Но всё равно боюсь. Потому что как-то частенько мыслишки проскальзывают и торги. Депрессия никуда не девается. Буду почаще что-то рассказывать на форуме. Ещё думаю, что марафон заканчивается через две недели. Он мне очень помогает. Вообщем не доверяю самой себе.
Девочки, дорогиеТорги у меня тоже сейчас идут, намного сильнее и чаще, чем раньше. Идут уговоры самой себя, что я не алкаш и слишком всерьёз всё воспринимаю.
А если попробовать представить, проговорить, что будет, если выпьем? Ну? Один бокал-два ни о чем, правда? Да и стоит ли начинать из-за одного, можно попить чего-то другого ровно с тем же успехом, а потом подумать: "Ах, какая же я молодец". Если же начать... Ну, все знаем, что дальше. Ничего нового (впрочем, хорошо, если ничего, если не будет хуже). Вспомним, с чем мы пришли сюда. Алекс, Мышка - специально отыскала и перечитала свой "черновичок", который писала перед тем, как зарегистрироваться на форуме. Из неопубликованного: "Ничего, больше ничего нет в жизни такого, что доставляет удовольствие. Совершенно ничего не радует, я забыла, как это. Самое жуткое, что алкоголь уже совсем не снимает страхи, не облегчает боль, абсолютно перестал действовать как лекарство от действительности" - страшно...
Если понимаете, что начинается, что уже вовсю мысли : "я не алкаш" - не поленитесь перечитать начало... Оно у нас всех очень красочное, правда?
Алекс, марафон закончится, но можно ж вполне себе продолжать общаться в команде, я читала, что многие так и делают. Да и тут писать - почему нет?
Мне кажется, что подумать надо еще в направлении, чего не хватает в трезвой жизни? Чего именно хочется, зачем якобы "надо выпить"? Какое состояние хотелось бы получить? И реально ли алкоголь приведет именно к этой цели? Ага. Прямо к мечте)))
Обнимаю, девочки