Привет, Дания!А по каким параметрам спонсора искать?
Привет Валя,еще раз... Ну как таковых параметров нет
Я тебе расскажу свой опыт
У нас, в отличии от Москвы, Питера, и других городов нет такого уж сильного
АА-го движения...
Я начала с того, что обошла все группы в нашем городе, потом пошла по 2-му кругу. Послушала, тут на
НД позадавала вопросы (у меня в теме есть; там кстати был интересный момент про *думать* или *не думать*), потерлась на скайп группах. Вообщем слушала, читала, думала.. Кстати, на группах высказывалась без стеснения, пела,яки акын
Потом сузила посещение групп до двух. Одна при наркологии. Ее отличие от остальных в том, что туда спускаются мужчины и женщины, только после абстяги.. А когда новые люди на группе, обычно
АА-ки делятся своим опытом попадания на группы, первым шагом, вообщем мне это было необходимо- посмотреть и послушать людей со *второго* этажа, ведь я и в наркологии побывала...
Валь, люди, попадающие в содружество
АА, такие же больные,зависимые люди-алкоголики... И группы бывают разные: сильные и слабые (сливные) как я их называю (пришли, посидели, поговорили кто как долго, много и часто пил, поели печенек, покурили и ушли)
Стала присматриваться к людям. Есть рекомендация, что спонсор должен быть одного пола (у меня в теме тоже обсуждалось), и я стала присматриваться к женщинам
Главное для меня стало- их опыт выздаровления, именно опыт, потом срок трезвости.
Для меня еще было почему то важным- возраст (ну что бы постарше или одногодки), и просто какая то симпатия как к человеку. Ну это мои тараканы....
Моя наставница- женщина очень грамотная, очень много изучала литературы по зависимостям, часто бывает на семинарах, является активным членом сообщества
АА
Немного жестковатая, но как она преподносит БК- закачаешься... Чувствуется, что каждая строчка этой книги не только прочитана, понята, а еще и прожита...
Занятия с ней-одно удовольствие... А тетка я взрослая, у меня есть с чем сравнивать...
Я делюсь только своим опытом с выбором наставника, может у кого и другие критерии...