она будет требовать разделить деньги с продажи общей машины. С нормальным юристом такие финты не прокатят.

@Sabina, я в первый раз разводилась 30 лет назад, раньше было не так просто :sarcastic:
Или может у тебя отягчающие обстоятельства были, побои, например?
Не, ничего такого не было) Но сейчас на самом деле проще развестись стало, даже при наличии детей. Ну и от судьи многое зависит

А вот это уже не прокатит. В суде супруга предъявляет, что продажа была без ее ведома. Либо она будет требовать разделить деньги с продажи общей машины. С нормальным юристом такие финты не прокатят.
Я сама не поняла, почему она не стала предъявлять требования на машину. То ли он сильно заранее это сделал (вроде за полгода до развода), то ли еще чего. Но факт, что многие начинают «готовиться» к разводу намного раньше)
У ТС же муж не знает ни про развод, ни про запрет на продажу. Может, и решил сумничать или кто посоветовал.

Вот и решилось с танцами всё само собой.
Узнает про запрет на продажу - озвереет.
И кредит и все прочее будет по наихудшему варианту.
Если кредит на станки на тебе, то тогда ты и продать их можешь по идее?
хз...что будет неприятной неожиданностью - 100%
Не смогу продать станки, они на организации числятся, а она - на коллеге мужа(втроем они работают). :-(
Сестра ему не поможет. Я бы сообщил, что на ней запрет. А то продаст лоху, а потом возвраты и т.п.
Ничего не понимаю в купле-продаже авто, всегда был на муже данный вопрос. Юрист делала запрет.
Продаст лоху - это будет проблема лоха и МБА... вроде как с запретом не сможет оформить покупатель на себя машину? :SCRATCH:
не может. у них как в сказке про вершки и корешки. ей кредит, а имущество на его ип или друзьях.
все долевое, как машина.
можно обыграть с его долей в квартире. удачно поделить имущество
Для этого ставила запрет, юрист сказала, что таким образом можно будет иметь рычаг, для справедливого раздела, если вдруг из МБА полезет неадекватность. Скорее всего не знает про запрет, ему всегда было безразлично на "что там с бумагами и прочим...". Разместил объявление - показывает машину.
Так они ж вроде не развелись ещё официально? Если купит - будет совместное.
Кроме того ТС выше писала , что это машина его мечты как бы.🤭
Развелись. Причем МБА не знает о разводе. Когда в марте присылала ему фото заявления - не отреагировал, в суд не пошел и вообще, делал вид, что его ничего это не касается "все как-нить само".... Тетка на почте всунула мне оба письма(судебных) по моему коду из смс(подпись). Его письмо я бросила там, на почте, типо "сами его ищите, где живет, не хочу ничего о нем слышать..". В суде, как я поняла, безразлично, о получении пометка есть, значит все ок. Развели. С судебным решением ходила в ЗАГС - получила свидетельство, фамилию не меняла, осталась на МБА - документы менять все не хочу - долго и муторно(паспорт, снилс, полис и проч.) По имуществу - отдельное судопроизводство.
И родители у него были без зависимостей?
Можно подумать, что родители и родня будут правду сообщать.... Мне сказали "отец погиб"...свекровь видела 2 раза в год, она себя в это время вела прилично. У меня в голове не было, что свекр по пьяни убился, а свекровь запойная...
Обычно такие "радостные новости" вылезают уже в процессе, да и то, сначала вся родня как один твердит созе "будь умней, не нагнетай, сделай что-нибудь, спасай..." :frantics:
в этой связи не совсем понятен доход самой ТС - его не хватит на танцы? ТС говорила, что ребенок ходит на кучу других кружков - они бесплатные?
Костюмы на танцы и расходы на соревнования - средне стоит, вкупе с проблемой транспортировки.... не хочу так корячиться(плохая мать, ага). Те кружки тоже платные, но близко и сопутствующих проблем - 0 :OK:
Изначально МБА дочке пел "если мама разрешит - буду оплачивать танцы и возить". Так как после выгона дочь 2 недели не ходила - мне не на чем ее обратно везти, да и я не хочу, честно говоря - это очень муторно, долго и сложно. И тут дочка на слова МБА "мамочка, ты ведь не против, чтоб я занималась любимыми танцами....?". Что мне было тогда делать? :DONT_KNOW:
Совершенно верно.
Очередной раз розовые очки разбились.
Надо просчитать худший вариант - когда от бм ни копейки, а кредит надо платить.
Плясать отсюда, если будет лучше то ок.
Работу новую я бы попробовала, деньги нужны. Если даже не в два, а в полтора раза больше - отлично.
Спасибо. Хочу попробовать.
Было: оклад+10%+ДМС+соц. пакет....после слияния стало: без оклада +20% и налоги/больничные/отпуск за свой счет.
Конкуренты предлагают 50% но с самостоятельным поиском себе клиентов.
Поговорила с лучшей подругой(она в продажах), сказала поможет нам(четверо нас согласилось, остальные решили не рисковать).
С сестренкой поговорила, та меня сильно поддержала. :wub:
Если все получиться, то смогу не только твердо на ногах стоять, но и больше не зависеть от внешних факторов(скорости деградации МБА и проч.) Если останусь - шагать несколько лет до "твердо стоять на ногах".
Понимаю, что первое время уровень жизни несколько снизиться, с другой стороны - по миру не пойду. Рискну. :bud:
Насколько я помню, ТС с ним развелась, но он вроде бы не в курсе.
У меня у знакомой так бывший муж сделал. Все уже шло к разводу, он машину продал (пока не развелись), новую машину на брата оформил. Ну и все, машина в разделе имущества больше не фигурировала.
P.S. Как автовладелец могу сказать, что «машина мечты» постоянно меняется)))
Дочка вчера с папой была, он машину показывал - не купил у него мужик.
Огонек поняла, что происходит и спросила МБА прямо:
-Папа, ты будешь меня возить на танцы, ведь мама точно не будет меня возить, если забирать никак?
-Конечно буду тебя возить.
-А на чем, машину ты продать хочешь?
-Найду на чем, не беспокойся.
Дочка рассказала, когда приехала вечером. Она переживает за свои танцы. :-(
Про машину мечты...наверное ты права. Одно дело мечтать об определенной марке, другое дело - ездить.:SCRATCH:

