Возвращение к жизни

Я уже поняла, почитав другие темы. У меня самая херовая. Извините, что поныла. Больше не буду. Значит, я не изличима.

Валентина, гости, доброго вечера!

Валя, если ты перечитаешь Симптомы выздоровления в теме Важно - то сможешь четко отследить все изменения настроения, состояния организма - там все расписано по пунктам - и саможалость, и агрессия, и слезы .... И могу тебе сказать, что сама проходила через это- вот прямо четко по пунктам, да и сейчас ещё прохожу)))

Поэтому не обижайся, а просто пиши)))

А проблемы - у всех они разные - как говорится кому что))) старайся не раздувать проблему, Пемс тебе очень хорошо написал - ТЕБЕ, не мужу твоему, и не дочери))) Начинай с себя, а остальные подтянутся)))

Валентина, гости, доброго вечера!

Валя, если ты перечитаешь Симптомы выздоровления в теме Важно - то сможешь четко отследить все изменения настроения, состояния организма - там все расписано по пунктам - и саможалость, и агрессия, и слезы .... И могу тебе сказать, что сама проходила через это- вот прямо четко по пунктам, да и сейчас ещё прохожу)))

Поэтому не обижайся, а просто пиши)))

А проблемы - у всех они разные - как говорится кому что))) старайся не раздувать проблему, Пемс тебе очень хорошо написал - ТЕБЕ, не мужу твоему, и не дочери))) Начинай с себя, а остальные подтянутся)))
Спасибо, Мара. Я просто сижу сейчас и думаю может я дура. Вроде форум называется: Алкогольныц форум взаимной помощи при алкоголизме. А меня здесь некоторые пытаются убедить, что я такая секая, недвиги у меня нет, короче я виновата во всем. Так и повесится можно. Но после успокоившись, я поняла сколько в человека зла, что в каждой теме у всех, она пытается уколоть новичков и побольнее. Счастливые люди, так себя не ведут, они излучают счастье, а у меня до сих пор негатив.

Спасибо, Мара. Я просто сижу сейчас и думаю может я дура. Вроде форум называется: Алкогольныц форум взаимной помощи при алкоголизме. А меня здесь некоторые пытаются убедить, что я такая секая, недвиги у меня нет, короче я виновата во всем. Так и повесится можно. Но после успокоившись, я поняла сколько в человека зла, что в каждой теме у всех, она пытается уколоть новичков и побольнее. Счастливые люди, так себя не ведут, они излучают счастье, а у меня до сих пор негатив.

Валентина, да при чем тут недвижимость, бизнес? - наша болезнь не щадит ни кого...
И вопрос у тебя сейчас должен стоять только КАК тебе выбраться (а тебе нужно выбираться) из алкогольного болота. Ты потом будешь думать - что и как купить - сейчас просто оставайся трезвой - просто - 3 месяца без алкоголя и тогда ты сможешь задуматься Как жить дальше - и опять же - задуматься - не наломать дров,а оглянуться и может быть ты поймёшь - муж-то твой с тобой и в горе и в радости, дочка - да просто неразумный подросток ещё - ее уму-разуму учить, мама - ну она просто мама))) и она тебя любит)))

Я уже поняла, почитав другие темы. У меня самая херовая. Извините, что поныла. Больше не буду. Значит, я не изличима.
При чем здесь:неизлечима?))
Ты у себя одна,а людей вокруг много и всем на всех,по большому счёту ...)
Есть люди более категоричные и менее категоричные,более разумные и менее сдержанные
На улице,когда проходишь мимо людей,ты на каждого обращаешь внимание и каждому рассказываешь о себе
И прислушиваешься к любому мнению?
Ты не 100 баксов,чтобы всем нравиться;)
Валентина,ты,главное говори,высказывайся и найдутся,и те,кто посочувствует
И те,кто плюнет и дальше пойдёт)Все,как в жизни)
пить бросить нужно Тебе.Тебе самой и ради себя;)Дерзай!

Так и повесится можно.

Глупости не говори.
И не думай о глупостях.
И в обще поменьше думай о том, кто и что там про тебя говорит.
Люди - оне разные.
Есть такие, что испытывают УДОВОЛЬСТВИЕ от того, чтобы унизить или обгадить настроение другим.
Ну больные люди.
Мы тут, по большому счёту все больные в той или иной степени.
Венька, по идее, говорила умные вещи, просто говорила не теми словами и не с тем подходом, как ты ОЖИДАЛА.
Ну дык и что?
Мало ли сколько у нас, у всех, ожидаемое не превращалось в действительность?
И впереди предстоит тож не мало.
Надо учиться просто пропускать негатив не через себя, а мимо..
Если, положим, тебя собака на улице облаяла, ты потом весь день мысли гоняешь? Типо: "Как же так? Я ведь хорошая! За что она меня так?" (далее по списку)
Ну вздрогнула, от неожиданности, ну чертыхнулась, ну подумала, "от жежь какашка какая" и всё..
Поверь - все эти БУКОВКИ это тоже по сути не те вещи, на которых необходимо зацикливаться.
Не стоит принимать близко к сердцу мнение человека, которому по большому счёту чхать на то, что ты о нём думаешь.
Надо просто так же чхать на то, что он думает о тебе. И всё.

