Возьми себя в руки, дочь самурая.

Вопрос вызван следующим: у тебя очень много защит и много фасадов.
Взаимосвязь этого с мамой очевидна.
А, да.
И вопрос эмоциональной заморозки тоже открыт.
И это серьезный повод для работа по теме ВДА.

Я когда дошла до 4 мне уже тоже казалось, что я не обижаюсь и всех в прошлом понимаю и т.д. и т.п. Но делать то надо, я ж так долго ее ждала. И я стала писать всё, что помню из детства, юности и прочее - всё, что тогда цепляло и осталось в памяти так или иначе.

Так вот, мне казалось, что не цепляет больше и чувств нет ровно до того момента, как я это стала вслух рассказывать и разбирать со спонсором. Вот тут был сюрприз)

Всегда стоит вопрос: а что, собственно, заливает алкоголик?
И дело не в ситуативной радости или горести.
Алкоголик заливает состояние психики. А она особенная.
Именно поэтому говорится о честности: она помогает разобраться в этих особенностях. И жить с ними, не заливая.
Надобность отпадает.

Попробуй довериться спонсору. Эта таблица не про людей, на которых ты обижен, она про твои базовые инстинкты, которые затрагивают действия этих людей. Как минимум 3 человека там уже есть - ты, отчим и мама. Просто отключи голову и пиши)

нет, много про отца говорили, про мать вообще нет.
про стыд и вину один раз, но мне не понравилось, там расстановка была, я не прониклась.
Это достаточно странно, на самом деле. То, что это значимый для тебя человек, который доминирует и подавляет - очевидно.
Т.е., действия этого человека однозначно повлияли на тебя объемно, глобально.
Почему только отец?
Акцент был сделан на прямую травму?

А, да.
И вопрос эмоциональной заморозки тоже открыт.
И это серьезный повод для работа по теме ВДА.
да, я знаю
и раздражает мамина созость, я только здесь узнала, что это, но я ей об этом никогда не скажу.
знаешь, она мне в детстве говорила: я молюсь о том, чтобы пожить подольше, чтобы тебе помогать могла, мне вот никто не помогал.
при этом, я люблю её, хоть и винила её и мне проще было её простить молча, я не выдвигала обвинений. сама с собой всё. она по-другому не умеет.

То, что ты пишешь по поводу поведения близких и как его себе объясняешь, ты и тогда так думал? Или вот уже недавно стал так думать?
Пожалуй, я думал так и тогда. Единственное отличие в том, что сейчас я стаю на своих ногах, а тогда от них зависел, как в материальном плане, так и испытывая все таки теплые чувства привязанности как ребенок и делал так , как им хотелось.

Это достаточно странно, на самом деле. То, что это значимый для тебя человек, который доминирует и подавляет - очевидно.
Т.е., действия этого человека однозначно повлияли на тебя объемно, глобально.
Почему только отец?
Акцент был сделан на прямую травму?
я сама тогда не понимала, да, на прямую травму. я здесь только смогла оценить весь масштаб влияния матери

я сама тогда не понимала, да, на прямую травму. я здесь только смогла оценить весь масштаб влияния.
Ты и не должна была понимать - ты была внутри ситуации.
Счастье, что вообще до специалиста дошла.
Меня оч заинтересовал специалист.

Пожалуй, я думал так и тогда. Единственное отличие в том, что сейчас я стаю на своих ногах, а тогда от них зависел, как в материальном плане, так и испытывая все таки теплые чувства привязанности как ребенок и делал так , как им хотелось.
твое описание выглядит как то, как должно себя ощущать ребенку. я за этим не вижу твои реальных эмоций, есть ощущение что ты их спрятал или заморозил даже сам от себя. но ты как-то писал даже об этом ощущении заморозки, рискну предположить, что это связано.

Я когда дошла до 4 мне уже тоже казалось, что я не обижаюсь и всех в прошлом понимаю и т.д. и т.п. Но делать то надо, я ж так долго ее ждала. И я стала писать всё, что помню из детства, юности и прочее - всё, что тогда цепляло и осталось в памяти так или иначе.

Так вот, мне казалось, что не цепляет больше и чувств нет ровно до того момента, как я это стала вслух рассказывать и разбирать со спонсором. Вот тут был сюрприз)
Может это потому , что ты окунулась как бы туда? Именно в те условия детства и то свое состояние детской беспомощности как бы. Это так нужно делать что-ли?

да, я знаю
и раздражает мамина созость, я только здесь узнала, что это, но я ей об этом никогда не скажу.
знаешь, она мне в детстве говорила: я молюсь о том, чтобы пожить подольше, чтобы тебе помогать могла, мне вот никто не помогал.
при этом, я люблю её, хоть и винила её и мне проще было её простить молча, я не выдвигала обвинений. сама с собой всё. она по-другому не умеет.
Если захочешь - то проработаешь это.
И сможешь относиться ровно.
И это не будет вызывать в тебе раздражения, обиды, вины.
Точно тебе говорю - это вполне реально.

Ты и не должна была понимать - ты была внутри ситуации.
Счастье, что вообще до специалиста дошла.
Меня оч заинтересовал специалист.
так мне с первым не повезло, влетела на перенос/контрперенос 🤪 чуть не сдохла реально)(
потом другой лечил от последствий первого, не до того было, потом я забила и начала бухать же
теперь вот алкоголизм лечу
*прочитала..ох@еть у меня весёлая жизнь

так мне с первым не повезло, влетела на перенос/контрпепенос 🤪 чуть не сдохла реально)(
потом другой лечил от последствий первого, не до того было, потом я забила и начала бухать же
да уж, насыщенно)) нормально я тоже могу в таком духе описать свои периоды, только еще и без пт, так что ты в этом смысле уже крутая)

так мне с первым не повезло, влетела на перенос/контрперенос 🤪 чуть не сдохла реально)(
Обычная жизнь зависимого за красивыми фасадами.
Мы все такие, декорации разные.

да уж, насыщенно)) нормально я тоже могу в таком духе описать свои периоды, только еще и без пт, так что ты в этом смысле уже крутая)
у нас вообще весёлое отделение здесь))🤪
я там тоже опустила период один без пт, но лихозакрученный))

Назад
Сверху Снизу