Возвращение на НД, АА, 12 шагов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блин, я думаю, почему так произошло, что я сделал не так?

да обычный урок тебе для усмирения гордыньки. для того, чтобы ты не думал, что понял как работает алгоритм жизни и что другие в нем просто боты.

еще вариант - ВС послала тебя тому парню, чтобы ему дать предупреждение, что так ездить нельзя. А имено тебя послало потому что ты ехал один, все равно собирался менять машину. То есть минимализация затрат со стороны ВС. Не набитую же детьми машину посылать, хотя и так бывает.

Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..

, я за рулем, беру трубку, при этом еду по своей полосе на зеленый. И тут со второстепенной прям на меня едет Уаз Патриот,
, я думаю, почему так произошло, что я сделал не так? вроде почти перед выходом прочитал 11-й шаг, прочитал молитвы из 4-го шага на определенных людей.
Одно другому не мешает. Скажи спасибо ВС, что когда ты нарушил ПДД, ты не сбил людей. Хороший урок от ВС чтобы подумать о своем своеволие.
Желаю тебе с минимальными потерями разрулить ситуацию. Да будет на всё Воля ВС.

Айрат, привет!

В последнее время очень серьезно задумался о смене машины
Вот тебе повод её сменить. Я когда тему на форуме завел, мне в новенький C4 (даже полгода не было) - въехали в бочину.
Отремонтировал по КАСКО и продал в тот же день.

и что-то на своей волне был, замороченный какой-то
я за рулем, беру трубку
Вот тебе два фактора, почему не спрогнозировал ситуацию быстрее. Это не в качестве наезда, а на подумать.

Еще же думал, чтобы не ехать, а сказать девушке, чтобы сама приехала...
Сено к лошади не ходит (с)

Скажи мне другое: была мыслишка накатить по этому поводу? У меня первый "счетчик" как раз в своё время из-за ДТП и слетел.

да обычный урок тебе для усмирения гордыньки.
А в чем гордынька-то? Что за девушкой поехал?

Хороший урок от ВС чтобы подумать о своем своеволие.
Шта?
Вот сколько читаю книги по АА - столько "своеволие" ассоциируется с "мыслепреступлением" из Оурэлла.
Вопрос такой же, как и чуть выше: в чем своеволие? Что на машине поехал или что за девушкой поехал?

Я прям представляю "молитвы на каждую минуту":
"О, великая ВС, я проезжаю светофор... Помоги чтобы никто в бочину не въехал!" - и так на каждом перекрестке...

А в чем гордынька-то?

это очевидно же.

"Я прохожу и почти прошел шаги, я помолился, мне должно переть, почему мне не прет????" - комерческий договор.

Как часто говорят "Договора с ВС не существует".

В таком случае чем эта ВС отличается от веру в Христа, Аллаха, Будду и т.д.?

В таком случае чем эта ВС отличается от веру в Христа, Аллаха, Будду и т.д.?

ничем, только буквы разные :))
вера в то, что большой дядя придет и порешает все проблемы. за жертву (типа 11 шага) :))

В таком случае чем эта ВС

конкретно эта и конкретно в данном случае - ничем. вернее отличается, она больше напоминает О.Ж. Гранта по степени юмора. Хочешь поменять машину - на тебе повод ))))

а вообще странно, что кто-то не понимает, что концепт ВС - это не магия и не ст. Хоттабыч. Это механизм, который позволяет не принимать кривых решений или совершать кривых действий.

Вот на примере ТС.

Катался на скейтборде, много падал. С чего бы? С того, что что то не так с тушкой или нервами прямо сейчас. Вчера же не падал.
Брился и порезался - что то не так с нервами, вчера брился нормально.
Не хочется ехать - что то не так с нервами, иначе с чего бы неприятие поездки
Звонок по телефону - а вот теперь внимание! Учитывая предыдущее все - съедь на обочину, остановись, выдохни и потрынди по телефону. Нет, я своеволен, я еду как ехал и поднимаю трубку. Ну и старательно приехал в пункт назначения.

Так что не так с ВС в этом всем? Все так. Предупреждений что что-то не в порядке было достаточно.

Это из той же серии как прохождение шагов на скорость )))))))

кайфожоры. вечная погоня за пряниками.

прянике будут и есть уже, только не такие, какие хочет ТС,
пора учиться жрадь то, что дают :))

кстати, вот такое предпринимательство в отношении ВС и есть своеволие, то есть поиск личной выгоды.

а вообще странно, что кто-то не понимает, что концепт ВС - это не магия и не ст. Хоттабыч. Это механизм, который позволяет не принимать кривых решений или совершать кривых действий.

Вот на примере ТС.

Катался на скейтборде, много падал. С чего бы? С того, что что то не так с тушкой или нервами прямо сейчас. Вчера же не падал.
Брился и порезался - что то не так с нервами, вчера брился нормально.
Не хочется ехать - что то не так с нервами, иначе с чего бы неприятие поездки
Звонок по телефону - а вот теперь внимание! Учитывая предыдущее все - съедь на обочину, остановись, выдохни и потрынди по телефону. Нет, я своеволен, я еду как ехал и поднимаю трубку. Ну и старательно приехал в пункт назначения.

Так что не так с ВС в этом всем? Все так. Предупреждений что что-то не в порядке было достаточно.

Так то ты по большому счету прав) Какие-то знаки мне давались... Я просто не разглядел, не захотел разглядывать.

Короче нашли виновника ДТП. Машина оформлена на Газпром наш местный. Страховка у них без ограничений.

А как все было? Вчера выложил пост в ВК о том что случилось ДТП - цифры запомнили 479 а буквы нет, кто видел - помогите! Так вот утром - пишет мне человек - машина стоит там-то там! Я не поверил сначала, говорю - ты серьезно? Он говорит - да и уточнил где именно и фотку скинул) смотрю - это тот самый патрик с помятым бампером. Я сразу звоню в ГАИ, и еду туда! Все патрика забрали на эвакуаторе. Теперь буду ждать звонка от ГАИ. Так как хозяева наверняка придут забирать машину, а тут хоба - скрытие с места ДТП и так далее.

Вот он бог помогает ведь, но важны и действия, и людей посылает нужных, спасибо свидетелям и человек из соц-сети) Иначе гаишники не торопятся искать сами. Да и прислушиваться нужно к себе.

на счет того, что хотелось ли мне выпить вчера? да конечно такие мысли были. Но тут же ушли они. Потому что не решить этим ничего. А прикиньте я бы пошел бухать вместо того, чтобы как-то действовать - там написать пост в ВК, поехать за машиной) так бы и не нашлась машинка то... Так что круто быть трезвым)

Вложения

• уаз патрик.jpg
    уаз патрик.jpg
    141.3 KB · Просмотры: 10
  • патрик ы.jpg
    патрик ы.jpg
    59.2 KB · Просмотры: 11
  • уаз патрик-2.jpg
    уаз патрик-2.jpg
    205.3 KB · Просмотры: 8
Чела, сообщившего о машине, шоколадкой хоть отблагодарил?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу