Возврат к реальности

• Автор темы Автор темы DrVagus
  • Дата начала Дата начала
запомни, что поесть помогает.
Я понял..
Просто для меня такая ПА в новинку, растерялся даже. Мысли перемешиваются, сосредоточится не могу, сердце колотится, в груди давит, какое-то угнетение, чувство безысходности и все это внезапно за секунду накрыло. Хотя минуту назад все было хорошо, ну не выспался, ну уставший немного.. но эмоциональный фон был ровный, а тут бац и трындец.

Я понял..
Просто для меня такая ПА в новинку, растерялся даже. Мысли перемешиваются, сосредоточится не могу, сердце колотится, в груди давит, какое-то угнетение, чувство безысходности и все это внезапно за секунду накрыло. Хотя минуту назад все было хорошо, ну не выспался, ну уставший немного.. но эмоциональный фон был ровный, а тут бац и трындец.
С такими состояниями очень многие сталкиваются, они фактически неизбежны первое время, весь балланс нервной системы расшатан употребом. Успокаивающие чаи попить точно не помешает.
Планы на выходные дни есть какие нибудь ?

С такими состояниями очень многие сталкиваются, они фактически неизбежны первое время, весь балланс нервной системы расшатан употребом. Успокаивающие чаи попить точно не помешает.
Планы на выходные дни есть какие нибудь ?
Надо будет купить фитоседан...
Планы? Полно)) сегодня днем к стоматологу, потом часик погуляю и на группу АА, вечером к наркологу. В субботу мебель новую привезут, буду сборкой заниматься, посудомойку надо подключить. А еще у сына через неделю др, надо организовать детский праздник, а тут конь не валялся...

Последнее редактирование:
С такими состояниями очень многие сталкиваются, они фактически неизбежны первое время, весь балланс нервной системы расшатан употребом.
Я, в общем-то, готовлю себя морально и к ПА, и к перепадам настроения, и к апатии. Но это так неожиданно случилось, как удар под дых..

Я, в общем-то, готовлю себя морально и к ПА, и к перепадам настроения, и к апатии. Но это так неожиданно случилось, как удар под дых..
Да, штука малоприятная. Мне помогали горячий душ, сладкий чай или кофе. И ещё просто мысленно с собой поговорить иногда здорово, по типу, ну что психуем, шеф ? Поймать какую то одну тревожащую мысль и попытаться разобрать её по косточкам, что бы не вертелась в голове по кругу.

Поймать какую то одну тревожащую мысль и попытаться разобрать её по косточкам, что бы не вертелась в голове по кругу.
Собственно да, были мысли: каждую свободную минуту думаю о борьбе с зависимостью, надо зайти на НД, послушать спикерские, почитать профильную книгу, загуглить группы АА... и так любая свободная минутка. И тут - МЛЯ, почему я не могу просто жить как нормальный человек, просто не пить, просто забыть все как страшный сон... без копания в свое голове, без самоанализа, без мыслей об алкашке, ПОЧЕМУУУУУ????? ААААА....
Да, примерно так это все и произошло.
Ну, хорошо... я понял какие мысли привели к этому состоянию, а что мне с этим делать? На будущее, что бы это смягчить хотя бы.

Сейчас еду в метро, напротив сидит мужик пьяный в какаху, одет прилично но весь грязный, свежий перегар на пол вагона.. смотрю на него, вспоминаю себя такого же, как так же пьяный в метро катался часами, постоянно проезжая свою станцию, как домой шел, постоянно падая, собирая все лужи... как же противно от этих воспоминаний:bee:...

Собственно да, были мысли: каждую свободную минуту думаю о борьбе с зависимостью, надо зайти на НД, послушать спикерские, почитать профильную книгу, загуглить группы АА... и так любая свободная минутка. И тут - МЛЯ, почему я не могу просто жить как нормальный человек, просто не пить, просто забыть все как страшный сон... без копания в свое голове, без самоанализа, без мыслей об алкашке, ПОЧЕМУУУУУ????? ААААА....
Да, примерно так это все и произошло.
Ну, хорошо... я понял какие мысли привели к этому состоянию, а что мне с этим делать? На будущее, что бы это смягчить хотя бы.
Все это уравновесится со временем, найдешь нужный балланс для себя.
В будущем совсем забывать тоже не стоит, если получиться выйти на долговременную ремиссию, такой соблазн будет и тогда могут опять появиться мысли о возможности контролировать выпивку или что то в таком роде.

