Возвращение на НД, АА, 12 шагов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет всем) Помните я говорил, что друг тоже решил ходить на АА. Так вот он ходит туда почти каждый день,ему нравится) И пошел по шагам, наставник у него, естественно, не я. Но что удивительно, у него появился подспонсорный))) То есть у человека еще нет и месяца трезвости, и по новому методу он идет, и уже взял подспонсорного)))

А вы тут говорили - Акстись и прочеее)))

Нам пофик на чем залипать - хоть на водке, хоть на АА ))))

Привет, Айрат.Это ещё раз подтверждает, что нет , где правильно или неправильно, как Всевышний дает возможность.Рада за тебя и твоего друга.У моих подопечных, тоже уже появились подопечные, и СЛАВА БОГУ.Это лучшие моменты в жизни..Главное, что мы Трезвые, а духовные инсайты они ко всем по разному приходят.Например моя подопечная- 3года чистоты и застряла на 4ке, а другая полгода трезвости позже мы сели БКа читать скоро 5ый завершает и мнооооого вживую помогает алкаголикам.У всех ВСЁ по тому, как нам ВСка даёт.Всех с началом недели....С БОГОМ

Привет, Айрат.Это ещё раз подтверждает, что нет , где правильно или неправильно, как Всевышний дает возможность.Рада за тебя и твоего друга.У моих подопечных, тоже уже появились подопечные, и СЛАВА БОГУ.Это лучшие моменты в жизни..Главное, что мы Трезвые, а духовные инсайты они ко всем по разному приходят.Например моя подопечная- 3года чистоты и застряла на 4ке, а другая полгода трезвости позже мы сели БКа читать скоро 5ый завершает и мнооооого вживую помогает алкаголикам.У всех ВСЁ по тому, как нам ВСка даёт.Всех с началом недели....С БОГОМ
Спасибо) очень классно написала)

Я, если честно, часто забываю о ВС и боге, многое на себя беру, и сам все хочу разрулить)

20-го апреля будет суд у виновника ДТП, который въехал в мое авто.

Так вот я отказался от участия в суде. Потом общался с ним, попросил его возместить мне ущерб потери стоимости авто и какой-то моральный ущерб! на что он отказался. Мол - страховая отремонтирует мне авто, а он сам понесет наказание.

теперь я думаю, что хочу учавствовать в суде, хочется сказать, чтобы его лишили прав. С одной стороны мне кажется, что это месть типо с моей стороны и это плохо. С другой, общался с наставником, он говорит, что не видит тут мести, мол он повредил мне ТС, возмещать как-то отказывался, так что можешь вполне почувствовать.

С другой, он легко отделался, выехал на встречку, совершив ДТП, и за это ему инспектор выписал всего лишь штраф 5000 руб - из которых он заплатит 2500 р! А за оставление места ДТП хочет получить всего несколько суток отсидки.

С другой опять же) Я сам последний раз катался пьяным за рулем, в январе еще. Поцарапал бампер другой машины - лады калины. Правда, машину поставил возле той же калины и уехал на такси))) и никаких претензий не получил от владельца калины, а бампер своей машины просто отполировал и все норм) вот ХЗ как быть честно говоря)))

Типо хочу возмездия, а сам не ангел....

Типо хочу возмездия

это что-то внутреннее. рассмотри факты - материальный вопрос страховая тебе закроет. но ты хочешь другого. у тебя чувство детской обиды, подростковой вернее.

В субботу ходили в наркологию с 12-м шагом, я там рассказал про себя. Как-то легче и лучше стало) даже понравилось принимать активное участие. Я ходил месяц назад туда, но ничего не говорил, просто стоял слушал. И как-то не по себе было, что перед этими пропитыми рожами вообще находиться))

В этот раз я увидел у некоторых заинтересованность. Кто-то обиделся, сказав, что мол мы тут все нормальные мужики, а вы нам пургу гоните) Кто-то сказал, что он вообще по ошибке там лежит)))

Но я понимаю, блин, это же стыдно, признаваться, что мол я алкоголик и лежу в наркушке. Много молодых людей, девушек кстати, в том числе, вполне себе симпатичных.

с другой стороны, можно подумать, мол, это по типу сетевого маркетинга ходим и предлагаем свою продукцию. Радуемся вступлению новых лиц в наши ряды.

Возможно, это так и есть. Но... Пьющий человек, зачастую и практически всегда, также заманивает в свои сети других людей, только с целью уже выпить. А мы с целью - трезветь) Но на выпивку, понятное дело, соглашается горадо большее количество людей, чем на трезвость) Ведь сложно так отказываться от кайфов!

Видел человека, привязанного к постели. Видел треммор жесткий. Блин, на такое посмотришь, реально всякое желание выпить пропадает)))

Еще к нам на группу позавчера приходил парень из нашей школы, младше меня на два года) теперь на группе вообще 4-5 молодых человека моего возраста) Когда я пришел в АА впервые в 2016 году, то был самым младшим. ну и девочка 91-го года рождения тогда периодически ходила, но потом перестала. Прикольно одним словом)

можно подумать, мол, это по типу сетевого маркетинга ходим и предлагаем свою продукцию !
Яблочко от яблоньки недалёко япнется.
Изобретатель сетевого маркетинга, Марк Хьюз, до этого проходил лечение по программе анонимных наркоманов.
Собственно, если убрать из программы АА принцип выздоровления, и добавить деньги, сетевой маркетинг и получается.

Айрат, приятно читать о твоих успехах. Я считаю, что это очень здорово, когда нравится )

Изобретатель сетевого маркетинга, Марк Хьюз, до этого проходил лечение по программе анонимных наркоманов.
Собственно, если убрать из программы АА принцип выздоровления, и добавить деньги, сетевой маркетинг и получается.
Точно подметил)))

как думаешь это хорошо или плохо?

как думаешь это хорошо или плохо?
На мой взгляд, это не хорошо и не плохо, это просто реальность.
Для роста численности АА это "плохо": бейджик с текстом "хочешь жить трезвым спроси меня как" не работает, а, говорят, лет 50 назад работал. Но фраза с тем же смыслом, сказанная глаза в глаза и от души, как работала так и работает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу