Всё время начинаю бросать и не получается

• Автор темы Автор темы AlexVita
  • Дата начала Дата начала
Да нет. Это просто алкоголизм. А точнее, его изначальные причины. То, почему ты начал пить. То, что делает невыносимой трезвую жизнь.
Вот недавно говорила с человеком, который пробовал раза три спиртное вообще. И то как пробовал. Одну рюмку за компанию. Было интересно мнение, а как это . Человеку просто не интересно менять сознание. Наоборот, вот это состояние опьянения просто не нравится

Я так то в школе начал) А дальше как у всех
А в школе почему? За компанию?
Например получилось так, что если не пил, "не модный". В школе не пила, а вот сразу после окончания, ну типа стереотипы, студенчество, навязанное мнение...

Всем добрый день 😊. мне 37, я алкоголик. В школе надо мной всё смеялись и не общались, так как не было модных вещей и не хотела пить и курить. Дома об этом нечего рассказывала, не хотела тревожить близких. Начала пить примерно лет в 17, была сильная зависимость от Ягуаров (такой коктейль). В возрасте 22 лет стала принимать препарат Колме. Полтора года не употребляла. Потом опять начала, но это было в меру. И не было как сказать, графика. В возрасте 30 вечером было неконтролируемое употребление и утром продолжение банкета. Было принято решение кодирования. Это был 2017. Сделала препарат на год. В 2018 ещё один раз. В 2019 не пила полгода без препарата. Потом рассталась с любимым(к слову он вообще не знал о моих )И начала иногда употреблять. В 2020 от скуки начала пить чаще. Но вот уже весь 2022 год пью примерно через день. Стала добавляется водка. О моей проблеме знают несколько человек. Остальные считают, что очень редко пью. Напиваюсь дома. Работаю. Занимаюсь творческой и актёрской деятельностью. Перед выступлением никогда не употребляю. Ну именно непосредственно. Вечером накануне могу. С утра не пью, это принципиально, да и не хочется. Пробовала препарат мидзо. Но от него хуже, в плане желания. Вообще всё спиртное хочешь. дольше недели не держусь. Вот вчера неделю продержалась. И опять взяла гараж. Потом винище пошло. А потом водка. Ненавижу спиртное. И не могу остановится. Очень хотелось бы общаться с людьми, которые понимают всю сложность проблемы. Очень нужен совет. Вот пишу и плачу.
Привет меня зовут Александр! Понимаю тебя, будет тяжело, но надо терпеть, идти к цели, попробуй создать себе цель не важно какую и иди к ней. Естественно без алкоголя.

Привет меня зовут Александр! Понимаю тебя, будет тяжело, но надо терпеть, идти к цели, попробуй создать себе цель не важно какую и иди к ней. Естественно без алкоголя.
Благодарю )))
Да, надо сейчас прорабатывать и те ситуации , которые не связаны с этанолом.
Лови поддержку ✨

Благодарю )))
Да, надо сейчас прорабатывать и те ситуации , которые не связаны с этанолом.
Лови поддержку ✨
Смени обстановку слетай куда нибудь, копи на поездку машину вещи без разницы. Попробуй читать,

А в школе почему? За компанию?
Например получилось так, что если не пил, "не модный". В школе не пила, а вот сразу после окончания, ну типа стереотипы, студенчество, навязанное мнение...
Да как обычно, кто-то предложил. Потом уже да - тусовки, гулянки, клубы...

Вот недавно говорила с человеком, который пробовал раза три спиртное вообще. И то как пробовал. Одну рюмку за компанию. Было интересно мнение, а как это . Человеку просто не интересно менять сознание. Наоборот, вот это состояние опьянения просто не нравится
Слушай, у меня есть друг, который не пил вообще никогда. Ему это не нужно, но он регулярно испытывает депрессию

То есть нет такого, что я стал реагировать иначе на определенные моменты. И принимать мир и людей, я все так же не готов в целом.
Ты принципиально не хочешь с этим работать?

Я в АА работаю, есть люди прорабатывают тут на форуме, ищут книги и вебинары не эту тему и делают так, как там учат.
В АА я не хочу идти, еще раз подчеркну, проблема не в том, что я хочу бухать. Есть неразрешенные внутренние противоречия. Прежде всего - это отсутствие самореализации и нормальной деятельности. Я по натуре мизантроп, людей вряд ли полюблю в своей массе)
Форум помогает в моменте, фундаментально нет.

Я в АА работаю, есть люди прорабатывают тут на форуме, ищут книги и вебинары не эту тему и делают так, как там учат.
Если можешь посоветовать конкретный вебинар, буду признателен

В АА я не хочу идти, еще раз подчеркну, проблема не в том, что я хочу бухать. Есть неразрешенные внутренние противоречия. Прежде всего - это отсутствие самореализации и нормальной деятельности. Я по натуре мизантроп, людей вряд ли полюблю в своей массе)
Форум помогает в моменте, фундаментально нет.
Я пошла в АА и стала использовать другие методы не для того, чтоб не бухать.

А чтобы мне жить стало лучше и спокойнее. Без вечных гонок, качелей и прочего

Я пошла в АА и стала использовать другие методы не для того, чтоб не бухать.

А чтобы мне жить стало лучше и спокойнее. Без вечных гонок, качелей и прочего
Я хз как это должно помочь

Ну так у нас наверно разный бэкграунд или как? Или ты хочешь сказать, что всем помогает?
Я могу говорить только за себя. А делать стала именно так, потому что тут на форуме увидела людей, которые так стали делать раньше и понравилась именно их трезвость, хотя у них совсем другой бэкграуд. Не люблю когда мне плохо, жизнь то одна.

Лично мне трезвость уверенности не добавила, но я осознаю, что тут есть и другие причины. А вот эти все стыды из памяти нормально так стираются.
Насчёт уверенности тут такое дело, у меня тоже с уверенностью не то чтобы хорошо. Но рефлексируя всякое по дороге в трезвость, мне подумалось такое - какого, собственно, хрена? Если я могу быть уверенной в себе и смелой пьяной, то чего это я не могу быть такой и трезвой? Это ж я, это ж я сама один человек. Значит, я и трезвая смогу. А почему не могла - ну так это, ссыкотно ж, это ответственность же за свою смелость и уверенность придётся на себя брать. За слова, за поступки, за мнение. Это, кмк, к незрелости личности алкоголика. Ить, страшно, я счас накачу глаза ладошками закрою и не страшно). А трезвой - все ошибки и успехи уже моими будут. Что-то такое. Мне еще много в этом направлении надо поменять. Я уже не раз писала, что с алкоголем стала тварью дрожащей в прямом и переносном смысле. И трясёт, и жить страшно. Не хочу так больше. И ты знаешь, с этой рефлексии мне реально попроще стало. Там много ещё всякого подтянулось, в двух словах не напишешь. Там и про осуждение, и про чужое мнение, и про вину, и ещё про кучу всякого.

Назад
Сверху Снизу