Сходил на собрание. Душевненько. Послушал. Надо переварить. Завтра, если успею схожу еще.
Что то удивило,что то порадовало,что то новизной т ск стукнуло?))

Честно, я не могу понять свои ощущения. Похожу, присмотрюсь.
а иначе как честно со своим чувствами и нельзя
особенно нашему брату алкашу,ну или химически зависимому))
послевкусие.ну или более точное определение с чувствами и прочим--оно всегда наступает позже
так мы устроены
,примером.я вот типа умняк щас потому.что много лет наззад.много лет посещал собрания.и это уже у меня ну очень глубоко проникло
Да,наш сегодняшний день,поступок,действие имеет продолжение своё т ск в завтрашнем
и важно очень понять и принять тот факт.насколько эти казалось бы простенькие действия имеют свою силу, ну или воздействие
уж поверь ААйцу без веры в Бога,безо всяких там шагов,шаганий и спонсоров пришедшего к осознанному выбору неупотребления.
Успехов тебе!

Помогите справиться с эмоциями... не пил 6 месяцев, 2 недели назад проворонил предсрыв. Был эмоциональный упадок, стал раздражительным. Еще и отправили в отпуск незапланированный, сижу дома.. на фоне своей раздражительности поругались с женой, ну и, в общем, ушел я в трёхдневный запой. Это, конечно, только усилило наши разногласия. В пятницу жена не вернулась с работы.. трубку не берет. Я всю ночь не спал, поднял на уши всех знакомых, родственников... скорую, полицию, больницы.. сегодня в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) увидел пост ее старой подружки институтской, что они вместе, нашел ее телефон, эта **** тоже трубку не берет, но в ватсапе ответила. Говорит, что жена у нее, все нормально. Немного отлегло.
Пытаюсь до нее достучаться, чтобы приехать забрать жену, но подруга меня отшивает, с женой не дает связаться.
Меня от злости и от досады, от бессилия сейчас разрывает просто, а на фоне этого мысли в голове роем вьются "ты знаешь, что делать.. знаешь как отвлечься, знаешь как расслабиться, до магазина 3 минуты ходьбы... иди, выпей" и так каждые 15 минут..

Помогите справиться с эмоциями... не пил 6 месяцев, 2 недели назад проворонил предсрыв. Был эмоциональный упадок, стал раздражительным. Еще и отправили в отпуск незапланированный, сижу дома.. на фоне своей раздражительности поругались с женой, ну и, в общем, ушел я в трёхдневный запой. Это, конечно, только усилило наши разногласия. В пятницу жена не вернулась с работы.. трубку не берет. Я всю ночь не спал, поднял на уши всех знакомых, родственников... скорую, полицию, больницы.. сегодня в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) увидел пост ее старой подружки институтской, что они вместе, нашел ее телефон, эта **** тоже трубку не берет, но в ватсапе ответила. Говорит, что жена у нее, все нормально. Немного отлегло.
Пытаюсь до нее достучаться, чтобы приехать забрать жену, но подруга меня отшивает, с женой не дает связаться.
Меня от злости и от досады, от бессилия сейчас разрывает просто, а на фоне этого мысли в голове роем вьются "ты знаешь, что делать.. знаешь как отвлечься, знаешь как расслабиться, до магазина 3 минуты ходьбы... иди, выпей" и так каждые 15 минут..
Ну, поесть надо. Это первое. Чай, газировка- попить.
И дать жене свободно, как она захочет, пережить твое предательство.
У женщины трагедия. Она испугана. Она бежит и прячется.

Сейчас-то чем помочь? Пустырника в таблетках погрызи. Или погуляй на свежем воздухе.
Голову-то как лечил предыдущие 6 сухих месяцев? Или было "раз не пьётся, то и хрен с ней, с работой"?

Думай о себе. Как бы не звучало. Счас вряд ли что изменишь, они тем более скорее всего колдырят с подругой. Даж поедешь только хуже в любом случае будет. Ну а бухнуть твое право. Вернешься в запой. Проблему решит? 3 дня мучился зря?

Назад
Сверху Снизу