Вот и я докатился

НЕ алкоголик не поймет о чём он будет говорить. Это может вообще против него обернутся в будущем.
Возможно. Не
НЕ алкоголик не поймет о чём он будет говорить. Это может вообще против него обернутся в будущем.
Возможно. Каждвя история абсолютно индивидуальна. Тут помимо алкоголя, еще важны внутрисемейные отношения.
Говорить жене или нет, должно быть его решение. Повторюсь, это не главное, главное - не пить.

Я вот никак не могу достигнуть этого дзена:-D Но понимаю, что он самый правильный. Нужно сразу начинать себя закалять? Или дать немного голове выработать привычку в одиночестве?
Евгеника, я твою историю не знаю. Но просто делай все наоборот сейчас. Я последние деньги готова была потратить на алкоголь. Он стоял у меня на первом месте.
Я поставила на первое место трезвость.

Я может и не прав.. но должен не пить осознанно... и научится в компаниях спокойно относится к пьющим... Если человек сорвется то он без вопросов найдет где достать алкоголь.
Да, опыт срыва показал, что наличие в доме алкоголя не имеет значения. Дома был коньяк, вино, все открытое... А я пошла в магазин за шейком.

И к чему эти закаляния ему счас? Год пусть не попьет, а потом закаляется сколь хочешь.
Минутное состояние: да пошло все на фиг еще никто не отменял. И все разные.
Не стоит себя раскачивать лишний раз.
А что изменится через год, если он все время просидит в инкубаторе? Он же будет по прежнему не готов к реалиям.

С этим согласен. Ну и как итог всетаки прихожу к тому что будет разговор с женой.. без нее никуда .
Тут советы абсолютно разные: говорить с женой - не говорить. Я за разговор. Мы все здесь, потому что нужна поддержка. Но не должны забывать, что самая лучшая поддержка идет от самых близких. "И в горе и в родости"... помним?

А что изменится через год, если он все время просидит в инкубаторе? Он же будет по прежнему не готов к реалиям.
Вимс, почему в инкубаторе то?
Хотя случаев много тут разных. Кому то первое время и в инкубатор надо. Кто то и в рехаб уезжает.
Все люди разные.
Не все стальные.
Нужно время, что б поменять свое отношение к алкоголю и к жизни в целом. Год, как по мне, самое то.

Зачем в красках? Что бы что? К чему это?
Она не слепоглухонемая и сама все видит.
Девчата, ну вот моя жена (умная женщина - 2 вышки, большой начальник и так далее) она не поняла моей проблемы. Она не верила, что 4-5 месяцев не пьешь и "не выздоровел до сих пор"*an* Я ей не смог объяснить, что это не излечимо никак.

Я может и не прав.. но должен не пить осознанно... и научится в компаниях спокойно относится к пьющим... Если человек сорвется то он без вопросов найдет где достать алкоголь.
Это потом. На первых порах лучше не держать дома.

Я вот никак не могу достигнуть этого дзена:-D Но понимаю, что он самый правильный. Нужно сразу начинать себя закалять? Или дать немного голове выработать привычку в одиночестве?
Если цель желанна, то всё остальное становится второстепенным.

Девчата, ну вот моя жена (умная женщина - 2 вышки, большой начальник и так далее) она не поняла моей проблемы. Она не верила, что 4-5 месяцев не пьешь и "не выздоровел до сих пор"*an* Я ей не смог объяснить, что это не излечимо никак.
Сам же знаешь: мети свою сторону.

Назад
Сверху Снизу