Всё время злой.

• Автор темы Автор темы Sel
  • Дата начала Дата начала
Автор, можно ещё попробовать с ним поговорить и сказать все , что вы тут писали.
Ну про его грусть и придирки. Ему очень нелегко сейчас, но как-то можно контролировать свое поведение.
Возможно, психотерапевт поможет.

Ну что ты оправдываешься? Когда ты чувствуешь что тебе рядом с ним плохо - оно так и есть. И с пьяным невыносимо и с алкоголиком который вроде как не пьет да выпить хочет так же невыносимо.
Думай о себе, а не о том что надо же быть хорошей женой и опять подстроиться - перетерпеть и переждать мол и будет счастье и пойдем взявшись за руки и ... жили они долго и померли в один день.

Ты живой человек, оно тебе точно надо терпеть и ждать а вдруг ... ? Его трезвость - это на самом деле его личное дело, важно ему быть вместе - найдет и способы справится со своим а не на тебе срываться.
И алкоголизм - это действительно на всю оставшуюся жизнь, мало бросить а трезвым то ему ещё научиться жить придется. Вылезают 5%, причем срывы есть на любых сроках трезвости, на любых.

А потом очнешься, а уже на пенсии и здоровья нет. И семьи как таковой нет, а её уже и сейчас то нет. И? Какого терпела и зачем, и жизнь прошла и прожила её не как сама хотела а как и куда шлея твоему мужику попала.
Спасибо.

Автор, можно ещё попробовать с ним поговорить и сказать все , что вы тут писали.
Ну про его грусть и придирки. Ему очень нелегко сейчас, но как-то можно контролировать свое поведение.
Спасибо. Да. Я попробую донести до него.

@Sel, у вас 2 варианта течения событий: муж никогда прежним не будет или муж постепенно выправится. Не совсем, но как- то.
Так вот ДЛЯ СЕБЯ и имейте ответы- что будете делать .
А так, повторю, вы заплатили цену, получили ТО, но НЕ ТАК.

Чё, опять спасашь постороннего алкоголика чужими же руками? Ты серьезно считаешь что кто то из жен приходит на форум не поговорив сначала сотню раз с мужем? Хотя это и не нужно, было бы ему нужно - сам бы и поговорил и объяснил своё состояние и попросил. Кому нужен психотерапевт - тому о нем и подумать.
Что ж у тебя мужики то всё бараны, которых жены на поводке водить должны.

Чё, опять спасашь постороннего алкоголика чужими же руками?
Вежливо:" Просто читаю форум и участвую"
Грубо:" Пишу то, что хочу, вас не спросила. Когда нужны будут инструкции, я вам позвоню"
Андерстенд?

Вежливо:" Просто читаю форум и участвую"
Грубо:" Пишу то, что хочу, вас не спросила. Когда нужны будут инструкции, я вам позвоню"
Андерстенд?
Себя ты спасаешь по чужим темам, вместо того что бы в ваших разделах своей трезвостью занимаься. Заходишь к новичкам и всё учишь их и учишь как под мужика алкоголика подстроиться - вину нвешиваешь когда пишешь что женщина платит за свои желания.

Это нормально хотеть жить хорошо и с непьющим мужем! Это нормально когда плохо с мужем который вместо заняться своим срывается на жене. Нормально! Она живая, чувствующая, а не дерево.
И тут приходишь ты ... :-D
... вы заплатили цену, получили ТО, но НЕ ТАК.

Спасибо. Да. Я попробую донести до него.
Он взрослый мужчина, алкоголик - не значит идиот и ничего не понимает, и не знает что хорошо а что плохо.

Ща принесу, пост о том как всё работает, по жизни а не только с алкоголиком

Я иногда перевожу умные посты отсюда и вывешиваю на местном литовском форуме. Сеичас наоборот. Я там завела разговор о принятии человека. И одна жэншина под ником Hmmm... очень хорошии пост написала. Букв много, но не неполенитесь прочитать, очень доходчиво написала:

Теория *принятия* работает просто. Хотя в начале понять и принять не просто. Можэт быть из за стереотипов в нашеи жизни, которыэ мы принимаем как само собои разумеюшиеся и a priori обязательные. Наверное самое трудное и есть признать, что то, что мы считаем аксиомои, по сути являеться лишь вероятностью. Лишь законы уголовного кодекса обязаны соблюдать все. А все остальное – индивидуально.
Например. Принято, что родители любят своих детеи. Но в жизни, все мы знаем, не всегда так. Принято, что супруги любят друг друга (хотя бы уважает), заботятся друг о друге, о доме и детях. А в реальности не всегда так. И так далее.