Последнее редактирование:
хз...что будет неприятной неожиданностью - 100%
Не смогу продать станки, они на организации числятся, а она - на коллеге мужа(втроем они работают). :-(

Ничего не понимаю в купле-продаже авто, всегда был на муже данный вопрос. Юрист делала запрет.
Продаст лоху - это будет проблема лоха и МБА... вроде как с запретом не сможет оформить покупатель на себя машину? :SCRATCH:

Для этого ставила запрет, юрист сказала, что таким образом можно будет иметь рычаг, для справедливого раздела, если вдруг из МБА полезет неадекватность. Скорее всего не знает про запрет, ему всегда было безразлично на "что там с бумагами и прочим...". Разместил объявление - показывает машину.

Развелись. Причем МБА не знает о разводе. Когда в марте присылала ему фото заявления - не отреагировал, в суд не пошел и вообще, делал вид, что его ничего это не касается "все как-нить само".... Тетка на почте всунула мне оба письма(судебных) по моему коду из смс(подпись). Его письмо я бросила там, на почте, типо "сами его ищите, где живет, не хочу ничего о нем слышать..". В суде, как я поняла, безразлично, о получении пометка есть, значит все ок. Развели. С судебным решением ходила в ЗАГС - получила свидетельство, фамилию не меняла, осталась на МБА - документы менять все не хочу - долго и муторно(паспорт, снилс, полис и проч.) По имуществу - отдельное судопроизводство.

Можно подумать, что родители и родня будут правду сообщать.... Мне сказали "отец погиб"...свекровь видела 2 раза в год, она себя в это время вела прилично. У меня в голове не было, что свекр по пьяни убился, а свекровь запойная...
Обычно такие "радостные новости" вылезают уже в процессе, да и то, сначала вся родня как один твердит созе "будь умней, не нагнетай, сделай что-нибудь, спасай..." :frantics:

Костюмы на танцы и расходы на соревнования - средне стоит, вкупе с проблемой транспортировки.... не хочу так корячиться(плохая мать, ага). Те кружки тоже платные, но близко и сопутствующих проблем - 0 :OK:
Изначально МБА дочке пел "если мама разрешит - буду оплачивать танцы и возить". Так как после выгона дочь 2 недели не ходила - мне не на чем ее обратно везти, да и я не хочу, честно говоря - это очень муторно, долго и сложно. И тут дочка на слова МБА "мамочка, ты ведь не против, чтоб я занималась любимыми танцами....?". Что мне было тогда делать? :DONT_KNOW:

Спасибо. Хочу попробовать.
Было: оклад+10%+ДМС+соц. пакет....после слияния стало: без оклада +20% и налоги/больничные/отпуск за свой счет.
Конкуренты предлагают 50% но с самостоятельным поиском себе клиентов.
Поговорила с лучшей подругой(она в продажах), сказала поможет нам(четверо нас согласилось, остальные решили не рисковать).
С сестренкой поговорила, та меня сильно поддержала. :wub:
Если все получиться, то смогу не только твердо на ногах стоять, но и больше не зависеть от внешних факторов(скорости деградации МБА и проч.) Если останусь - шагать несколько лет до "твердо стоять на ногах".
Понимаю, что первое время уровень жизни несколько снизиться, с другой стороны - по миру не пойду. Рискну. :bud:

Дочка вчера с папой была, он машину показывал - не купил у него мужик.
Огонек поняла, что происходит и спросила МБА прямо:
-Папа, ты будешь меня возить на танцы, ведь мама точно не будет меня возить, если забирать никак?
-Конечно буду тебя возить.
-А на чем, машину ты продать хочешь?
-Найду на чем, не беспокойся.
Дочка рассказала, когда приехала вечером. Она переживает за свои танцы. :-(
Про машину мечты...наверное ты права. Одно дело мечтать об определенной марке, другое дело - ездить.:SCRATCH:
А, ну тогда вообще я бы отпустила ситуацию с танцами - они там сами договорятся пусть (папа с дочкой).

