Возьми себя в руки, дочь самурая.

как ты?) сто лет сто зим)
Ой да ничего. Вернулась сегодня отпуска,из винного региона. На колу висит мочало, начинаем все сначала. Настраиваюсь вот...
Думаю, может писать начать опять в дневнике.Только по теме. Без лишних подробностей.

Ой да ничего. Вернулась сегодня отпуска,из винного региона. На колу висит мочало, начинаем все сначала. Настраиваюсь вот...
ну, надеюсь отдохнула хорошо))
и теперь с новыми силами в прекрасную страну Трезвость))🤗

ну, надеюсь отдохнула хорошо))
и теперь с новыми силами в прекрасную страну Трезвость))🤗
Отдохнула прекрасно! Чувствую - отходняк теперь будет. Мысль о работе вызывает сильные эмоции :-D не скажу,что позитивные

Отдохнула прекрасно! Чувствую - отходняк теперь будет. Мысль о работе вызывает сильные эмоции :-D не скажу,что позитивные
брррр)) у меня отпуск неделю 🤪
держись, чо🤗

Уже как то садился с месяц - полтора назад, прописывал сам, пробовал вспомнить чего. Здесь на НД уголок АА есть, то смотрел что как там. Так же особо ничего такого.
Сейчас примерно тоже, чисто что вспомнил побольше, за счёт того что пообщался много с кем кто четверку делает тоже. К примеру кому то обидно что крал что то, чтобы продать и деньги на упороться были. Тоже вспомнил что крал, но с чувством обиды тут вообще не понятно. Было азартно. Да и деньги тоже были.
Хочется нормально как бы сделать, честно типо, а не подгонять под что то.
Тут основное имхо взять и написать, просто взять ВС и сделать так, как получится сейчас. Мы ж не в школе, и нет стандарта, какая 4-ка написана правильно, а какая нет, и оценок никто не ставит.

Тут основное имхо взять и написать, просто взять ВС и сделать так, как получится сейчас. Мы ж не в школе, и нет стандарта, какая 4-ка написана правильно, а какая нет, и оценок никто не ставит.
Понимаю, конечно. С ВС пока так и не понял что к чему. Говорят почувствуешь , почувствуешь... с этим хз. Чисто что понял что с эго моим нужно попроще мне же и насколько оно глубоко .
А у тебя с этим как?

Понимаю, конечно. С ВС пока так и не понял что к чему. Говорят почувствуешь , почувствуешь... с этим хз. Чисто что понял что с эго моим нужно попроще мне же и насколько оно глубоко .
А у тебя с этим как?
Возник вопрос как у тебя проходил 3 шаг?

У меня проще, я давно замечала и был опыт, что все вокруг управляется не мной, как бы мне не хотелось и как бы точно я не просчитывала и не видела варианты.

Где-то тут писала свою концепцию ВС, поищу.

Всем привет. Почитала я ваши разговоры на последних страницах, и стало очевидно, сколько же у меня раздражения и вины при общении с близкими… эх…

Всем привет. Почитала я ваши разговоры на последних страницах, и стало очевидно, сколько же у меня раздражения и вины при общении с близкими… эх…
да уж.. гора инсайтов
вчера был вечер "вспомнить всё"

А тема стыда так и осталась нераскрыта)
Как появляется это чувство?
У меня всё сводится к тому, что "крошка сын к отцу пришёл..."

И что такое этот "стыд" я тоже не поняла

Возник вопрос как у тебя проходил 3 шаг?
Четко знаю что бог не я и чувствую это. Понимаю для чего я с утра читаю молитву 3 шага и понимаю что люди подразумевают, когда говорят о своей ВС.
В целом так.

у меня вообще сложности, я начинаю пристально вот прям прислушиваться к себе и думать, ну что вот я чувствую.
и мне сложно это выразить.
чувствую себя неуместной какой-то.
у меня две иконы стоят, так я стесняюсь мимо них ходить, мне кажется, они на меня осуждающе смотрят.
вчера вспомнила из детства тож вот это вот "боженька накажет"

И что такое этот "стыд" я тоже не поняла
А на меня небольшой инсайтик свалился. Что под стыдом замаскирована ненависть.
Воспоминание из детства - умерла бабушка, я была дома одна, позвала соседей. Потом меня послали сообщить об этом другим родственникам. Иду, а пигалица на улице, ещё меньше меня, кричит - а у тебя бабушка умерла. И вот оно - мне стыдно, очень отчётливо это вспомнилось.

Четко знаю что бог не я и чувствую это. Понимаю для чего я с утра читаю молитву 3 шага и понимаю что люди подразумевают, когда говорят о своей ВС.
В целом так.
Ну и я не заморачиваюсь поиском определений, доказательств и чтоб обязательно как-то особенно чувствовать ВС. Я блин почти полгода трезвая первый раз в жизни, много ещё хорошего, причем неожиданного и непредсказуемого, чего ещё то мне желать и ждать

А на меня небольшой инсайтик свалился. Что под стыдом замаскирована ненависть.
Воспоминание из детства - умерла бабушка, я была дома одна, позвала соседей. Потом меня послали сообщить об этом другим родственникам. Иду, а пигалица на улице, ещё меньше меня, кричит - а у тебя бабушка умерла. И вот оно - мне стыдно, очень отчётливо это вспомнилось.
Очень похоже, да. И по отношению к людям, про которых @Salamander писала, что они очень хорошие и перед ними как то особенно стыдно. У меня был пример яркий недавно и тоже почувствовала

я хотела написать, что стыд - это когда что-то не соответствует ценностям, заложенным в детстве. Например, стыдно за беспорядок дома, стыдно, если с мужем поссорилась и посторонние услышали это. Но когда стала писать, вижу, что дело не в несоответствии (я сама совершенно не страдаю от беспорядка или не боюсь и не избегаю ссор), а в том, что не переношу, когда некоторые интимные вещи выносятся на всеобщее обозрение и кто-то их комментирует. Вот примерно как с прилюдным чтением сочинения. Видимо, все те же фасады.

Назад
Сверху Снизу