Возможно ли все исправить?

Мера в таких обстоятельствах может быть раз в 5 выше, чем у трезвеника.
Всем созам, для лучшего отстранения, я рекомендую личную полную трезвость на 6-12 мес. Полная трезвость, это значит ни капли в реальности.
А через год, значит, уже можно нажраццо с чистой совестью 😁

А через год, значит, уже можно нажраццо с чистой совестью 😁

Не знаю, как на себе проверила этот метод, с тех пор и не пью несколько лет, как отрезало. Но я, правда, по другой теме.
От отсутствия алкоголя в своей жизни вреда не увидела.

Здравствуйте ! Меня зовут Настя, мне 29 лет. В браке 5 лет, муж мой ровесник.

Все началось 3 года назад как то неожиданно. После корпоратива сел пьяный за руль, да видимо схватил белую горячку и на светофоре вышел и разбил чужой автомобиль битой. Чудом отмазался. Я как то не забила тогда тревогу, а зря. Но поговорив с ним, выяснилось, что отец его спился, умер в 50 лет, бвл беспробудным алкоголиком, мать его ушла с 2 детьми от него, когда детям было 5 лет ( двойняшки).
Далек случаи эти участились, то он терял что то, то его прав лишили за пьянку , то он при всех у нас дома завалился спать на полу, то его тащили с дня рождения. Однажды не выдержала, когда пришел в таком виде, дала пощечину. Он мне ответил тем же. Наутро клялся что был в состоянии аффекта, не помнит как это произошло. Я его простила.
Далее с периодичностью 1-2 раза в месяц опять случались эти пьянки с потерей контроля, стыдно было ужасно за него, снимала это на видео, на утро показывала, чтоб пристыдить - эффекта не было.
Неделю назад у него умер друг ( к слову сказать, в основном все друзья пьющие), были на поминках, я была за рулем, везла его домой, он ухватил с собой со стола бутылку водки и в машине ее пил..
Проснулся видимо от глюков и по машине начал водку плескать, попал мне в глаза... Чудом не врезались никуда... Очень разозлилась на него за это. Он сейчас принимает вину свою, 4 день не пьет, говорит, что готов кодироваться.

Представь что это все не о тебе, а о другом человеке. Какой бы совет ты дала этой женщине.

Как много мы готовы терпеть лишь бы не оставаться один на один с самим собой. ☹️

Ох, девочка. Как всё знакомо(
Только ты сейчас пытаешься разобраться, а я начала после сорока.
Читай-пиши-разбирайся с собой.
Попробуй сама не пить. Ты тоже в зоне риска, судя по твоим рассказам.
Зачем пить каждые выходные?
Изменится твой муж, только если сам захочет -признает , что есть проблема и предпримет шаги к трезвости. Но ему это не надо пока, насколько я понимаю.
Так что ты можешь только попытаться изменить себя.

. Он мне много раз обещал завязать. Ведь можно же еще не раз так попасть..
Он и дальше будет обещать.
А попасть можно, если со своей головушкой не разбираться.

А там и 35 и 45 лет, а семьи нет нормальной.
А сейчас нормальная?
Я прошла через это, и наступили и 35, и 40, с тем же алкашом, который всё обещал((((
А годы убежали...

Я сама выпиваю по праздникам и почти каждые выходные, но знаю меру.

Настя, знание меры - очень расплывчатое понятие. С обывательской точки зрения частенько учитывается только уровень социализации. Принимая же во внимание историю твоей семьи, есть большая вероятность к 40 годам проснуться одним недобрым утром Настей-алкоголиком. Почитай на форуме истории женщин- алков. Конечно чужой горький опыт никого не останавливает, ну а вдруг..

Скажите пожалуйста, есть ли вероятность ему стать нормальным человеком?

Этого никто не знает со 100% гарантией. Если сам он осознанно будет стремиться к трезвости, тогда шансы есть. Сейчас, насколько понятно из старт.топика, у вас в семье период поиска волшебной таблетки. Поищите конечно, этот период неизбежен. Но сама времени не теряй, начинай изучать информацию по зависимости/созависимости, ВДА. Читай темы с пометкой "важно" в созо и алкоразделах.

Раз уже поняла, что происходящее в твоей жизни трудно назвать нормальным, значит для ТЕБЯ существует вероятность прервать алко/созо цепочку, тянущуюся из родительской семьи. Хотя бы ради детей.

После корпоратива сел пьяный за руль, да видимо схватил белую горячку и на светофоре вышел и разбил чужой автомобиль битой. Чудом отмазался.
Не понимаю, зачем таких быков кто-то отмазывает?
Быков исправляют лишь силой, по-другому они не понимают.

