Возвращение к жизни

Всем привет!На счетчике 22 дня!Не плохо...Хожу на группы, общаюсь со спонсором. Еще пока мотает, но уже не так сильно. Стала отвечать на звонки, подруг с кем пила. Конечно разговор не тот, но люди интересуются где я...Ну а по группе пока еще чувствую там себя не комфортно, даже ПА бывают, сомнения, но по самочуствию реально лучше, я на правильном пути.

Всем привет!На счетчике 22 дня!Не плохо...Хожу на группы, общаюсь со спонсором. Еще пока мотает, но уже не так сильно. Стала отвечать на звонки, подруг с кем пила. Конечно разговор не тот, но люди интересуются где я...Ну а по группе пока еще чувствую там себя не комфортно, даже ПА бывают, сомнения, но по самочуствию реально лучше, я на правильном пути.
Привет, Валя, давно не виделись! Ты, молодец, 22 дня хороший срок, не баран чихал ))) можно уже и за трезвость держаться - это я по себе сужу... - мне такой срок уже жалко и я стараюсь его удержать... ты на правильном пути...

Привет, Валя, давно не виделись! Ты, молодец, 22 дня хороший срок, не баран чихал ))) можно уже и за трезвость держаться - это я по себе сужу... - мне такой срок уже жалко и я стараюсь его удержать... ты на правильном пути...
Привет, Андрей!Спасибо. Я пытаюсь не держаться за счетчик, а учиться жить трезвой. Мне понравилось высказывание одного выздоровевшего алкоголика: "у меня проблемы не аслкоголем, с ним как раз все хорошо. У меня проблемы с трезвостью, мне с ней не комфортно". :-D Вроде бы юморно, а как четко сказано.

Тирания не в том чтоб делали за тебя, а в том чтобы жили как ты считаешь правильным
Пример с мамой очень ярко это подтверждает

Расти своих гусят!!! Гусь птица гордая!!
Хорошего дня!!

Привет, Насть!Спасибо, хорошенькие гуси.Будем выращивать :-* . Как у тебя дела?

Тирания не в том чтоб делали за тебя, а в том чтобы жили как ты считаешь правильным
Пример с мамой очень ярко это подтверждает
Привет, Вень!Возможно, будем дальше разбираться.Я же алкоголик, знаю только я как надо, и вообще только Я все знаю. Эгоизм

Вень, привет! как настроение?
Тему отношений с мамой у Леры еще раз можно бы повычитывать, но пока лениво, там по-моему и мама тот еще тиран Третья категория нажимает на жалость – эти терроризируют посредством своего собственного страдания.

Кастанеда перечисляет виды мелких тиранов: «Первый подкласс составляют мелкие тираны, во власти которых всячески преследовать человека и даже довести его до нищеты, но которые не могут непосредственно лишить его жизни. Второй подкласс состоит из мелких тиранов, которые просто бесконечно раздражают и надоедают» . В первый подкласс входят четыре категории. «Первая – те, что мучают посредством жестокости и насилия. Вторая – те, кто своей хитростью и нечестностью создают невыносимую обстановку неуверенности и постоянных опасений. Третья категория нажимает на жалость – эти терроризируют посредством своего собственного страдания. Ну и последняя категория – те, которые просто приводят воина в бешенство»

По поводу гордыни и тирании. В православной религии главный грех - это гордыня, потому, что влечет за собой все остальные. Соответсвенно тирания тоже вырастает из гордыни.

Гордыня - первый грех, поскольку не имеет никакой причины. Скажем, чревоугодие или прелюбодеяние могут быть вызваны естественными слабостями человеческой природы - они как бы обусловлены природой (самим устройством человеческого тела). Гордыня же совершенно беспричинна. Следовательно, она и есть первый грех.

Хорошо дела. Настроение отличное, голова не болит. Счетчик убрала, ибо надоело, что в спорах в него тыкают.
Погода отличная!!!

Хорошо дела. Настроение отличное, голова не болит. Счетчик убрала, ибо надоело, что в спорах в него тыкают.
Погода отличная!!!
Чет картинку я случайно перенесла....по поводу греха Гордыня. Это есть самый главный грех у алкоголика, который приводит к вершине айсберга - употреблению. Я вот копалась в себе и набрала вот такие вещи. Напилась, всех оскорбила и обидела, три дня ползую пытаясь загладить СВОЮ вину, прощения прошу не у всех, а кого считаю Я нужным. Далее оклималась и давай хвататься ща все подряд за работу, за семью за все вопросы в мире, потому что только Я все умею, Я все могу и Я все знаю. Все остальные некччемные, недомужики, недоврачи, недоначальники и т.д. Живу я в таком ужасном мире врагов и недолюдей не комфортно, на стрессе, да еще и с короной на голове. Конечно, долго среди всего этого жить нельзя и начинается алкоголь или клиника неврозов, антидепрессанты.Вчера наткнулась на статью про погибшиз кумиров в расцвете сил, к них тоже самое. Я никогда не думала, что человек может добивать сам себя....Вот теперь начинаю осознавать

первые шаги такие трудные. Так приятно читать тебя сегодня.
Ты прям заметно более уравновешенная. Вдумчивая.
:-*

Грехи есть только у тех, кто в них верит...я безгрешна ))))

первые шаги такие трудные. Так приятно читать тебя сегодня.
Ты прям заметно более уравновешенная. Вдумчивая.
:-*
Спасибо, мне самой пару дней полегче. Не совсем конечно. Теперь я в шоке от себя :-D . Ну короче, я самый обыкновенный алкаш...

Вень, а как ты на группы ходила, там же вере замешана и ВС это БОГ.
В начале да, тяжко было...потом ВС стало и само АА, и природа, и даже в мечеть сходила пару раз
Потом как то пришло что есть там что-то ... и часть того есть и во мне...ну и так дошла до крещения

В начале да, тяжко было...потом ВС стало и само АА, и природа, и даже в мечеть сходила пару раз
Потом как то пришло что есть там что-то ... и часть того есть и во мне...ну и так дошла до крещения
помог?Я уже пару историй слышала, как пришли без веры

Назад
Сверху Снизу