@Тина_Бармаглот, скажи, а ты чувствуешь себя сейчас в трезвости уверенно? Спасибо.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я депрессивный, не уверенный в себе человек. У меня куча фобий и психологических проблем. Да, мне сейчас гораздо лучше все это осознавать в трезвости@Тина_Бармаглот, скажи, а ты чувствуешь себя сейчас в трезвости уверенно? Спасибо.
Уже не ругаю себя за алкоголизм. Хотя до прихода на форум очень сильно ругала. Но когда осознала и приняла проблему немного больше стабильности появилось. Но считаю, что когда осознал проблему, понял что это такое, вот тогда реально стыдно пить. Кайфа от опьянения нет. Просто тупо бухала и всё. Кайф давно был, в последнее время удовольствия не было.Как ты себя чувствовала после своих предыдущих срывов? Ощущение "зачем и на хрена" было? Вспомни его как следует, когда торги пойдут в следуюший раз.
Кратковременный кайф от опьянения перекрывает все доводы против, все усилия и сроки трезвения, заставляет забыть о том, что на следующий день будет стыдно перед собой?
Ты молодец, а когда появилась уверенность в том, что вообще никогда? Ну полегче через сколько времени стало?У меня тоже был страх. Я вообще старалась по максимуму избегать в обычной жизни. Тоесть никаких встреч, посиделок. Но, максимально узнавала информацию об этой проблеме. Все время проводила на сайте, читала все подряд. Потом поняла, что мало и пошла в аа. Трезвость стала в приоритете у меня.
А вот это и пытаюсь делатьНевозможно отмахнуться, как от назойливой мухи.
А тут речь не про "ругать", а про бессмысленность пития. Про то, что у нас механизмы получения удовольствия поломаны напрочь, и починить их можно только одним путём - не пить.Уже не ругаю себя за алкоголизм. Хотя до прихода на форум очень сильно ругала. Но когда осознала и приняла проблему немного больше стабильности появилось. Но считаю, что когда осознал проблему, понял что это такое, вот тогда реально стыдно пить. Кайфа от опьянения нет. Просто тупо бухала и всё. Кайф давно был, в последнее время удовольствия не было.
Это очень правильно, вот сейчас радуюсь, что будут трезвые выходные. Ну кстати, март практически весь не пила, вот 31 марта выпила, так паршиво было морально, что и не хочется. А так трезвое 8 марта)Мне кажется, что нужно сконцентрироваться на каких-то конкретных вещах. Ну, например, какие-то трезвые плюшки вспомнить, когда тебе было классно. Ты же хочешь так опять? Это могут быть самые разные мелочи, даже пусть они могут показаться глупыми. Вот я только что писала — вкусный пирог в машине на трезвую голову в прихлебку с кока-колой, музыка играет, солнышко светит. Еще вот к сыну в школу ходила — было не стыдно, морда не опухшая, глаза не прячу, перегаром не воняет.
Это я не поучаю, просто опытом делюсь. Мне помогает.
Первый мой заход в трезвость был неудачный, я начала снова пить на 3х месяцах. Потом ещё почти год пила. Вторая попытка, я уже понимала, что либо пан либо пропал и как то более менее было полегче от этого знания. Честно, меня хорошо отпустило после года, первый год самый сложный, как по мне.Ты молодец, а когда появилась уверенность в том, что вообще никогда? Ну полегче через сколько времени стало?
У меня пока из "праздничных" достижений НГ, 8 марта и 2 выходных. Но ничего, лиха беда начало. Как минимум, у меня есть теперь знание, что это прекрасно обходится без алкашки. Вот НГ только был тоскливенький, но это атмосфера общая, наверное. НО тоже ничего, зато 1 января была как человек, а многие на улице не очень.Это очень правильно, вот сейчас радуюсь, что будут трезвые выходные. Ну кстати, март практически весь не пила, вот 31 марта выпила, так паршиво было морально, что и не хочется. А так трезвое 8 марта)
Алекс, привет! Давно не виделись).А вот это и пытаюсь делать
Просто знать бы когда полегче быть. И говорят, что в три месяца, в шесть месяцев и ещё какое-то время могут начаться торги.А тут речь не про "ругать", а про бессмысленность пития. Про то, что у нас механизмы получения удовольствия поломаны напрочь, и починить их можно только одним путём - не пить.
Используй себе во благо то, что алкоголь перестал приносить радость. Читай книги. Мне во время тяги помогали книги на нашу тему, Шичко, Стеценко, да хоть Карр, кто угодно, они все помогают обесценивать пойло.
Эх, бывали трезвые НГ. Так классно, 1 января, утречком по снежку погулять, город спитУ меня пока из "праздничных" достижений НГ, 8 марта и 2 выходных. Но ничего, лиха беда начало. Как минимум, у меня есть теперь знание, что это прекрасно обходится без алкашки. Вот НГ только был тоскливенький, но это атмосфера общая, наверное. НО тоже ничего, зато 1 января была как человек, а многие на улице не очень.
Вот плюсую за «новые мысли».)))Я понимаю. Но думать мыслижвачку это одно. А методично искоренять проалкогольные мысли и убеждения с помощью рабочих методов это другое.
Так и есть...со мной именно это и произошло.Я вроде все лекции Шичко В.А. смотрела.Я была так уверена,что я никогда не буду больше пить.Воротило от одной мысли,от одного запаха алко.И вот...как я могла налить и выпить.Я не знаю что мной руководило в тот момент.Но это просто ужасно Не повторяйте моих ошибок.Обычно так и есть. А потом обнаруживаешь себя с бокалом вина или, что ты там выпивала.
Алкоголизм, это прогрессирующее, хроническое неизлечимое состояние тела и души! Торги могут начаться на каком угодно сроке. Жизнь долгая, ты должна научится противостоять этим разводам в трезвости!Просто знать бы когда полегче быть. И говорят, что в три месяца, в шесть месяцев и ещё какое-то время могут начаться торги.
Привет Creata видимо пытаюсь спрятаться от своей проблемы. Поэтому и забрасываю изучение информации.Алекс, привет! Давно не виделись).
Мне очень полегчало, когда я вдруг поняла что алкоголизм - это не «пришлое», не со стороны. Что это - мой способ мышления обо всем. Зависимый. Что это я и есть. В том плане, что вот я научилась думать деструктивно, разрушая себя, и тем же способом пытаюсь «излечиться». А как? Ну, начать уставать, заниматься делами всего мира, не находить времени для себя, не читать/писать про алкоголь, и т.д. Типа, пусть останется то как я мыслю обо всем, кроме алкашки. А про алкашку мысли сами уйдут.
В общем, очень тебе советую искать любую возможность оставаться на форуме и читать/писать/слушать о трезвости. Вот все остальное - отодвинуть на второй план.
Да, получается, мыслижвачку думаю. А нечего не делаю. Делала Шичко и того забросила...Я понимаю. Но думать мыслижвачку это одно. А методично искоренять проалкогольные мысли и убеждения с помощью рабочих методов это другое.