Пустельга, твоё сообщение, как совершенно бесполезное для ТС, а также ответы на него, переместила во ФЛУД

На будущее прошу в новичковых темах взаимопомогать конкретно ТС.

Своё неприятие чужих советов, мнений,биографий, мировоззрений можно высказывать во флудильных темах.

Здравствуйте !
Он сейчас принимает вину свою, 4 день не пьет, говорит, что готов кодироваться.
Если готов, то пусть идет.
Сам пусть идет без вашей помощи.
Пусть это будет только его решение, только тогда может что-то получится.

Важно ему понять, что это не конец пути, а только его начало, первый шаг.

После корпоратива сел пьяный за руль, да видимо схватил белую горячку и на светофоре вышел и разбил чужой автомобиль битой. Чудом отмазался.

Ой какой роскошный психопат! Заглядение!!

Красава!!!

Ой какой роскошный психопат! Заглядение!!

Белая горячка бывает при отмене.

А этот да чудесный.

В следующий раз бита может прогуляться по ТС
Ей бы об этом подумать

Если готов, то пусть идет.
Сам пусть идет без вашей помощи.
Пусть это будет только его решение, только тогда может что-то получится.

Важно ему понять, что это не конец пути, а только его начало, первый шаг.
Посидела вчера и сегодня на форуме, очень много полезной информации для себя и для него нашла, ему читала вслух похожие истории. Но пишут много о последствиях кодировки плохих.. Что срыв наступает всегда, что вшивание - это просто жизнь с осознанием того, что нельзя, при этом тяга остается. А гипноз может очень негативно повлиять на психику и человек уже не будет таким, как раньше, появится агрессия и тд.
С другой стороны вижу, что на данном этапе без кодировки уже просто невозможно, допился уже.
Вы бы какой метод посоветовали?
Он сам хотел бы гипноз. Ждет сейчас, чтобы прошли 2 недели после последней пьянки. Пока прошли только 5 дней..

Посидела вчера и сегодня на форуме, очень много полезной информации для себя и для него нашла, ему читала вслух похожие истории. Но пишут много о последствиях кодировки плохих.. Что срыв наступает всегда, что вшивание - это просто жизнь с осознанием того, что нельзя, при этом тяга остается. А гипноз может очень негативно повлиять на психику и человек уже не будет таким, как раньше, появится агрессия и тд.
С другой стороны вижу, что на данном этапе без кодировки уже просто невозможно, допился уже.
Вы бы какой метод посоветовали?
Он сам хотел бы гипноз. Ждет сейчас, чтобы прошли 2 недели после последней пьянки. Пока прошли только 5 дней..

Чтобы вы посоветовали девушке, жених который во время пьянки бегает с бейсбольной битой?

Мда...зелен виноград.
Ты прочла хоть ответы в своей теме? Что думаешь об этом?
Тебе же пишут - сам, всё сам!
А ты ему всё статьи читаешь.
Впрочем - сама такая была, могу тебя понять, жалко только что остаток молодости проведешь в этих зашиваниях/гипнозах, да еще с таким психопатом.

Мда...зелен виноград.
Ты прочла хоть ответы в своей теме? Что думаешь об этом?
Тебе же пишут - сам, всё сам!
А ты ему всё статьи читаешь.
Впрочем - сама такая была, могу тебя понять, жалко только что остаток молодости проведешь в этих зашиваниях/гипнозах, да еще с таким психопатом.
На самом деле, трезвый он очень спокойный человек, ни разу даже не повысил голос.. Ему только по пьяни башню рвет на такие дикие поступки... Потому то и даю ему шанс, потому что это 2 разных человека - он трезвый и пьяный.
Люблю его и хочу помочь из этого болота выбраться. Но ваш совет о том, что все сам - послушаю, больше не буду беседы вести. Пусть это будет его личный путь. Главное чтоб дошел до конца.

Чтобы вы посоветовали девушке, жених который во время пьянки бегает с бейсбольной битой?
Конечно, я бы посоветовала уходить)) но советовать легко, не побывав в той же шкуре. Смотрю я на своих подруг, у кого мужья непьющие - кто гуляет, кто не работает, кто бьет, кто неуважает совершенно. То есть это, конечно, зло, но убежать то можно к равноценному злу... Вот и задумалась о том, чтоб помочь ему попробовать, а не рвать на корню. Вот если выберет , что ему бутылка важней, тогда уже задумаюсь..

Исправить можно только себя - и то, как показала практика, это очень непросто.
Поэтому беги, теряя тапки.

Или оставайся, и будь еще одной женой алкоголика со всеми вытекающими.

Назад
Сверху Снизу