Вот и я докатился

А может она тоже будет с ним не пить, обсуждать все и когда его потянет, отвлечет, накормит, успокоит?
Мы не знаем их семью. Советовать в таких вопросах сложно и опасно. Должен сам решить.
Это был не совет, а предположение. И писал я это не ему, а иришаЯ. А то, что он должен сам всё решать, без жены, так я только "ЗА"!*PARDON*

Ну ты просто отдыхаешь между употребами получается. Сохнешь.
Нет, я пытаюсь не пить совсем. Абсолютно. Срывы для меня это ужас и шаг назад. У меня их было два. Я очень хочу чтоб это был последний и все для этого делаю. Работа над ошибками - одна из приоритетных у меня сейчас.

Бывает, что образование и интеллект разные вещи.
Я свою на похожем сроке заставил Стеца и Мельникова прочитать. А то сказал, что все книги с Айфона поудаляю.
Помогло, больше ересь не несла.
Сколько "телодвижений"!... Мне было проще развестись:-D

Что вы прислали к его жене?
Семья табу.
А то заладили "помощь близкого человека, помощь близкого человека"!
А слезы разочарования в глазах близкого человека не хотите увидеть?
Согласен! Вот я и говорю - решил, бросил - никому ничего объяснять не нужно!*YES*

А развод на сухую пережил? Не хотелось выпить?
Пока не развелся, больше 5-ти месяцев не получалось ходить трезвым. А сейчас видишь как? И никто нервы не треплет, при мне дома и в машине не бухают - не жизнь, а сказка!;-)

Умничка! @}->--
Что делаешь?
Сейчас веду работу по Шичко.
А так, конечно, проанализировала срыв, нашла закономерность, ловлю себя на алкомыслях. Форум, конечно. Ну и радуюсь, что я с вами, что не пью, что проигран бой, но битва продолжается.

А так, конечно, проанализировала срыв, нашла закономерность, ловлю себя на алкомыслях. Форум, конечно. Ну и радуюсь, что я с вами, что не пью, что проигран бой, но битва продолжается.
Хватит воевать! Пусть алкоголь живет параллельно от тебя. Ты его не победишь!

Пока не развелся, больше 5-ти месяцев не получалось ходить трезвым. А сейчас видишь как? И никто нервы не треплет, при мне дома и в машине не бухают - не жизнь, а сказка!;-)
Да, это лишь подтверждает, что у каждого своя дорога. Я вот спилась от развода))))

Согласен! Вот я и говорю - решил, бросил - никому ничего объяснять не нужно!*YES*
Я тож не обьясняла. У меня муж до сих пор не понимает про алкоголизм ничего.
Просто предупредила, что будут перепады настроения, попросила не пить при мне и домой не носить алкоголь( пива Шарикову не предлагать).
Ну он был рад, что я пить решила бросить и готов был на все, лишь бы эта карусель прекратилась уже

Хватит воевать! Пусть алкоголь живет параллельно от тебя. Ты его не победишь!
Да, это просто веселенькая фраза. А так, да.... конечно, мы живем параллельно. Моя задача сейчас понять какого хрена вдруг хочется пересечься. И как ловить себя на желании увидеться)

Я может и не прав.. но должен не пить осознанно... и научится в компаниях спокойно относится к пьющим... Если человек сорвется то он без вопросов найдет где достать алкоголь.

Ты совершенно прав!
Если вести речь о сознательной трезвости, то лучше прибегнуть к Карру или Шичко.

Уууу, так далеко не уедешь. Я не про Шичко конечно.
Понимаешь, пока воюешь, ты торгуешься и победит всегда та сторона, хоть через год, хоть через 20 лет.
А когда есть принятие и понимание себя такой, какая ты есть, то все становится проще и яснее. Ты уже не в борьбе, она не выматывает и нет этой дыры. Просто прими и признай свой алкоголизм.

Ты совершенно прав!
Если вести речь о сознательной трезвости, то лучше прибегнуть к Карру или Шичко.
Карр вот мне прям помог в самом начале. Но я уже так устала пить, что мне все помогало.

Я смотрю начались избирательные словечки: объяснять, говорить, предупреждать.
В любом случае разговор, любой разговор должен состояться.
Признание это будет, объяснения, обещания или еще что-то. Иначе это будет замалчивание проблемы, которое выльется в срыв.

Назад
Сверху Снизу