Всё время начинаю бросать и не получается

• Автор темы Автор темы AlexVita
  • Дата начала Дата начала
Алекс, с месяцем, дорогая.

Ну да, бывают торги, вот за собой заметила, что надо тупо пережить. У меня было несколько дней, что к вечеру поднакрывало, но тут 22-00 и как рукой снимает. Было что-то похожее, когда за город ездили. Все-таки привычка и ассоциации, мать их, но — не купила, пострадала моя душа минут 15 по мере удаления от магазина, да и отпустило. Думаю, такие наплывчики будут все реже и слабее, все будет хорошо.

Алекс, с месяцем, дорогая.

Ну да, бывают торги, вот за собой заметила, что надо тупо пережить. У меня было несколько дней, что к вечеру поднакрывало, но тут 22-00 и как рукой снимает. Было что-то похожее, когда за город ездили. Все-таки привычка и ассоциации, мать их, но — не купила, пострадала моя душа минут 15 по мере удаления от магазина, да и отпустило. Думаю, такие наплывчики будут все реже и слабее, все будет хорошо.
Спасибо тебе 🤗✨🧡
У меня самое сложное время с 17.00-21.00. Потому что в этот время после работы заходила в магазин, ну и где-то в 18.00 начинала употреблять. Употребляла до 23.00, 23.30. Но после 21.00 тяга исчезает. Надеюсь, что наплывы будут по меньше. Но сейчас бывают. Это как когда начинаешь только употреблять этанол. Типа на вечеринке перебрал, на утро всё дурно и искренне говоришь, никогда не буду пить. Потом проходит время месяц, два, три не важно. И какая-то встреча. И так думаешь, а почему бы нет. Ну тогда этанол был не качественный. Что полегче взять. И получается опять. Это думаю у всех было. Поэтому надо более внимательно следить за настроением. Ещё больше работать с трезвостью, чем раньше. Знать что этанол это вещество меняющее сознание. И радоваться трезвости.

Последнее редактирование:
У меня в трезвости прошли рождество,старый новый год,18-летие дочки,8 марта,23 февраля,похороны бабушки.... какого-то хр.на в связи с приездом коллеги в моих руках оказался бокал с вином,целый,потом второй. Вот что, ни значимая дата,ни куча гостей, Fack...К слову,даже торгов небыло.
То есть ты даже не помнишь, какие были мысли перед этим бокалом? Я этого очень боюсь, вот такого "хоп" - и пью, хотя в целом, внезапность порыва могу понять, у самой так было, спас самоконтроль на какое-то время, а потом я уже унесла ноги далеко от алкоголя и написала на форум сразу, как только смогла. Просто думаю - сейчас самоконтроль есть, а вдруг пропадёт? И может ли он пропасть вот так, незаметно для себя самой?

То есть ты даже не помнишь, какие были мысли перед этим бокалом? Я этого очень боюсь, вот такого "хоп" - и пью, хотя в целом, внезапность порыва могу понять, у самой так было, спас самоконтроль на какое-то время, а потом я уже унесла ноги далеко от алкоголя и написала на форум сразу, как только смогла. Просто думаю - сейчас самоконтроль есть, а вдруг пропадёт? И может ли он пропасть вот так, незаметно для себя самой?
Мысли помню,меня спрашивали же,будешь? Я сказала да.Возможно право выбора не дали,будешь или нет.Возможно если бы муж поддержал в тот момент,сказал что пожалеешь потом,уже 115 дней прошло и что, всё зря? Но этого небыло,мне кажется он даже обрадовался(( Или я просто ищу виноватых,в рот же насильно не заливали,я сама согласилась,сама решила травиться ядом.Я ещё точно понимала,что это вино( к слову не часто его пили,и много его выпить не могу,желудок не принимает много алкосладкого),в тот момент я думала,что если это будет пиво,только глоток если я выпью пивка или крепкого,то это начнется запой длительный,как и раньше.И в который раз, всё начинается с безобидного бокала вина.
Всё прекрасно знаю,и знала,но в тот момент почему-то ни секунды не сомневалась.
Помню что почти всю ночь была жуткая головная боль.И сон снился что очень низко летают самолёты и бомбят мой дом,а я пытаюсь скрыться, почему-то я связала самолёты со своей зависимостью ,которая прям вот уже накрыла меня,а попытки скрыться,это свою борьбу с ней и сопротивления.Типо зависимость такая огромная,многотонная,почти убила меня,а я как песчинка,метаюсь по сторонам и ищу хоть маленький уголок где она меня не сможет достать.Не знаю,понятно ли я изложила свои мысли)

