Возможно ли самостоятельно освободиться от зависимости?

• Автор темы Автор темы Synergy
  • Дата начала Дата начала
упомянуть, что дал мне алкоголь и забрала трезвость: это умеренный пофигизм, это коммуникабельность, и самое главное - умение "жить моментом"
Эээ. Мне видится на лицо романтизация и искажение
Это возможно и справедливо для далёкого прошлого

Но в последнее время (у меня):
пофигизм? - тотальный. Выпить, и ипись провались все остальное
Коммуникабельность? Да я один бухал. А если нет, то мне было стыдно!
Жить моментом, - опять же отсыл в далекое прошлое, но отключение тревог и хора голосов в голове это да... До последнего было.

Да, алкаши искажают понятия пофигизм и "жить моментом".
На самом деле жить моментом значит наслаждаться настоящим моментом. А пофигизм - просто нужно вовремя отключаться от некоторых проблем, а не накручивать.
Для алкаша же это значит - вот захотел бухать и пусть весь мир подождет! Алкашу пофиг, он хочет расслабиться и пожить этим моментом.
А насчет комуникабельности это всё иллюзии. Алкоголь отключает мозг и кажется что ты такой общительный, хотя со стороны чаще ты выглядишь просто пьяным дебилом. А с похмелья какое уж тут общение, шугаешься всего и стараешься не дышать перегаром.

Если бы, если бы
Не было вина!
Если бы водку
Не придумал Сатана!
Если бы не водка,
Я б на нарах не торчал! :sarcastic:
///

Добрый вечер)
Сегодня не мой день, явно. Ничего не хочу делать, хотя есть очень важное и срочное дело.
За весь день отнес два пакета в подвал и состриг колтун у кошака на груди. Ну и котлеты пожарил. Мне это не свойственно, постоянно занят полезными делами, а сейчас апатия. Кто как её искореняет ?

постоянно занят полезными делами, а сейчас апатия. Кто как её искореняет ?
Если хочешь поработать - ляг поспи и всё пройдёт!
Это правило спасает меня от любой апатии
:sarcastic:

Днём только пьяным или маленьким спал. Щас тяжелее с приступами депрессивными совладать
Просто ждать, Вань. Пройдет. Поленьтяйся, покушай, чая побольше, кофе поменьше, моррррроженное))) и пока вообще на все эмоции забей.

Держись!

Только по чесноку а не надо вот этого пиара типа мне все з****** у меня все хорошо Скажи, что хорошо, что плохо интересно плюсы и минусы вообще все как изменилась твоя жизнь за эти. Месяцы.

Назад
Сверху Снизу