Всё время начинаю бросать и не получается

• Автор темы Автор темы AlexVita
  • Дата начала Дата начала
Насчёт уверенности тут такое дело, у меня тоже с уверенностью не то чтобы хорошо. Но рефлексируя всякое по дороге в трезвость, мне подумалось такое - какого, собственно, хрена? Если я могу быть уверенной в себе и смелой пьяной, то чего это я не могу быть такой и трезвой? Это ж я, это ж я сама один человек. Значит, я и трезвая смогу. А почему не могла - ну так это, ссыкотно ж, это ответственность же за свою смелость и уверенность придётся на себя брать. За слова, за поступки, за мнение. Это, кмк, к незрелости личности алкоголика. Ить, страшно, я счас накачу глаза ладошками закрою и не страшно). А трезвой - все ошибки и успехи уже моими будут. Что-то такое. Мне еще много в этом направлении надо поменять. Я уже не раз писала, что с алкоголем стала тварью дрожащей в прямом и переносном смысле. И трясёт, и жить страшно. Не хочу так больше. И ты знаешь, с этой рефлексии мне реально попроще стало. Там много ещё всякого подтянулось, в двух словах не напишешь. Там и про осуждение, и про чужое мнение, и про вину, и ещё про кучу всякого.
Это круто, что многие вещи вскрылись и ты их оцениваешь иначе, более осознанно что-ли. Конечно, на что-то и я взглянул по-другому. Вопрос, что это даёт по итогу

Это круто, что многие вещи вскрылись и ты их оцениваешь иначе, более осознанно что-ли. Конечно, на что-то и я взглянул по-другому. Вопрос, что это даёт по итогу
Ну одним из итогов стало - что не надо брать на себя ответственность за ВСЁ. Я ж не бог. А то мы часто пытаемся. Это к гордыне нашей как раз.

Слушай, у меня есть друг, который не пил вообще никогда. Ему это не нужно, но он регулярно испытывает депрессию
Постоянно быть в хорошем состоянии это странно. Но надо учиться восприятию без этанола. Не всегда употребление идёт от депрессии, бывает на фоне позитивных событий.

Это к гордыне нашей как раз.
Читала про гордыню. Это и когда человек ставит себя выше других. И тот же момент гордыня, это когда себя человек принижает, что хуже других. Гордыня очень часто, как кажется, ведёт к остальным грехам.

У меня нормально) своим чередом) Работаю, отдыхаю. Сплю не очень, настроение ровное. Самочувствие норм. Учусь не пытаться объять необъятное и учусь есть слона по частям))

У меня нормально) своим чередом) Работаю, отдыхаю. Сплю не очень, настроение ровное. Самочувствие норм. Учусь не пытаться объять необъятное и учусь есть слона по частям))
Это правильно. Сначала на всё налетела, ну по теме. Тут информация, тут методики, тут литература, а потом эмоциональное выгорание. Вот не могла читать по теме и срывы. Сейчас стараюсь всего в меру. В меру работать, в меру изучать инфу, в меру развлекаться.
Спасибо тебе огромное за поддержку,
❤❤❤

Это правильно. Сначала на всё налетела, ну по теме. Тут информация, тут методики, тут литература, а потом эмоциональное выгорание. Вот не могла читать по теме и срывы. Сейчас стараюсь всего в меру. В меру работать, в меру изучать инфу, в меру развлекаться.
Спасибо тебе огромное за поддержку,
❤❤❤
Да, маленькими шагами, день за днём. Мне тут сетью картинку принесло)))
Доброе утро! :ax:IMG_20230410_092156.jpg

Завтра будет очень сложно...
Потому что сегодня не очень после вчерашнего, а завтра захочется бухать
Пипец, ребята.. У меня такая же проблема. Но я не забухать завтра боюсь, а боюсь сорваться "потом". Знаете, что меня больше всего смущает? Как уловить этот момент, когда мысль выпить ко мне приходит? Чем я оправдываю желание выпить? Какие аргументы выдвигаю?

Пипец, ребята.. У меня такая же проблема. Но я не забухать завтра боюсь, а боюсь сорваться "потом". Знаете, что меня больше всего смущает? Как уловить этот момент, когда мысль выпить ко мне приходит? Чем я оправдываю желание выпить? Какие аргументы выдвигаю?
Привет! Тут тебе в помощь профилактика срыва. Изучать информацию по этому поводу и, конечно, убирать из головы алкогольные установки. Срыв не вдруг случается. Ему предшествует цепь реакций. Эту цепь можно разорвать.

