Возврат к реальности

• Автор темы Автор темы DrVagus
  • Дата начала Дата начала
Готовность будет определяться тем, что ты делаешь для выздоровления.
Со временем ты укрепишься в своем желании идти трезвой жизнью, если увидишь положительные изменения и положительный опыт.
Это не у всех получается. Многие считают, что трезвость - это выздоровление, но это не так.
В АА получается работать с жизненными ценностями - всё встало на свои места и я поняла почему моя жизнь, отягощенная алкоголизмом, была такой трудной.
Я понимаю, что выздоровления не будет. Я надеюсь на стойкую бесконечную ремиссию.
А делаю я все, что могу, как мне кажется.. наверное🤔

Если я выпью таблетку тетурама, то меня не заставишь выпить алко... я за 15 лет работы на скоряге неоднократно видел дисульфирам-этаноловые реакции - очень вдохновляет на трезвость
Тогда умничать не буду )
сам все знаешь

имею личный неприятнейший опыт
охереть как останавливает )

Тогда умничать не буду )
сам все знаешь

имею личный неприятнейший опыт
охереть как останавливает )
Я поэтому при общении с наркологом сразу отказался от кодировок (не верю), а тетурам это да

Привет, DrVagus! Сам начинаю трезвую жизнь. С этой дрянью завязывать необходимо раз и навсегда! Ищи свой метод, читай больше литературы и форумчан. Что-то, обязательно, зайдет!
Кому-то таблетки, поначалу, помогают. Кому-то кодировка. Кто-то на нулевке пытается выехать. Все это имеет место быть, но самое главное работать с головой. Если не работать совмем или бросить в какой-то момент, то мысли найдут оправдание и рука сама потянется за бутылкой!
Удачи тебе в начинаниях!

Привет, DrVagus! Сам начинаю трезвую жизнь. С этой дрянью завязывать необходимо раз и навсегда! Ищи свой метод, читай больше литературы и форумчан. Что-то, обязательно, зайдет!
Кому-то таблетки, поначалу, помогают. Кому-то кодировка. Кто-то на нулевке пытается выехать. Все это имеет место быть, но самое главное работать с головой. Если не работать совмем или бросить в какой-то момент, то мысли найдут оправдание и рука сама потянется за бутылкой!
Удачи тебе в начинаниях!
Спасибо. Поэтому я здесь.

Я понимаю, что выздоровления не будет. Я надеюсь на стойкую бесконечную ремиссию.
А делаю я все, что могу, как мне кажется.. наверное🤔
Не) Прости - если непонятно выразилась. Выздоровление будет!
Трезвость - это только начало пути. А дальше ежедневная работа над собой в трезвости.
Этому учит программа АА. Ведь пьем мы не просто так ;)

Не) Прости - если непонятно выразилась. Выздоровление будет!
Трезвость - это только начало пути. А дальше ежедневная работа над собой в трезвости.
Выздоровления не будет, бывших алкоголиков не бывает. Ежедневная работа над собой необходима для поддержания ремиссии. Ведь синдром зависимости уже сформирован.

Выздоровления не будет, бывших алкоголиков не бывает. Ежедневная работа над собой необходима для поддержания ремиссии. Ведь синдром зависимости уже сформирован
Всё именно так.
Потому некоторые медики,знакомые с АА и его т ск принципами,говорят о выздоравливании,а не о выздоровлении,о процессе длящемся всю оставшуюся жизнь и являющимся по сути синонимом ремиссии.
Спасибо тем врачам,которые смогли мне это донести,а то.....видал бы я это АА,где то там далекоооооооо)))
Есть вещи,которым проффи медики даже учатся у "проффи " алков.
В своё время я лично был так сказать неплохим пособием для таких вот медиков.
Сейчас при встрече обнимаемся как хорошие старые знакомые.

Меня лично,уж не знаю даже,к сожалению или с счастью,никто ничему не учил.
Просто делились и деляться сотоварищи опытом,силами и надеждами,оставляя что то там во мне....
Как то так.

Всё именно так.
Потому некоторые медики,знакомые с АА и его т ск принципами,говорят о выздоравливании,а не о выздоровлении,о процессе длящемся всю оставшуюся жизнь и являющимся по сути синонимом ремиссии.
Спасибо тем врачам,которые смогли мне это донести,а то.....видал бы я это АА,где то там далекоооооооо)))
Есть вещи,которым проффи медики даже учатся у "проффи " алков.
В своё время я лично был так сказать неплохим пособием для таких вот медиков.
Сейчас при встрече обнимаемся как хорошие старые знакомые.
Мне, собственно, нарколог сказал: в теории мы, конечно, знаем... Но в голову алкоголику залезть не сможем, алкоголику сможет помочь только алкоголик, сумевший завязать, поделившись своим опытом...

Спасибо. Поэтому я здесь.

Молоток !

А теперь давай в сейчас .

А не в послезавтра ( страхи по 4 шагу АА ) .

Дальше -> за страхами скрытая злость , возможно и тяга спряталась .

Помогает программа АА как ?

Простота программы 12 шагов .

Шаг 1 - признание бессилия , потом 2 и 3 .

АА ты нашёл , НД тоже , ты уже не один по правилу НАLT .
....

Инвентаризацию сделал , 5 шаг ок - здесь прописал .

...

Из важного : чему меня учили и учат :

После инвентаризации- подключение к lantern people , людям , которые тебе помогают в пути и им .

Это :

1) спонсор

2) друзья из круга доверенных лиц

3 ) форумчане .

.....

Дальнейший анализ по тексту ( не БК ) .

Осталось найти спонсора и пойти по шагам .

Со спонсором и в шагах намного легче - я тому пример , живая и трезвая , а ещё и счастливая .

