Чо тут у меня ?
Алкаши с утра ломятся в тему с поздравлениями?
Спасибо, что не забываете и следите за мной, и за поддержку огромное и честное). Заходите, всегда рад, особенно "однокурсникам" отдельный привет.
Прошел год... ГОД!!!
Вкратце (потому что процесс трезвления-выздоровления сугубо индивидуальный, и мой путь, как и каждого, особенный) отмечу основные, так сказать, вехи.
1. Апрель-июль. Физическое, психоэмоциональное состояние ниже нуля - спасался антидепрессантами, выписанными еще летом 2017 в наркушке, а также сонниками. Мыслей о том, как дальше жить не было - терзал себя воспоминаниями о потерях, как я докатился и т.п. Была острая нехватка денег - для меня несвойственная ситуация, поэтому это еще хлеще загоняло в депрессию. Город для меня чужой, друзей и родственников, кроме мамы здесь нет, поэтому большую часть времени проводил на форуме (скорее всего, это и помогло преодолеть сложный период)
2. Вторая половина июля-сентябрь. Физическое состояние нормализовалось, сон вернулся, но начались резкие перепады настроения. Благо по финансам вопрос решился, появилось "топливо" для деятельности. Решил действовать по принципу: делай что должно и будь как будет (по нему до сих пор и живу
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
, вроде работает).
3. Октябрь-декабрь. Чередование плохого/хорошего эмоционального состояния достигло периодичности два раза в неделю. Начал задумываться о смысле жизни, несправедливости мира и прочей вечной абстракции. В этот период трезвость особенно жестко испытывалась на прочность.
4. Январь. Провел в подвале - будущем офисном помещении, которое я ремонтирую с сентября. Утром ушел, купил пепси полторашку в магазинчике, потом ГКЛ, шпатлевка, ровнитель для пола, керамогранит. На обед в сабвэй в ленте, вечером домой с жаренным окорочком и сельдью под шубой. Больше даже и вспомнить нечего
На "крейсерский" режим полета я вышел только в феврале-марте. Что-то даже вроде зачатков душевного покоя начало появляться. Я не верил, что такое может быть и произойдет со мной тоже: я начинаю привыкать (многие "старшие" товарищи, как Лавитро, Елька, Олеандра теперь мне не кажутся мифическими, я тоже привыкаю жить трезво))).
Исходя из анализа, оставаться трезвым мне помогают на данный момент следующие вещи:
- страх что второго шанса не будет (просто пьяный Я не даст мне его);
- мне не хочется "обосраться" перед матерью, которая натерпелась в свое время, а сейчас верит, что я больше не буду пить. Знаю, что трезвость - дело для одного человека, но этот фактор имеет место быть;
- мне не хочется "обосраться" здесь, после всего того, что я писал на форуме в течение года. Резонным будет вопрос ко мне типа: "ты чо?? совсем дурррак что ли???"
Но, для сохранения объективности и честности, необходимо, также в рамках годового анализа упомянуть, что дал мне
алкоголь и забрала трезвость: это умеренный пофигизм, это коммуникабельность, и самое главное - умение "жить моментом". Так что стратегией 2019 является восстановление этих навыков в рамках трезвого бытия.
Ладно, пора досвиданькаться. Почти всех вас люблю, добра вам! А кого не люблю (человека 2-3 от силы может наберется), тому бобра...в задницу.
Ну а мне заслуженные: