Возможно ли все исправить?

ТС описала обычное неупотребление неолкаша.

Напару с алкашом. 😄
Невозможно отстраниться от алкоголика если находишься с ним на одной волне в плане употребления, если все друзья алки или созы.А иных и быть не может у тандема "выпивающая женщина и сильно пьющий мужчина.

Напару с алкашом. 😄
Невозможно отстраниться от алкоголика если находишься с ним на одной волне в плане употребления, если все друзья алки или созы.А иных и быть не может у тандема "выпивающая женщина и сильно пьющий мужчина.

Ну вот я задаю другой вопрос у ТС.

А зачем вы пьете? ВАМ (лично вам) - действительно этого хочется? Или это навязанное так сказать желание вашего алка - против которого вы не в силу пойти в силу созависимости?

Исправить можно только себя - и то, как показала практика, это очень непросто.
Поэтому беги, теряя тапки.

Или оставайся, и будь еще одной женой алкоголика со всеми вытекающими.
Я бы не задавала вопрос, если бы не видела его искреннее желание измениться. Вторая неделя пошла, как спиртное не брал в руки, ждет еще неделю, чтобы идти кодироваться. Много делает по дому, вижу что хочет измениться. Поэтому и задала вопрос, возможно ли? Нельзя же не оставлять ни одного шанса..

Я бы не задавала вопрос, если бы не видела его искреннее желание измениться. Вторая неделя пошла, как спиртное не брал в руки, ждет еще неделю, чтобы идти кодироваться. Много делает по дому, вижу что хочет измениться. Поэтому и задала вопрос, возможно ли? Нельзя же не оставлять ни одного шанса..

Ну если вторая неделя пошла - то считайте - что просто вылечился чел уже.)))

Настя - вы вообще можете со стороны взглянуть на ситуацию - как бы выйти из этой роли Спасателя? Или вы не способна на абстрактное мышление?

Как вы отличаете искреннее желание от неискреннего?

Хотеть измениться и измениться это две большие разницы 😁

В мире возможно всё. В обиходе цифра, что при жизни бросить пить удаётся где то пяти процентам алкоголиков. Есть риск на 95 проц., что будете раздавать шансы всю оставшуюся жизнь забив на себя любимую.

Я бы не задавала вопрос, если бы не видела его искреннее желание измениться. Вторая неделя пошла, как спиртное не брал в руки...

Настя, подождите еще хотя бы 50 недель.

Как вы отличаете искреннее желание от неискреннего?

Хотеть измениться и измениться это две большие разницы 😁
Вижу, что он действительно САМ осознал , что это проблема. Готов даже разорвать общение со своими друзьями, не ехать на рыбалку, куда планировал ехать в апреле ( там не рыбалка, а попойка обычно).
Вижу, что тягу замещает делами по дому. Вот так отличаю искреннее желание. Раньше не было такого..

Настя, ну дело ж ваше. По мне, так валить пока при памяти.
Шансы не мы раздаём. Это алку удобно. Потом, если чо, скажет, как мне в своё время, сама сцуко виновата. Я то начал меняться, а ты плиять все не такая, поэтому ПРИШЛОСЬ забухать.

Вижу, что он действительно САМ осознал , что это проблема. Готов даже разорвать общение со своими друзьями, не ехать на рыбалку, куда планировал ехать в апреле ( там не рыбалка, а попойка обычно).
Вижу, что тягу замещает делами по дому. Вот так отличаю искреннее желание. Раньше не было такого..

Наст - ну неприлично быть таки жирненьким созегом)))

Готов разорвать и разорвал это тож совсем разное. Эт с его слов готовность то? Или вы прям флюид ощущаете?

Ну ясно что раньше не было. Алкоголизм усугубляется, уловки становятся более изощренными.

По поводу тяги не знаю не алк. Но чот делами по дому ее не заглушить. Если есть то приведет к бутылке. Длительная психотеоапия нужна. А не колировки эти фальшивые.

Привет, тёзка. Вот практически не пишу от лица соза, но отозвалось.
Ох, как же всё знакомо, аж зубы сводит. Разница только в том, что я постарше и в родове без алкашей, кроме меня.
В таком состоянии - 6 лет назад - я как раз была и в твоем возрасте, и в твоей ситуации, и в твоих же желаниях.
И до такой степени я "доспасалась" ненаглядного, что - со временем, естественно - была и бита, и закормлена обещаниями, и "видела его искреннее желание измениться" - о, как же! кодировки, зашивки, сила воли, клятвы детьми-мамами-мною - и вот так была занята, понимаешь, что успела благополучно спиться сама. Стартанула-то чуть пораньше, но крылья распустила уже с ним. Да и повод достойный - такой вечный вулкан страстей, аж жуть!
И только я - надёжа и опора, мля, в бушующем море его расшатанной психики, сложного детства, неустроенной юности и вот такой вот бурной молодости. Не в себе, не в своих проблемах по восприятию его поступков, нет, зачем? В нем.
Я ж специалист, я зам.Господа Бога по другим людям, я ж все-все-все решу, а как же иначе?
Я же всё понимаю, а кто, если не я?! А как же "в радости и в горе"? Это же любофф, это вам не хухры мухры, понимать надо!...
Итог: границы "дозволенного" расширились необъятно, алкогольные психозы ( а не белка, кстати) присутствуют постоянно, у человека ЕУ+ЗУ, и он давно уже просто требует обслуживания своей зависимости. И ему уже глубоко фиолетово, что я этого не хочу.
И я понимаю, почему так - это я сделала это своими руками.
Вы делаете абсолютно то же самое. А так хорошо всё начинается, правда?
Ушла, не забрав даже носильные вещи. И уже забирать не буду - мне здоровье сильно дороже. На то, что 30 минут назад был трезв меня уже не купишь) Да и пофиг стало, прямо скажем.
...Конечно, у вас все будет совсем-совсем по-другому, ведь алкаши-то все разные.
И вы совсем-совсем не такая, как я . И вообще не соз, а просто отзывчивый и любящий человек.
Беда только в том, что состояния наши патологические и меняются только по нарастающей, без должного купирования.
А это нас сильно уравнивают, несмотря на всю индивидуальность.

...Конечно, у вас все будет совсем-совсем по-другому, ведь алкаши-то все разные.
И вы совсем-совсем не такая, как я . И вообще не соз, а просто отзывчивый и любящий человек.
Беда только в том, что состояния наши патологические и меняются только по нарастающей, без должного купирования.
А это нас сильно уравнивают, несмотря на всю индивидуальность.

ХомягНюся, я тебе уже говорила, что ты мне очень симпатична? Если нет - то говорю. И вот сильно согласная с процитированным.

Назад
Сверху Снизу