Скорее всего не знает про запрет, ему всегда было безразлично на "что там с бумагами и прочим...". Разместил объявление - показывает машину.
А для чего эта игра? Месть какая-то? Почему не сказать прямо, даже если алк задумал какую хитрость? Это ж подстава какая-то. Ну вроде как игра на том же уровне получается (хотя из текста не ясно, мутит он что-то или не мутит).
Развелись. Причем МБА не знает о разводе.
Жестко, конечно) Как вообще такое возможно, мне сложно представить? И главное зачем?

Волшебный аист, которого просит папа, приносит ребенка.
Ребенок превращается в свет и входит в животик мамы, там растет потом до рождения.
А мама его бережет и заботиться.
Мамы любят своих деток и берегут данный им свет. :ax:
Ну как смогла, так и придумала тогда на лету, дочка в садике еще была - спросила.... :PARDON:
Сейчас ей неинтересен этот вопрос.
Я представила аиста,который надрываясь, несет папу в подгузнике,во рту соска,в руках бутылка вискаря,аист с натуги еле машет крыльями и почти везет папаню по полу.:CRAZY:
Чота ржу,извините. :-D

Я твоего возраста, прокладками начала пользоваться только в институте, когда стала сама работать. До этого тоже были тряпочки) думаю, что это был вопрос экономии.
Имхо, сказки про аиста это другая сторона той же медали про то, что менструация это грязно. Правда про то, откуда берутся дети, это грязь, поэтому расскажем ребенку ересь. Когда подрастет - фиг с ним, пусть уже узнает эту ужасную правду) ( при этом, хотелось бы попозже..)

Насчет веселого события - у моей старшей уже есть цикл. Сначала она ждала, потому что у подружек уже было. Но в итоге ей не нравится, потому что первый день болит живот, прыщики и плавать никак.
Я больше за научный подход)

Я тоже. И никакие просветительские беседы и уроки в школе не заменят доверительные разговоры с мамой.
Люди живут в социуме. Взрослеют и делают какие то выводы самостоятельно, но вот это обратиться за разъяснением к маме дорогого стоит( имхо)
Если получить в ответ на свой вопрос фантазии про аиста и сказку про свет, то желание задавать вопросы маме пропадёт.
У меня рано все началось,еще и в школе,и я ооочень испугалась.
Ждала маму с работы ,все ей рассказала.Думала,что поранилась.
Мама успокоила,все обьяснила выдала пачку прокладок .Но лучше,если бы это было до события,чем во время.

Россиян лишат возможности разводиться без консультации психолога.

«С такой инициативой выступили депутаты Госдумы РФ. Согласно документу, отправлять к специалисту будут пары, у которых есть несовершеннолетние дети или если один из супругов не хочет разводиться»

Как думаете? прокатит эта инициатива? введут? думаю, да. но не за счёт государства, а за счёт инициатора развода. Нет денежек на психолога? нет развода значит. :PARDON:значит не очень то и хотелось. кто реально хочет, то заработает на психолога и развод.
И закончится лафа, когда можно было развестись втайне от супруга. Кто успел, тот молодец, тому повезло.

Россиян лишат возможности разводиться без консультации психолога.

«С такой инициативой выступили депутаты Госдумы РФ. Согласно документу, отправлять к специалисту будут пары, у которых есть несовершеннолетние дети или если один из супругов не хочет разводиться»

Как думаете? прокатит эта инициатива? введут? думаю, да. но не за счёт государства, а за счёт инициатора развода. Нет денежек на психолога? нет развода значит. :PARDON:значит не очень то и хотелось. кто реально хочет, то заработает на психолога и развод.
И закончится лафа, когда можно было развестись втайне от супруга. Кто успел, тот молодец, тому повезло.
Я думаю, что не введут. Слишком непроработанно выглядит. А если супруг (а) в млс, например? Или уехал?
Кто это предлагает написали бы - есть группа депутатов, как будто специально ответственная за вбросы для будоражиния населения.

А где это вообще проверяется? Может я уже тоже не женат)

Только в ЗАГСе или искать постановление по имени (фио) ?

Назад
Сверху Снизу