Так и в личных отношениях – муж не обязан меня любить, заботиться обо мне, желать мне добра. Неважно, какую семеиную модель я себе придумала, он не обязан под нее подстраиваться или прилагать усилия, чтобы соответствовать мнои придуманнои модели хорошего мужа. Муж не обязан бросить браниться/пить/курить/блядовать/плеваться/сопли об свои брюки вытирать только потому, что я думаю, что ето обязательно или я просто так хочу. Супер, если наши желания совпадают, если он хочет со мнои по хорошему жить или мои жэлания эму кажэться приемлемыми и/или само собои разумеюшимися. Тогда супер. А если нет? Тогда нет. Он не обязан ничего менять в себе, если у него нету потребности или не видит необходимости. И мне остаеться:
- смириться с тем, что он вот такои,
- бить голову об стену, ныть, какои гад мои законныи муж, потому, что не живет так, как я хочу
- принять ответственность за свою жизнь и то, как и с кем я ее проживу и перестать обвинять окружаюших, что не создали для меня хорошеи и спокоинои жизни.

Самое трудное в *принятии* и есть принятие факта, что не обязан и что из за етого он не являеться плохои/гадкии/никудышныи. Нет. Он просто нелюбит/нехочет/неуважает/не видит смысла стараться. Трудно потому, что внутренние чертики топчут ножками и кричат *но я же хочуууууууууууу*. Я хочу, чтобы он меня любил, уважал, я хочу, чтобы он хотел непить/некурить/небраниться/недраться. Ну я хочууууу… Ну и что? Ничего. Если он не хочет, ты можешь хотеть пока неописаешься.

Достоинство такого восприятия в том, что приняв ето я поняла, что и я никому ничего не обязана. Не обязана каждыи день готовить, убираться по выходным, собирать носки мужа по углам комнат, гладить его рубашки, мыть окна веснои и т. д. потому, что так принято, что все хорошие жэншины/жэны так делают. Я сама выбираю, когда и что делать, делаю потому, что я чувствую такую потребность и желание. В выходные я выбираю поиграться с детьми, со старшим поеду покататься на каток, с младшим погулять в лесу, а все свободное время проведу на диване у телевизора, и все ето вместо обязательнои генеральнои уборки, вечером с мужем откроем бутылку вина (примечание переводчика – ее муж не алкоголик), а убираться буду в среду, когда пыль достанет и мне захочеться жить в чистом доме. Так же я выбираю не гладить одежду мужа, потому, что глажка меня задолбала в принципе, а у мужа достаточно сильные руки, чтобы поднять утюг. И т. д. Паралельно я не требую, чтобы муж бросил курить, хотя ето гробит его здоровие и сильно бьет по бюджэту, потому, что он взрослыи человек и сам отвечает за свои поступки и зависимости, и сам имеет право решить, как и от чего ему быть зависимым. Я выбираю жить с мужем таким, какои он есть, потому что жить с ним мне лучше, чем без него. Если с ним было бы хуже или если бы жизнь с ним вредила нашим детям, я верю, что у меня было бы достаточно силы выбрать жизнь без него.

Минус етого восприятия – приходиться признать, что если я живу в дерьме, ето не вина мужа/родителеи/друзеи/государства, а только мои собственныи выбор. Если я взрослая, здоровая и дееспособная личность, а все равно живу в яме говна, значит просто мне жить в етои яме легче, чем собраться с силами и сделать все, чтобы выкарабкаться.

Себя ты спасаешь по чужим темам, вместо того что бы в ваших разделах своей трезвостью занимаься. Заходишь к новичкам и всё учишь их и учишь как под мужика алкоголика подстроиться - вину нвешиваешь когда пишешь что женщина платит за свои желания.

Это нормально хотеть жить хорошо и с непьющим мужем! Это нормально когда плохо с мужем который вместо заняться своим срывается на жене. Нормально! Она живая, чувствующая, а не дерево.
И тут приходишь ты ... :-D
ой спасибо. А то я читаю и прям вскипаю от этого навешивания вины, хотя впрямую нигде об этом Ирина не пишет, но читается между строк и аж тошно.
Вот реально - можно подумать, если кто бросил пить, так ковровую дорожку стелить да опахалом махать надо, человек ж подвиг совершает, не пьет. А тут жена-подлюка, не нравится ей, видите ли, что муж хамло. Пусть терпит! Ему ж тяжелее)))

Да неужели?
Соз переживает всё то же самое, только, в отличие от алка, без наркоза. И плюс ко всем проблемам еще и алк.

Вот, @Sel, учитесь у алков себя любить и оправдывать всегда.
Наконец-то.:IN LOVE: А то я думаю, где созы? Почему непросохших алков соответствующими тряпками не гоняют.:girl_in_dreams:
А то отправят сейчас новичка терпеть и понимать.:evil:

Что делать, если человек перестал пить, но стал невыносимый??? Он или злой, или грустный, или недовольный или в депрессии. Цепляется ко мне по любому поводу. Что делать? Расскажите. К наркологу его? Психотерапевту? Таблетки?
Не нравится ему трезвое состояние. Ни нарколог, ни психотерапевт не помогут.
И таблеток счастья тоже, увы, нет.
Короче, рано или поздно, забухает.

потому что

все, что бы ты ни сказала, будет использовано против тебя
Ой, ну если из за этого, то можно и поговорить. Только я уверена что автор уже стописят раз разговоры говорила и ничего нового мужу не скажет. Так же как и он ничего нового использовать не сможет. Это же давно пробитая колея по кругу, без неё ТС до форума вряд ли бы дошла.

Назад
Сверху Снизу