Тут в разделе литературы есть книга Горски, например.здесь лежит

Сообщение в теме 'Книги, которые невозможно экранизировать' https://notdrink.ru/threads/knigi-kotorye-nevozmozhno-ehkranizirovat.23846/post-5053404

Есть еще книга Королева здесь лежит:

Сообщение в теме 'Способы выходов из запоя' https://notdrink.ru/threads/sposoby-vyxodov-iz-zapoja.323/post-17741248

Тут в разделе литературы есть книга Горски, например.здесь лежит

Сообщение в теме 'Книги, которые невозможно экранизировать' https://notdrink.ru/threads/knigi-kotorye-nevozmozhno-ehkranizirovat.23846/post-5053404

Есть еще книга Королева здесь лежит:

Сообщение в теме 'Способы выходов из запоя' https://notdrink.ru/threads/sposoby-vyxodov-iz-zapoja.323/post-17741248
У меня загвоздка - нужно просто НЕ начинать пить. К алкоголю, когда трезвый, меня не тянет, если грамм 200 выпить, тоже норм, но если больше, все - запой. И, конечно, первые три дня после того, как остановился, сложно

У меня загвоздка - нужно просто НЕ начинать пить. К алкоголю, когда трезвый, меня не тянет, если грамм 200 выпить, тоже норм, но если больше, все - запой. И, конечно, первые три дня после того, как остановился, сложно
Я тоже без тормозов. Больше 300 и дальше количество не имеет значения... У нас всё просто - не пить первой рюмки, чтобы ни происходило, чтобы ни случилось. Перед тем, как выпить первую рюмку, есть как минимум три шага, на каждом можно остановиться. Поднять, опрокинуть в рот, проглотить. Это минимум. А так-то обычно ещё больше - налить, перед этим открыть, перед этим принести домой, перед этим купить, перед этим пойти в магазин. Даже если тебе налили - то рука-то твоя берет стопку. И ко рту подносит твоя рука, и в рот льёт твоя, и глотает твоё горло. Учись узнавать предвестники срыва и гасить их

Я тоже без тормозов. Больше 300 и дальше количество не имеет значения... У нас всё просто - не пить первой рюмки, чтобы ни происходило, чтобы ни случилось. Перед тем, как выпить первую рюмку, есть как минимум три шага, на каждом можно остановиться. Поднять, опрокинуть в рот, проглотить. Это минимум. А так-то обычно ещё больше - налить, перед этим открыть, перед этим принести домой, перед этим купить, перед этим пойти в магазин. Даже если тебе налили - то рука-то твоя берет стопку. И ко рту подносит твоя рука, и в рот льёт твоя, и глотает твоё горло. Учись узнавать предвестники срыва и гасить их
Бро, так у нас ещё ничего не потеряно? Скажи, пожалуйста, а с похмелья тебе хочется курить? Я вот не знаю, почему так, но мне хреново, бессонница, от сигарет воротит, но курить хочется ещё сильнее. В день пачку могу скурить

Бро, так у нас ещё ничего не потеряно? Скажи, пожалуйста, а с похмелья тебе хочется курить? Я вот не знаю, почему так, но мне хреново, бессонница, от сигарет воротит, но курить хочется ещё сильнее. В день пачку могу скурить
Я сестра)) Хотелось курить с похмела. Не лезло, но курила. Выкуришь полсигареты, херовеет, но потом опять идешь курить. И однозначно сейчас, без алкоголя, стала курить больше. Раньше пачки на полтора суток хватало, а теперь пачку, а иногда и больше в сутки выкуриваю. Разберусь с куревом чуть позже.

Я сестра)) Хотелось курить с похмела. Не лезло, но курила. Выкуришь полсигареты, херовеет, но потом опять идешь курить. И однозначно сейчас, без алкоголя, стала курить больше. Раньше пачки на полтора суток хватало, а теперь пачку, а иногда и больше в сутки выкуриваю. Разберусь с куревом чуть позже.
))) сестра даже лучше. Жаль только, что по несчастью. Вот у меня такая же тема - полсигареты, потом херово, но минут через 40 опять хочется. Сейчас вроде попустило, но, чувствую, что предстоит вторая подряд бессонная ночь, а завтра ещё на работу

Назад
Сверху Снизу