И сон снился что очень низко летают самолёты и бомбят мой дом,а я пытаюсь скрыться, почему-то я связала самолёты со своей зависимостью ,которая прям вот уже накрыла меня,а попытки скрыться,это свою борьбу с ней и сопротивления.Типо зависимость такая огромная,многотонная,почти убила меня,а я как песчинка,метаюсь по сторонам и ищу хоть маленький уголок где она меня не сможет достать.
Не знаю,понятно ли я изложила свои мысли)
Более чем)

Всем доброго дня, какие выводы за эти весенние месяцы. Всё реально, главное не сдаваться. Если сразу не получается, то всё равно обнулять счётчик и идти дальше. Не ругать себя или других когда что-то не получилось. Ну произошло и что. Саможалость, вероятнее всего, приведёт к продолжению банкета. Этанолом обычно запивается то, что не нравится. Уйдет ли то что не нравится, если бросить этанол? Нет, не уйдет и это придется прорабатывать. Есть ли возможность когда-либо выпивать по чуть-чуть? Такой возможности нет. Люди, которые много лет не пьют, говорят, что тяга уйдет через год, ну такая сильная. Есть ли смысл в выпивке?Ну честно, нет, даже чуть-чуть. Реально, ни одного смысла. Знаю, что ещё учиться трезвости. Очень много работы. И будут моменты с соблазнами. И один раз, в апреле, когда боялась, что выпью, пила Мидзо. Не сильно нравится это лекарство. Но решила, что однократно, когда не уверенна в себе, пусть лучше будет Мидзо, чем вино или водка.
Всем добра🧡🧡🧡

И ещё один из моментов. Как восприняли трезвость друзья, знакомые, приятели. Не всем понравилось. Были разные ситуации. На один из праздников, коллеги набрали море шампанского, а про то что не пью забыли, хотя скидывались со всеми одинаково и говорила, что мне сок. Просто не взяли сок. Один коллега сказал: "А кто не пьет, не товарищ". Обидно было. Ну нечего, сходила, купила лимонада.
Подруга лучшая, поняла. Хотя сама может в меру употребить. Сначала, такая : " Ой, пить не умеешь , учись. Вот могу бокальчик выпить и всё ". Психанула (неделю не пила, это в марте) : " Ну молодец, красотка, со слабаком общаешься, который не может остановиться, до состояния хрюши лакает". Она и не думала, что так отвечу. Сказала при мне пить не будет. Благодарна ей. Хотя не должна она так делать. Действительно подруга. Люди ведь не должны. Могла бы и по-другому сказать. Вчера пытались подлить в лимонад. Дама одна, одолевает весь вечер. Потом подлила. Понюхала. Сказала, что это свинство и детский сад. Ну реально, зачем так делать? А если человек с аллергией или с сердцем. Говорит не пью, значит не пью. Кто-то наоборот позитивно отреагировал. Все по-разному.

Я выставляла, но убрала, непривычно профиль смотрится))
Видела шикарную красавицу 💖
Тоже непривычно, до конца марафона пусть будет, наверное потом опять панду поставлю, хотя были гуси) они смешные, особенно в начале пути, поставила гуся со злобным взглядом, как с бодуна. Отражал психоэмоциональное состояние)

Назад
Сверху Снизу