Обо мне, как о русском, на западе думают ( как вариант) шо я в морозы минус шиисят на Красной площади водку с медведем жру, и на балалайке играю матрёшками торгуя.
Можешь не верить - но мне как то глубоко фиолетово, шо они там обо мне думают!
Я то ЗНАЮ, что не умею играть на балалайке, медведей боюсь до усёру, а водку не пью принципиально!
И доказывать им ничо не собираюсь. Поржу тока с дуриков..
И мне комфортно!

ПыСы:

Вона Мявка опередила!
Так не честно! Я печатаю медленнее!
:-D

Валь ты на группу сегодня попала?

Валь все наладится(хотела написать устаканится😃).
Ты просто схватилась все решать резко..и отношения менять,квартирный вопрос,группы,бассейн,дети еще явно на тебе...
Спеши медленно как говорится..все наладится постепенно.

Чуть выше..так четко все Pems разложил.

Валь ты на группу сегодня попала?

Валь все наладится(хотела написать устаканится😃).
Ты просто схватилась все решать резко..и отношения менять,квартирный вопрос,группы,бассейн,дети еще явно на тебе...
Спеши медленно как говорится..все наладится постепенно.

Чуть выше..так четко все Pems разложил.
нет не пошла. Я испугалась. Думаю приду в таком настроении и опять меня там начнут, "жизни учить", тогда точно срыв. А бассейн хожу чтобы психосоматику снять, мне помогает. Квартиру, упущу момент и вообще всю жизнь"на чужой территории "буду жить. Мне нельзя сейчас с квартирой тормозить, родственники продадут я потом никакими судами не верну.

Паш, спасибо!я просто сейчас даже курить в подьезд выхожу как мышь, чтобы на подругу не нарваться и не слушать правду про себя и какпя она богатая и знаменитая. Меня сейчас задевает все, поэтому и пытаюсь спрятаться от таких людей. И форум считала ПОДДЕРЖКОЙ. Но почитав, другие темки, поняла, что даже с приличным сроком люди все таки больные кого как прет.....еще ращ спасибо.

При чем здесь:неизлечима?))
Ты у себя одна,а людей вокруг много и всем на всех,по большому счёту ...)
Есть люди более категоричные и менее категоричные,более разумные и менее сдержанные
На улице,когда проходишь мимо людей,ты на каждого обращаешь внимание и каждому рассказываешь о себе
И прислушиваешься к любому мнению?
Ты не 100 баксов,чтобы всем нравиться;)
Валентина,ты,главное говори,высказывайся и найдутся,и те,кто посочувствует
И те,кто плюнет и дальше пойдёт)Все,как в жизни)
пить бросить нужно Тебе.Тебе самой и ради себя;)Дерзай!
Сейчас я прячусь от людей, каждое слово может вывести из равновесия. Получается я душу изливаю, а мне туда плюют...

Меня сейчас задевает все, поэтому и пытаюсь спрятаться от таких людей.
Всю жизнь всё равно прятаться не сможешь.
Повторюсь.. какое тебе дело до того, что там о тебе соседка думает?
У тебя деньги появятся, если она будет думать хорошо про тебя?
Или как?
Обьясни пожалуйста, ну вот НАФИГА тебе нужно, чтобы какая то там,млять, СОСЕДКА!!! ( даже не родственница) думала о тебе хорошо? :-D

Можно попробовать тему "И чо?".

Входишь курить - выходит соседка и говорит:
- Ты пьянь!
- И чо?
- Те пьянь не сусветная!
- И чо?
- А я богата и красива!
- И чо?
- Значит я лучше!
- И чо?

Короче смысл понятен? Пущщай объясняет, с какой целью она тебе всё это говорит, когда ты её не спрашивала, или как нить в этом роде..

ЛЮБИ себя. И не давай, себе, любимой заморачиваться на всяких, по большому счёту ПУСТЯКАХ! *KISSING*

Паш, самое смешное, что всетаки я нарвалась на соседку. Стою курю и она выходит пьяная с банкой, меня аж затрясло, думаю ну все...ну короче деваться некуда, стала слушать весь бред. И ты знаешь, я смотрела на нее и начала рассуждать, а ведь пьяные люди тоже всех не навидят и все вокруг овно, все хотят им что-то причинить. Значит это и есть алко мышление?Мы трезвеем, а оно остается?

