Е-мое
группа пользователей: дембеля)))
Не знаю как это показать тебе, но все же попробую написать.его друзья... у него много друзей, что готовы помочь...
звонила, что мы готовы, кто-нибудь из его друзей приезжал и забирал...
Блин...написала и поняла...получается он планировал запои?
Не, ну мне вот днем в голову бы не приходило "надо заранее найти, кто мою семью обратно доставит, если я вечером буду в овно..."
Нифига себе... я всегда думала, что он случайно в них впадает... как бы ненароком...
да не, он просто на тему машины...что-то сломается - начинается бубнеж и нудение.... не сам ремонтировал, в автосервис возил, а там "косорукие идиоты три шкуры дерут"...
не было поклонения, я его искренне любила...и он меня и дочку, пока бухать не стал...
такого вовлеченного отца, каким он был - редко видела... большинство подруг и знакомых - все сами...ни о каком "полежать в больнице с дитем вместо жены"/"заниматься уроками, подготовкой к школе" - речи не было...а МБА лежал/делал/заботился....
Я просто под впечатлением, что есть спрос на женщин 70+ в такой сфере
Тут морщины в 40 не знаешь чем намазать и за влияние гравитации на грудь переживаешь....а там такая уверенность в себе...
Вот это уровень самооценки.....
ну да, разделение...вот никогда не хотела вникать в железо в переднем багажнике и что с ним делать...
старалась всегда скинуть "неинтересные" виды работ для меня...
могу сантехнику "по верхам", обожаю ремонт...но потолок натягивать/менять кран/наливать полы сама не буду...как-то так..
могу носить тяжести, но перекину на ближайшего мужика/рабочего...и буду уверена - это правильно.
да не, не кривил мозг мне - делился своими делами и эмоциями... вот так прошел день "искал бла,бла, бла, криворукие, бла бла, бла...липучки или шипы - тут мозг - шипы, о боже, что за фигня может быть на красивых колесиках, давай послушаем?..."
мне кажется это нормальным, делится как прошел день мужу и жене, обмен эмоциями и событиями...
Хороший/плохой - этой категории не существует, совсем. Двое вместе - это всегда пара когда у двоих совпало, в паре каждый дает второму нужное, то что второму нужно и получает то что нужно ему. Про детей из деструктивных семей можно написать что "тараканы" подходят друг другу.
Про быт, отношение к детям, поведение в семье - это то как было в родительской семье, о требованиях родителей к ребенку. У меня в окружении большой разброс, там где в семье ... принято было и обязан был делать дела по дому, делают и став взрослыми в своих семьях. Где в семье было принято что делает женщина и мать тащила семью на себе - и сыновья перенимают эту модель. Но и те, кто нихрена не делает дома, для своих жен очень даже хорошие мужья, в моем окружении это работяги - ну замечательнейшие же мужья потому что работают))). Если короче, то рулят модели взятые в родительской семье. А не делает по дому и занимается ребенком потому что хороший человек. Он делает потому что ему это привито с детства.
При этом то что связано с эмоциями - с этим сложно, и нам и им, и это я сейчас не о том когда муж уже пьет, а задолго до того как сформировалась зависимость у мужа. ВДАшки - детьми должны были быть удобными, по сути чувствовать было запрещено.
В деструктивных семьях жесткие статичные правила и жесткие же роли у каждого. Это читала чуть ли не в каждой профильной книге да до меня доходило долго. Каждый из нас очень хорошо знал и знает как быть хорошим - у тябя, как пример, очень ярко идёт ДОЛГ. А человек с таким ДОЛГОМ как у тебя не смог бы быть в отношениях с тем кому ДОЛГ не нужен. Да потому что самостоятельному человеку чужой долг был бы в тягость как гиря на ноге. Но вот не можешь увидеть что твой муж инфантилен, он же всегда столько делал для семьи ...
Когда шерстила прошлое, то звоночки и даже набаты были. Но тогда я была на столько удивлена реакциями мужа что не верила что он может быть и таким. Сама искала и конечно находила причины, сама же находила ему оправдания - это я не так себя повела. И таки да, так обычно происходило когда я выходила за рамки привычного для обоих сценария. Старый бородатый анекдот, когда сын не разговаривал лет до 20 а потом вдруг заговорил сидя за столом, мол суп пересоленный. А на вопрос почему не разговаривал раньше ответил что всё было нормально.
Там много ещё чего.
Но вот если ты уберешь саму категорию хороший/плохой, то сможешь увидеть реальность. Сейчас скорее всего отбрасываешь какие то очевидные моменты ... он же хороший. Но и хорошее ни куда не денется. А вот то что в паре два сапога и глядя на второго как в зеркало можно увидить и свои ... особенности, проблемы, зависания в чем то - это факт. И получается то о чем часто и пишут - фокус на себя, разобраться со своим, думать о себе ... отбросив потребность обвинять или как у тебя оправдывать его.
Мой муж тоже все по дому делал, у дочки была ферментопатия, моё молоко не переваривалось и кормили смесями - муж и делал и сам кормил, и гулял в выходные давая мне выспаться . Но это не помешало тому, что сразу выйдя из больницы после операции, я со слезами от обиды мыла полы, потому что мне было высказано со злостью что ходить уже не возможно. Вот мужчине мыть полы - это не входило в его модель мира, единственное наверно чего он ни когда не делал если я была дома - это пример того что в наших семьях (деструктивных) рулят именно привычные правила и модели а не какая то любовь и забота))). Это мы выбирая пару конечно не выберем в мужья мужчину из семьи с другими, базовыми наверно, правилами и нормами.
Твой бывший - попробуй смотреться в него как в зеркало, что бы увидеть своё. Это ни как не сделает его плохим но даст тебе возможность увидеть реальность.