Сегодня узнала, что
МБА выставил на продажу машину. Случайно, так как мы каждые 2 года меняли авто - привязка сайта к моей почте осталась. Сначала испытала злость. Хотелось позвонить и высказать в стиле "ты чего обнищал-то так всего за пол года? почему так быстро деградируешь, неужели нельзя протянуть до дочкиного 18-тия...птенцов из гнезда выпинивыют - они летают, а не падают и сдыхают...даже спиться и то нормально не можешь - темп взял спринтерский...".
Потом злилась на себя..."как я вообще связалась с таким слабаком....что на себя расходы не тянет, имея хорошую рабочую специальность и уникальные умения(любой стан, любая сталь, прецизика, чертежи, написание ПО, наладка и проч.). Любопытство в свое время пересилило, и посмотрела, сколько может зарабатывать специалист его уровня(Сиамка права....а если в МСК на вахту(не так далеко от нашей области) - вообще -овердофига). А этот допился, "машину мечты" продает, покупкой которой мне мозг тихо клевал...
Успокоилась, стала думать, как это отразится на мне(на машину устанавливала запрет на продажу). Видимо, такую "радостную" новость он еще не знает. С другой стороны, хз, у него сестра - при должности в ГАИ....
Получается оплата кредита за станы, оплата танцев и проч. скоро могут накрыться звездой.
А я сейчас прорабатывала вариант уйти в свободное плавание. Новый ТОП не только перевел отдел на самозанятость, но и все расходы "налоги и отчисления для пенсии" сбросил на работников. Больничные и отпуска оплачиваться не будут.
На нас с коллегами вышел ТОП конкурентной организации, предлагает работать на них(что-то типо тоже по самозанятости), денег предлагает в 2 раза больше(мы на процентах с готового проекта). Ответ надо дать в понедельник. Единственный минус - сами должны искать себе клиентов. Юридически все через договор. Думаем.
Хотела согласиться, но в свете новой информации - боюсь. Вдруг у меня не получится... и подстраховать некому....на
МБА надежды(кредит на станы и оплата танцев, костюмов и проч. к танцам) получается - никакой.
И отказываться от возможности не хочется. Если получится - можно будет параллельно обучиться доп. направлениям и развить свое.
Как-то не вовремя прямо обнищал
МБА.