Возвращение к жизни

просто я лингвист по образованию, хоть и посты уже у самой как у дибилки, алкоголизм)))))
Я тоже.читаю посты свои, как-будто нет у меня высшки и я не работала с серьзными документами. Одни ошибки, слова в каждом предложении повторяю, вобщем совесем неграмоШная :-D

Да, однозначно.. Главное, что бы спонсор подошел тебе.. Выбор наставника,как по мне,одно из ключевых, как лягут идеи АА в твою больную головушку...
Поэтому, если решишь пойти по шагам, приглядись основательно...
Привет, Дания!А по каким параметрам спонсора искать?

Привет, Дания!А по каким параметрам спонсора искать?

Привет Валя,еще раз... Ну как таковых параметров нет

Я тебе расскажу свой опыт

У нас, в отличии от Москвы, Питера, и других городов нет такого уж сильного АА-го движения...

Я начала с того, что обошла все группы в нашем городе, потом пошла по 2-му кругу. Послушала, тут на НД позадавала вопросы (у меня в теме есть; там кстати был интересный момент про *думать* или *не думать*), потерлась на скайп группах. Вообщем слушала, читала, думала.. Кстати, на группах высказывалась без стеснения, пела,яки акын :-D

Потом сузила посещение групп до двух. Одна при наркологии. Ее отличие от остальных в том, что туда спускаются мужчины и женщины, только после абстяги.. А когда новые люди на группе, обычно АА-ки делятся своим опытом попадания на группы, первым шагом, вообщем мне это было необходимо- посмотреть и послушать людей со *второго* этажа, ведь я и в наркологии побывала...

Валь, люди, попадающие в содружество АА, такие же больные,зависимые люди-алкоголики... И группы бывают разные: сильные и слабые (сливные) как я их называю (пришли, посидели, поговорили кто как долго, много и часто пил, поели печенек, покурили и ушли)

Стала присматриваться к людям. Есть рекомендация, что спонсор должен быть одного пола (у меня в теме тоже обсуждалось), и я стала присматриваться к женщинам
Главное для меня стало- их опыт выздаровления, именно опыт, потом срок трезвости.
Для меня еще было почему то важным- возраст (ну что бы постарше или одногодки), и просто какая то симпатия как к человеку. Ну это мои тараканы....

Моя наставница- женщина очень грамотная, очень много изучала литературы по зависимостям, часто бывает на семинарах, является активным членом сообщества АА
Немного жестковатая, но как она преподносит БК- закачаешься... Чувствуется, что каждая строчка этой книги не только прочитана, понята, а еще и прожита...

Занятия с ней-одно удовольствие... А тетка я взрослая, у меня есть с чем сравнивать...

Я делюсь только своим опытом с выбором наставника, может у кого и другие критерии...

Валь привет..ты молодец две недели у те бя..я зв эти две недели два раза счетчик скидываю..
Никак у меня не выходит трезвой быть😢😢😢 сново сново в кашу вчера вечером😢
не могу больше недели вытерпеть..незнаю что мне делать..😢

Может мне закодироватся..

Валь, думаю, человек должен понравиться. о многом личном придется говорить. а я устрица.

Валь привет..ты молодец две недели у те бя..я зв эти две недели два раза счетчик скидываю..
Никак у меня не выходит трезвой быть😢😢😢 сново сново в кашу вчера вечером😢
не могу больше недели вытерпеть..незнаю что мне делать..😢

Аспиринка, открывай свою тему!
Там хотя бы выговоришься, а так не понятно- что с тобой происходит!
Может тебе, как многие здесь, на группы АА пойти. Я не представляю как я бы без фармы выходила - я и сейчас - чуть что к наркологу бегу... а первое время на успокоительных и снотворных жила...

Я тоже в начале зашиться хотела, но хорошо, что голова «включилась», все-таки осознанная трезвость - она намного продуктивней, чем жизнь на запрете - ведь все-равно все до поры до времени...

Выплывай, Аспиринка!

Извини, Валентина)))

Аспиринка, открывай свою тему!
Там хотя бы выговоришься, а так не понятно- что с тобой происходит!
Может тебе, как многие здесь, на группы АА пойти. Я не представляю как я бы без фармы выходила - я и сейчас - чуть что к наркологу бегу... а первое время на успокоительных и снотворных жила...

