Возьми себя в руки, дочь самурая.

Может это потому , что ты окунулась как бы туда? Именно в те условия детства и то свое состояние детской беспомощности как бы. Это так нужно делать что-ли?
Я все же думаю, что это связано с тем, что я как бы поняла и объяснила себе мозгами, а это не отменило автоматом чувства и реакции. И ситуации прошли, а мои базовые инстинкты, как писала Руби никуда ж не делись, как бы сильно я не старалась их скрывать от себя и от других и быть хорошей.

твое описание выглядит как то, как должно себя ощущать ребенку. я за этим не вижу твои реальных эмоций, есть ощущение что ты их спрятал или заморозил даже сам от себя. но ты как-то писал даже об этом ощущении заморозки, рискну предположить, что это связано.
Ступор, да. Бывает навалиться.
Сейчас хорошо все помню.
К примеру с замком в гараже долго ковырялся и отчим говорил что 13 лет пацану, а замок открыть не может. Помню свое недоумение, раздражение , мысли "откуда мне знать , ты ж не показывал" .

Сейчас голова чиста и хорошо работает. Много чего вспомнить можно в целом. Хах, даже вспомнил как меня покупки компа лишили, за то что домой пьяный пришел. Тогда было обидно. Это да.

Ступор, да. Бывает навалиться.
Сейчас хорошо все помню.
К примеру с замком в гараже долго ковырялся и отчим говорил что 13 лет пацану, а замок открыть не может. Помню свое недоумение, раздражение , мысли "откуда мне знать , ты ж не показывал" .

Сейчас голова чиста и хорошо работает. Много чего вспомнить можно в целом. Хах, даже вспомнил как меня покупки компа лишили, за то что домой пьяный пришел. Тогда было обидно. Это да.
вот, пошло ж дело, там по мере прописывания и погружения, где проблемы остались - эмоции всплывут.
у меня из прошлого таких ситуаций куча, я могу даже о них пошутить сейчас, но если начну подробно их вспоминать, то там много чего всплывает сразу, а должно бы быть довольно ровно, если все проработано. такой вот инструмент для оценки.

Последнее редактирование:
но там @Wanttobeme то же самое написала, она больше в контексте программы, я только сейчас и познаю, что это вот и есть четвертый шаг в том числе, у меня это в своих каких-то категориях висело задолго до прихода на форум.

вот, пошло ж дело, там по мере прописывания и погружения, где проблемы остались - эмоции всплывут.
у меня из прошлого таких ситуаций куча, я могу даже о них пошутить сейчас, но если начну подробного их вспоминать, то там много чего всплывает сразу, а должно бы быть довольно ровно, если все проработано. такой вот инструмент для оценки.
вы даже не представляете сколько у меня сейчас всплыло
вскрылись вещи вроде забытые, кажущиеся незначительными, блин, как-то теперь надо с этим справиться, распорядиться как-то

вскрылись вещи вроде забытые, кажущиеся незначительными, блин, как-то теперь надо с этим справиться, распорядиться как-то
аккуратнее, главное не попытаться все сразу разобрать, я б непременно начала пытаться)))

у меня из прошлого таких ситуаций куча, я могу даже о них пошутить сейчас, но если начну подробного их вспоминать, то там много чего всплывает сразу, а должно бы быть довольно ровно, если все проработано. такой вот инструмент для оценки.
Уже как то садился с месяц - полтора назад, прописывал сам, пробовал вспомнить чего. Здесь на НД уголок АА есть, то смотрел что как там. Так же особо ничего такого.
Сейчас примерно тоже, чисто что вспомнил побольше, за счёт того что пообщался много с кем кто четверку делает тоже. К примеру кому то обидно что крал что то, чтобы продать и деньги на упороться были. Тоже вспомнил что крал, но с чувством обиды тут вообще не понятно. Было азартно. Да и деньги тоже были.
Хочется нормально как бы сделать, честно типо, а не подгонять под что то.

Уже как то садился с месяц - полтора назад, прописывал сам, пробовал вспомнить чего. Здесь на НД уголок АА есть, то смотрел что как там. Так же особо ничего такого.
Сейчас примерно тоже, чисто что вспомнил побольше, за счёт того что пообщался много с кем кто четверку делает тоже. К примеру кому то обидно что крал что то, чтобы продать и деньги на упороться были. Тоже вспомнил что крал, но с чувством обиды тут вообще не понятно. Было азартно. Да и деньги тоже были.
значит не приходят эмоции, сильнее блокировка, пойдет, когда она снимется как-то. а как - тут я не знаю, что советовать.
наверное еще поискать людей из аа с соответствующим опытом, как я бы поступила на твоем месте.
и если такое дело, то возможно сделала бы пока так как идет, к шагам же можно возвращаться, сейчас можно проработать на том уровне, который получается.

я бы не спешила
у меня, когда мне надо написать что-то (по работе тоже кстати) везде лежат карандаши и бумажки, иной раз салат режу, что-то вспомнила, отложила нож, записала, на работе заметки везде раскиданы, главное потом собрать в кучу.
и пт меня учил не спешить, возвращаться мыслями и писать столько времени, сколько понадобится.
а ты от руки пишешь?

я бы не спешила
у меня, когда мне надо написать что-то (по работе тоже кстати) везде лежат карандаши и бумажки, иной раз салат режу, что-то вспомнила, отложила нож, записала, на работе заметки везде раскиданы, главное потом собрать в кучу.
и пт меня учил не спешить, возвращаться мыслями и писать столько времени, сколько понадобится.
а ты от руки пишешь?
я ленива на писать, поэтому просто в голове ношу, если что-то объемное, оно там как-то фоново бывает зреет и потом уже можно вернуться к задаче, проблеме.

Не забывай про HALT пожалуйста.

Это не только обиды
Screenshot_20230226_211334.jpg

я ленива на писать, поэтому просто в голове ношу, если что-то объемное, оно там как-то фоново бывает зреет и потом уже можно вернуться к задаче, проблеме.
у меня ппц проблемы с памятью, я всё записываю, потом забываю куда записываю))((
я поражаюсь тебе вапщее)

Назад
Сверху Снизу