Получается мы себе придумываем врагов и т.д, чтобы выпить и избавиться от этих мыслей, но под алко те же мысли остаются, те же проблемы, веселья нет. Ну на хрена тогда пьем? *WALL*

Валя, привет))
У меня тоже еще мозгам прочищаться и прочищаться.. Но пока помогают от самобичевания очень маленькие цели на каждый день. Без завоевания мира, самые простые и точно выполнимые. Но вечером чувствуешь, что вперед шагнул, и легче на душе.
Во-первых, конечно, трезвость. Во-вторых, стараюсь на улице проводить не меньше часа - ходить, гулять. В-третьих, работа, там тоже потихоньку разбирать завалы. Еще - дома порядок поддерживать. Вот сейчас планирую в бассейн записаться. Почитать тоже надо хоть минут 20 в день. Приготовить нормальный домашний ужин.

Вроде со стороны посмотришь - скука какая-то. Но на душе почему-то легче. Плюс все равно движение вперед идет, пусть даже ооочень медленно, но вперед.

Я понимаю, что у тебя пока работы нет (да может, и не надо пока чего-то серьезного и стрессового). Но может тебе тоже получится какой-то свой набор минизадач составить) и жизнь из "просто не пить" потихоньку будет превращаться во что-то направленное. Подумай, что ты не ненавидишь делать, и в то же время это полезно в целом)) физ-ра. Просмотреть рынок вакансий, отобрать 10 штук, которые интересны. Что-нибудь час почитать-поделать по специальности. Опять же, час почитать про болезнь-алкоголизм. Пирог испечь. Гардероб перебрать. С детьми позаниматься-поиграть. Найти одну вещь-мысль, которая тебя толкает на выпивку, написать мысли на эту тему. Один прием пищи в день - полезный и не очень каллорийный (остальные можно для удовольствия ) а потом, когда все выполнишь, можно отдыхать и валяться, и не терзаться совестью))

Может, бреда понаписала, но вдруг тебе полегче станет, что-то найдешь для успокоения удачи тебе!!!
Вот отлично все написала ,как с языка сняла,и ситуация то моя!но,!!!!все понимаю а делаю наоборот!

И Венька хорошая. И Валька хорошая. Все хорошие. Вот вам 5 беляшей и трёхлитровая банка абрикосового сока, делите, как хотите.))

И Венька хорошая. И Валька хорошая. Все хорошие. Вот вам 5 беляшей и трёхлитровая банка абрикосового сока, делите, как хотите.))
Спасибо, почаще иногда такого позитива в тему *THUMBS UP*

Сейчас я прячусь от людей, каждое слово может вывести из равновесия. Получается я душу изливаю, а мне туда плюют...
Да,я в курсе)
Поэтому сюда пришла только через несколько месяцев трезвости
От греха подальше;)
А,вот,на АА иди обязательно,Валентина!
Просто,обязательно;)люди вживую и на бумаге (в компе)они разные
Там именно в этом смысл,что поддержат и поймут,как никто и нигде не сможет
С квартирами и прочим борись,решится все так или иначе,ты сделаешь все возможное
И потом винить себя не за что будет)
Делай,что должно и буть,что будет)

Можно попробовать тему "И чо?".
Блин, одно время это была моя любимая тема))) с ней сжился мой муж настолько, что на очередном собрании на мозгоправство директора доставшего сильно-сильно всех он сказал
И чо? - дир обомлел, решил пропустить мимо ушей, понесло его дальше... А потом моё любимое продолжение выдал муж
И чо дальше? Ступор в ответ, всех отпустили пораньше))))

Но с их директором была еще веселей история за пару лет до этого.
Я работала в соседнем офисе нач коммерч отдела, это пофик (долго связи рассказывать)
Был день рождения у них, я приехала поздно, с объекта, голодная, сижу ем, даже не выпивала еще, он пьяненький, начал мне под вилку рассказывать, что я не не так к мужу отношусь (просто Пашенька уже выпил и ныл "поехали домой" я говорю, щас покушаю и едем, он отсел на диванчик, а я кушаю такая), Директор их меня воспитывал минут пять-десять. Взбесил. Встала, опрокинула на него стол и ушла. По дороге разбив стекляную офисную перегородку ногой)))) Бестия была молодая))) Мораль - он больше с коллективом не пьет, прошло уже лет 8

Я к тому , что "И чо" работает даже с умными и тренированными людьми)))

Назад
Сверху Снизу