Всё время начинаю бросать и не получается

• Автор темы Автор темы AlexVita
  • Дата начала Дата начала
Спасибо девочки ❤❤❤
Уже плохие мыслишки ушли. Хочется только трезвости. Интересно, через какое время не будет торгов и пройдет депрессия...

Спасибо девочки ❤❤❤
Уже плохие мыслишки ушли. Хочется только трезвости. Интересно, через какое время не будет торгов и пройдет депрессия...
Пока ты сама с торгами и депрой разбираться не начнёшь, не пройдет

Спасибо девочки ❤❤❤
Я в твоих словах не вижу конкретики. Трезвость — это что?
Мне кажется, важно проговорить хотя бы с самой собой, для чего она нужна и что собой представляет.

Обычно так и есть. А потом обнаруживаешь себя с бокалом вина или, что ты там выпивала.
Только не с бокалом вина, а с бутылкой. А иногда и с двумя. Вот когда мысли появляются, начинаю спрашивать, а смогу ли выпить только один бокал?Ответ, не смогу. Что уже пыталась контролировать и нечего хорошего из этого не получилось. Второй вопрос, а хочется выпить бутылку вина? Ответ, не хочется. Никогда не хотелось больше одного бокала. Третий вопрос, есть ли смысл тогда пробовать? Ответ, смысла нет.

Я в твоих словах не вижу конкретики. Трезвость — это что?
Мне кажется, важно проговорить хотя бы с самой собой, для чего она нужна и что собой представляет.
Трезвость это когда нет тяги, когда не боишься этого одного бокала, ты его просто не пьешь, потому что нет смысла. Когда не думаешь про этот мерзкий этанол. Вообще все равно. Подростком было все равно пьют или нет. Было все равно. Не думала об этом одном бокале. А сейчас этот бокал вызывает страх. Очень устала от алкоголизма.

Пока трезвость не в приоритете, все кувырком. Это не только у тебя. Я сама сначала на этом прогорела. Думала перетерплю, забуду, тип не было ничего, но не сработало.

Не совсем знаю как с торгами разбираться.
Как ты себя чувствовала после своих предыдущих срывов? Ощущение "зачем и на хрена" было? Вспомни его как следует, когда торги пойдут в следуюший раз.
Кратковременный кайф от опьянения перекрывает все доводы против, все усилия и сроки трезвения, заставляет забыть о том, что на следующий день будет стыдно перед собой?

Трезвость это когда нет тяги, когда не боишься этого одного бокала, ты его просто не пьешь, потому что нет смысла. Когда не думаешь про этот мерзкий этанол. Вообще все равно. Подростком было все равно пьют или нет. Было все равно. Не думала об этом одном бокале. А сейчас этот бокал вызывает страх. Очень устала от алкоголизма.
У меня тоже был страх. Я вообще старалась по максимуму избегать в обычной жизни. Тоесть никаких встреч, посиделок. Но, максимально узнавала информацию об этой проблеме. Все время проводила на сайте, читала все подряд. Потом поняла, что мало и пошла в аа. Трезвость стала в приоритете у меня.

Мне кажется, что нужно сконцентрироваться на каких-то конкретных вещах. Ну, например, какие-то трезвые плюшки вспомнить, когда тебе было классно. Ты же хочешь так опять? Это могут быть самые разные мелочи, даже пусть они могут показаться глупыми. Вот я только что писала — вкусный пирог в машине на трезвую голову в прихлебку с кока-колой, музыка играет, солнышко светит. Еще вот к сыну в школу ходила — было не стыдно, морда не опухшая, глаза не прячу, перегаром не воняет.

Это я не поучаю, просто опытом делюсь. Мне помогает.

Назад
Сверху Снизу