Все пройдёт и это тоже ...

Давид Маркович

Законник
Не пьет 5 лет 8 месяцев 13 дней
Не курит 5 лет 8 месяцев 13 дней
Долго не решался написать некий отчёт по трезвости души и тела. Сначала хотел в 6 месяцев , потом в 9, ну вот и год за спиной уже. Подумал и надумал.
Я алкоголик и наркоман. Я вообще заметил, что у меня очень быстро возникает зависимость ко всему. И в большей степени смертельно вредному. Попробовал я лет в 12 , начали баловаться с 14 , ну а наркота появилась лет с 16. Все это было в далеких 90х. Было весело и круто, пока не начали умирать друзья....короче тут долго все расписывать и по профилю у нас алкоголь.
Последние годы практиковал запои , они становились все более длительные и с ужасающими последствиями . После очередного запоя в среднем я отходил неделю, чаще всего с капельницами, потом ещё появились горы таблеток от сердца, печени , поджелудочной и далее по списку. Тут уже было не до шуток. Провалы в памяти, стало абсолютно нормальным состоянием по пьяни. Как пришёл домой, что было последние 5 часов... вопросов было больше чем ответов.
Не говоря уже о том, сколько раз могли убить, или наоборот . Травмы становились все ощутимее . Ну , создал образ конченого нарка и алкаша)) .
Но была и другая сторона медали)! Я был спортсмен, в сборной области по борьбе, мастер спорта, с двумя высшими образованиями , директорской должностью и знаниями языков)!
Но, алкоголю на все это абсолютно фиолетово... поблажек мне никто не дал, я даже считаю , что у меня как то забрали некоторые преимущества изначально. Я раньше всех начал похмелиться, отрубаться, дебоширить.
Теперь к конкретики) я просто понял, что либо сейчас я брошу пить, либо не брошу уже никогда. Крайний раз я отдыхал семьей в Турции и впал в крепкий запой, так я и оказался на форуме, просил советов по выходу из ситуации .
Самое сложное доя меня было смериться с тем что это навсегда. Что я больше никогда не выпью , что я никогда больше не испытаю этой эйфории и кутежа. Думаю что у многих такие мысли) мне говорили, не думай, не гоняй эту мысль. Не пей сегодня! И я не пил. Я был уверен что не начну. В силу страха, характера или ещё чего то. Но Алкоголь очень коварен, он умеет ждать. Поэтому я алкоголик , и я стараюсь об этом никогда не забывать.
Для тех кто сомневается , боится что не справится или считает себя конченным и никому не нужным алкашом- все возможно , сделайте первый шаг, и не пейте сегодня!
Всем здоровья и трезвости!

Штормило ... . Я если честно не сильно верил в магию чисел, но вот именно 6-9-12 были самые тревожные.
первые пол года был очень раздражителен. Домашние хапнули конечно и на работе тоже(((Поехал со своей компанией на отдых, и даже трезвый подрался с другом, не выдержал. Сейчас тоже бывают вспышки гнева,но конечно намного реже )вот сон до конца никак не восстановится.

У меня то же сон раз на раз, да и с гневом чёт делать надо, хотя уже на много лучше, и загоняться меньше стал по вопросам жизненным, как то отношение изменилось к ним...

С общением как ? Как окружение воспринимает отказ от чудо-элексира?)))
Общение)) ... ну можно сказать что сменилось по интересам) тебе мои друзья спортсмены , ну или мало пьющие. В большей степени, наверное я стал не интересен своим «друзьям» )) видимся, но очееееень редко ...

А как по внешним результатам изменения? Типа пятьдесят килограмм сбросил, битуху накачал, купил Бентли, две квартиры поменял жену на модель и т.п))))) Или всё стабильно???