Я тоже в начале зашиться хотела, но хорошо, что голова «включилась», все-таки осознанная трезвость - она намного продуктивней, чем жизнь на запрете - ведь все-равно все до поры до времени...

Выплывай, Аспиринка!

Извини, Валентина)))
Спасибо Мара..
Никак нс тему свою не созрею.

Я совсем в себя не верю..просто не представляю что возможно год без алко.
Особый случай так сказать..
20 лет я пью..ужас какая цифра.

Валь привет.

Спасибо Мара..
Никак нс тему свою не созрею.

Я совсем в себя не верю..просто не представляю что возможно год без алко.
Особый случай так сказать..
20 лет я пью..ужас какая цифра.

Валь привет.

Аспиринка))) всем мы здесь начинали с «я - особый случай!»)))
Именно поэтому не нужно представлять год-пять без алкоголя; начни с того, что ты не пьёшь только сегодня! И поверь, когда ты подойдёшь к цифре 3-4-5 месяцев трезвости твоё мышление изменится... возможно до такой степени, что тебе будет просто неинтересно экспериментировать над собственным организмом, не говоря уже о просветленной голове)))

Никак у меня не выходит трезвой быть������ сново сново в кашу вчера вечером��
не могу больше недели вытерпеть..незнаю что мне делать..��

Привет!Попробуй эспераль или колме пропить месяц...ой я два дня пропустила��пойду выпью. И еще тему заведи, счетчик и пиши...к этому вопросу, надо серьезно подходить, а по темам бродить бесполезно...

привет, Мара!Читала твою тему, ты молодец, из такого дерьма поднялась. Мне понравилось, что тебя так же качало как меня, ну ты же выдержала эти перепады, и в меня веру вселила, я терплююю...сегодня правда без качелей. Мне на группе сказали, 21 день покачает, так сильно, потом реже, но будет и терпимей. Еще мне тема Дании приглянулась, пока только начала читать. Дания ты умничка, тоже тяжело было упала, но встала же и пошла...

Дания, дошла у тебя до страниц про спонсоров, начиталась и поняла, что мне надо еще походить, присмотреться. Мне вчера рассказали, что один например проверки своим устрамвает, типа трубку берет чуть ли не с 10 раза, на готовность проверяет, на что я возмутилась, человек раз позвонил, второй, в ответ тишина, а у него качели в этот момент, плюнул, алкомозг развел, что даже в АА он никому не нужен и соравлся. Меня это напугало, а я сейчас ой какая мнительная. Вот и засомневалась.

привет, до.твоей темы добралась��
ой Валь моя тема никакая.... меня тут в КУшничество зовут и правы... я вааще не запойная и вааще редкий счастливый экземпляр, просто не хочу пить каждый день, как было у меня, но савсем-савсам никак не могу. На меня не смотри.... твоя голова, твоя жизнь

ой Валь моя тема никакая....
Насть, ты часто срываешься?а почему?а я боюсь стать запойной, это незаметно происходит...и кто знает хватит сил добраться до форума или группы...или вообще найдутся люди, которые довезут до наркологички. Я боюсь, насмотрелась. У меня итак куча проблем, а бухать я два раза в неделю начала, но добеспамятства и потеря облика женщины, хотя не всегда похмеляюсь, а если похмелюсь то не много. Страшно...и противно...

Насть, ты часто срываешься?а почему?а я боюсь стать запойной, это незаметно происходит...и кто знает хватит сил добраться до форума или группы...или вообще найдутся люди, которые довезут до наркологички. Я боюсь, насмотрелась. У меня итак куча проблем, а бухать я два раза в неделю начала, но добеспамятства и потеря облика женщины, хотя не всегда похмеляюсь, а если похмелюсь то не много. Страшно...и противно...
Валь, у всех по разному, для меня дно - уснула на кухне. Я ЕУ, для меня достижение не пить каждый день. Я плохой пример, не могу совсем не пить. не получается у меня, а у тебя получится, обопрись на хороших людей и иди к своей мечте

Валь, у всех по разному, для меня дно - уснула на кухне. Я ЕУ, для меня достижение не пить каждый день. Я плохой пример, не могу совсем не пить. не получается у меня, а у тебя получится, обопрись на хороших людей и иди к своей мечте
Спасибо, ну ты сама все знаешь про ЕУ

Назад
Сверху Снизу