Благодарю.

...

Что помогает приземлиться :

если буквально - смотреть под ноги , держаться людей и осознанности момента СЕЙЧАС.

Фокус только на я могу :

Я могу сегодня остаться трезвым

Я могу сегодня не пить

Я могу сегодня быть на форуме

Я могу почитать инфо и узнать больше про свою болезнь алкоголизм

Я могу помолиться своими словами и просто , признав свое бессилие , попросить мою любящую и заботящуюся ВС , благодаря которой до сих пор трезв / трезва - помочь мне остаться трезвым сегодня .

И ещё , с благодарностью моему другу : ,, не важно каким был трезвый день , главное - что трезвым . Если спать лёг трезвым - значит 100 % успешен « .

Еще полезные рекомендации, от форумчанина Пятницы : ,, старайся стараться меньше « ( это про послезавтра и выбег из момента ,, здесь и сейчас « ) .

То есть притормозить .

В 12 шагах : 11 шаг .

....

Из общего у тебя и меня : 1-3 шаги , 5 шаг , 11 шаг .

А значит - молитва 3 шага + молитва о душевном покое ( прочитать ) .

Анализ завершён .

Добро пожаловать и моя поддержка .

Благодарю тебя и твоих гостей за опыт , и что вы все помогаете мне остаться трезвой сегодня .

Благодарю за возможность сделать 12 шаг .

Обняла .

По тексту БК - с .317 в англ варианте

В русском сейчас найду ссыль на книгу и вышлю .

Чтение тож приземляет и даёт покой , снижает уровень физической нагрузки ( не быть уставшим по правилу НАLT ) .

Не могу скопировать ссыль на БК АА в скайпе .

Нашла эту

Из Баланса: Тело -Ум -Душа .

+ 1 к Fluffy .

Я к тому, что пока с собой не торгуюсь.. нет срочности сегодня заказывать тетурам, спокойно схожу в пятницу за рецептом к наркологу и без спешки куплю. Планирую начать его принимать когда гнилые мысли попрут

Я бы начал сразу
чтобы когда попрут уже без вариантов было )
ему пару дней разогнаться надо

Я вот месяц назад твердо решил не пить, но дома стояла бутылка коньяка. Так я неделю ходил и смотрел на нее, как кот на сметану.. Пока не выпил ее - не успокоился. Если дома будет алкоголь, то ты его выпьешь.. избавляйся от всего

...

Вопросы по профилю : супруга употребляет ?

Правило чистого дома соблюдено ?

Никакого алкоголя дома .

Переклинить может в любой момент .

И подальше от тех , с кем пил раньше .

Пока нет спонсора и шагов - можно честно прописать все что тревожит , все страхи или раздражение , а бумагу эту сжечь , отдав мысленно все что беспокоит - в ручки ВС .

Дойдешь до 3 и 4 шага - познакомишься сам .

И ты умничка , есть желание и готовность оставаться и жить трезвым , молоток !

А в первое время , новичкам - и так помогает , главное вынести из головы.

Алкоголизм это такое же смертельное заболевание , как и онкология .

Важно быстро купировать метастазы .

Меня спасло то , что пошла в АА за помощью .

Я этой помощи хотела много лет .

Лететь на Родину и сдаваться в психушку закрытого типа не пришлось - всю необходимую помощь я нашла в АА , на НД , в ,, 12 шагах АА « / действия.

Из Баланса: Тело -Ум -Душа .

+ 1 к Fluffy .

...

Вопросы по профилю : супруга употребляет ?

Правило чистого дома соблюдено ?

Никакого алкоголя дома .

Переклинить может в любой момент .

И подальше от тех , с кем пил раньше .

Пока нет спонсора и шагов - можно честно прописать все что тревожит , все страхи или раздражение , а бумагу эту сжечь , отдав мысленно все что беспокоит - в ручки ВС .

Дойдешь до 3 и 4 шага - познакомишься сам .

И ты умничка , есть желание и готовность оставаться и жить трезвым , молоток !

А в первое время , новичкам - и так помогает , главное вынести из головы.

Алкоголизм это такое же смертельное заболевание , как и онкология .

Важно быстро купировать метастазы .

Меня спасло то , что пошла в АА за помощью .

Я этой помощи хотела много лет .

Лететь на Родину и сдаваться в психушку закрытого типа не пришлось - всю необходимую помощь я нашла в АА , на НД , в ,, 12 шагах АА « / действия.
Спасибо за ссылочку, слушаю.

Супруга не употребляет (максимум бокал вина на праздник за столом).
Весь алкоголь, который был дома, вылил в раковину лично.
Дома не осталось ничего спиртосодержащего (разве что духи)
Не переклинет, я сегодня и завтра на работе, а работаю сутками (никогда не пил на работе)
Пил один в основном, у меня друзей-алкоголиков и нет особо.
В пятницу выходной, я сразу же пойду в АА.

Еще раз спасибо.

Мне, собственно, нарколог сказал: в теории мы, конечно, знаем... Но в голову алкоголику залезть не сможем, алкоголику сможет помочь только алкоголик, сумевший завязать, поделившись своим опытом
Настоящий спец ,раз тебе сказал ,разложил всё как есть.
Да,именно идентификация,подобие ну очень важны в осознании проблемы с алкоголем.
Рад что ты это знаешь и понимаешь.
Не вопрос и поделиться опытом,если чего нужно будет.
Надеюсь расскажешь о том ,как на собрании всё пройдёт?

Сегодня проснулся проснулся с каким-то чувством беспокойства. Вроде, явного желания выпить нет, но что-то гложет изнутри и дискомфорт в груди. И выходной у меня сегодня как на зло, работа, всеже отвлекает.

Назад
Сверху Снизу