А как по внешним результатам изменения? Типа пятьдесят килограмм сбросил, битуху накачал, купил Бентли, две квартиры поменял жену на модель и т.п))))) Или всё стабильно???
))) ну на самом деле результаты есть) похудел , да, на 30 , но начал этот путь ещё не бросив алкоголь, но основной прорыв конечно произошёл после того как бросил)
Самое главное голова стало ясной))
В зал хожу регулярно) результаты растут)) но в сборную уже староват)))
Да одни плюсы короче))

Здоровье нагрузки нормально выдерживает? А то стрёмно как то в 41 в бой рваться... И минус 30 чем сжёг? Только физухой или ел как то по особенному?

Здоровье нагрузки нормально выдерживает? А то стрёмно как то в 41 в бой рваться... И минус 30 чем сжёг? Только физухой или ел как то по особенному?
Мне 39. Просто нужно с головой подойти. В омут не прыгать, если базы не было, то и начинать потихоньку) дальше будешь. Основное -питание, спорт, это уже другой вопрос. Можно начать с физкультуры( легкой))) основное делается на кухне)

Суставы и связки иногда побаливают, но я просто из крайности в крайность всегда) одергиваю постоянно, но.. иногда не успеваю)

Спасибо за дельный совет, а у нас очередной сложный рубеж. У тебя год, у меня 1/2. У меня 3-й раз в жизни такой срок, на нем и слетал... Даст Бог в этот раз всё по серьезному пойдет... Удачи тебе!!! Может и я к году сочиню чего нибудь позитивненького)))

Спасибо за дельный совет, а у нас очередной сложный рубеж. У тебя год, у меня 1/2. У меня 3-й раз в жизни такой срок, на нем и слетал... Даст Бог в этот раз всё по серьезному пойдет... Удачи тебе!!! Может и я к году сочиню чего нибудь позитивненького)))
Давай🤝Не пей первой рюмки 😉

Привет, Давид Маркович!))
Ну да, я тоже с 2мя высшими, языками, должностями (4 штуки просрал за время употребления).
Правильное ты пишешь, 1 шаг - самый сложный. Зато если сомнений нет - потом легко.
Что делаешь для сохранения трезвости? Как с головой работаешь?
А то Бентли (условный) это конечно здорово, но можно сидеть на двух золотых унитазах, а жить не будет хотеться)) И трезвым быть при этом...
Спасибо за опыт и удачи!

Привет, Давид Маркович!))
Ну да, я тоже с 2мя высшими, языками, должностями (4 штуки просрал за время употребления).
Правильное ты пишешь, 1 шаг - самый сложный. Зато если сомнений нет - потом легко.
Что делаешь для сохранения трезвости? Как с головой работаешь?
А то Бентли (условный) это конечно здорово, но можно сидеть на двух золотых унитазах, а жить не будет хотеться)) И трезвым быть при этом...
Спасибо за опыт и удачи!
Что я делаю для трезвости?
Стараюсь избегать пирушек, работать над сознанием, когда приходят дурные мысли или тяга- захожу на форум, читаю разделы -Ужасы похмелья и Вспомним тех кого с нами нет. Занимаюсь спортом , возможно эта некая сублимация , но мне так комфортно. Иногда накатывает, чего уж скрывать, но ... на то мы и алкаши, стараюсь жить по принципу Все пройдёт и это тоже( относительно к тяжёлым ситуациям) . А вообще , как говорят бывалые, первый, самый лёгкий счётчик)) и как говорится, как повяжешь галстук, береги его, он ведь с красным знаменем-цвета одного)!

мне говорили, не думай, не гоняй эту мысль. Не пей сегодня! И я не пил. Я был уверен что не начну. В силу страха, характера или ещё чего то. Но Алкоголь очень коварен, он умеет ждать. Поэтому я алкоголик , и я стараюсь об этом никогда не забывать.
Для тех кто сомневается , боится что не справится или считает себя конченным и никому не нужным алкашом- все возможно , сделайте первый шаг, и не пейте сегодня!
Привет,
это значит, что сегодня я не зря пришла на форум:)
Не то, чтобы что-то новое прочитала, нет, но как-то по-новому.

Назад
Сверху Снизу