Вот и я докатился

Ещё совет: сходи на АА, по скайпу хотя бы, мне помогает)
Есть группа ВНЕзависисости, там Камера выкл, полный аноним ... но я ещё новичок в этом деле 😅 А вообще выбирай любой метод, Шичко, АА, но главное действуй! Все получится у тебя, молодец, что пришёл
Я тоже новичек в этом деле.. и даже сюда придти и услышть всю правду о себе для меня шаг...

Ты можешь рассказать не "во всех красках" скажи просто, что ты зачастил с алкоголем и чувствуешь, что так можно спиться, поэтому решил завязать! Это Ее не напугает, да и тебе легче будет такое сказать) а все остальное обсуждай с нами, про влечение к алко, тягу и тд
такой вариант не прокатит ... одно дело зачастил... поэтому по праздникам вроде и можно .. а другое ты алкоголик ... и тебе надо полностью от него отказать ...

такой вариант не прокатит ... одно дело зачастил... поэтому по праздникам вроде и можно .. а другое ты алкоголик ... и тебе надо полностью от него отказать ...
Ну ты сам себе признался в этом? Ты принял для себя то, что ты алкоголик? Со своими ощущениями разберись

Ну ты сам себе признался в этом? Ты принял для себя то, что ты алкоголик? Со своими ощущениями разберись
я принял поэтому к вам пришел.... но если и рассказывать жене то во всех красках , вот я к чему .... и что пить мне категорически нельзя не по праздникам .. никогда ...

я принял поэтому к вам пришел.... но если и рассказывать жене то во всех красках , вот я к чему .... и что пить мне категорически нельзя не по праздникам .. никогда ...
Любая адекватная женщина, видя, что муж спивается, но он приходит к ней с осознанием проблемы и просьбой поддержать и помочь, Всегда поможет и поддержит!)

Любая адекватная женщина, видя, что муж спивается, но он приходит к ней с осознанием проблемы и просьбой поддержать и помочь, Всегда поможет и поддержит!)
В том что она поможет я и не сомневаюсь ...

Сегодня в обед тоже 100 водки выпил. и как раз через час ехал в лифту с коллегой из другого отдела, вот и она и сказала - завязывай а то поздно будет
Буду благодарен любым советам.
Привет! Молодец, что пришёл! Всё ещё можно исправить!
Начни с того, чтобы не обманывать прежде всего себя - в обед выпил 100 грамм, а счетчике уже 1 день стоит. Мне всё равно, но ты-то так "быстрее" не протрезвеешь!*DONT_KNOW*
Процесс трезвления не лёгок, но он того стОит. Придётся перестраивать себя всего - от своего мышления до поведения.
Согласен с тобой !! В любом случае рано или поздно придется рассказать... почему я на празднике не пью .. да и родители догадаются ... но я думаю все будут только рады ...
Что кому рассказывать? Не пить - ЭТО НОРМАЛЬНО! Мы Природой изначально задумывались как трезвые существа! Твоя Трезвость она должна волновать только Тебя! Трезветь нужно только ради СЕБЯ! Не ради семьи, не ради жены и детей, только для себя! Не нужно никому ничего говорить, а тем более, обещать - Трезвость любит тишину! Всякое бывает. Люди срываются, падают, но встают и идут дальше! Не алкоголик не поймёт, почему ты "упал-сорвался", а ты перед ним будешь испытывать чувство вины. Оно тебе надо? Это может только усилить твоё депрессивное состояние. Спрашивают, чего не пьёшь? Не хочу! Ведь ты же, правда, не хочешь! Удачи тебе!

И второе отсюда же - проблема должна быть признана. Перед близкими как минимум.
А я до сих пор не признала проблему перед близкими, и ни с кем не говорила в реале.
Достаточно форума для общения на тему алко и признания себя алком.

Близким говорить не нужно, они сами увидят, если что то будет менятся в сторону трезвости, не слепые, все видят.

У меня ко всем вопрос.. все рассказали своим женам мужьям ?
Да жене вообще не проблема, да и детям, читаю форум, рассказываю им всякие тонкости и симптомы лечения. Одобряют конечно, но не понимают моей зацикленности на этом.

Приветствую, ПитБулл.
Молодец, что осознал проблему свою. Располагайся здесь, если серьезно решил, то ты с нами надолго.
По поводу сказать-не сказать, соглашусь с ФакДранком. Сказать, что решил не пить. Дома чтобы не было алкоголя, если она выпивает, то попроси при нем не пить. В гостях не уговаривать, не наливать и т.д.
Просто зачем грузить жену и превращать из нее созика? Ты трезвеешь, ты мужик, вот и неси этот груз сам, не перекладывай ответственность своего решения на нее. Она будет просто рада трезвому мужу и дети тоже.

Привет!
Кто из нас не похмелялся?

Если совсем просто, ты думаешь, что тебе поможет опохмел. Но тут кроется жесткая наколка. Механизм эдакий страшный.
Если совсем просто, в норме печень может обработать токсины , которые получаются от распада этанола. Ну, поболит голова , да и всё.

У нас же нарушена ферментация. Когда токсина слишком много, начинает потряхивать и мы , вместо того, что бы заняться детоксом организма , думаем, что наш организм просит просто еще. Тут - то и начинается жесть. Вместо того, что бы помочь здоровью, мы вливаем в него порцию яда, получаем лёгкую анестезию, на время. Но уровень токсичности неумолимо растет.

Вот так всё просто. Ну а дальше чувство вины, это тоже классика. Не думай как много ты упустил, думай, как много ты можешь еще сделать. Крепись, набирайся сил.

Как собираешься сохранить трезвость?

К наркологу идти не вариант.. Жена не в курсе, родители тоже. пока говорить не хочу...

Буду благодарен любым советам.

В таком случае советую метод Шичко. Другим, кстати, говорить о своей беде совсем не обязательно, я бы вообще поостерёгся советовать кому-то что-то рассказывать, за исключением того узкого круга, где тебя могут правильно понять и помочь.
Твою беду ты можешь разрешить перепиской по емейлу, без личных встреч вообще. Ты осознал беду, пришёл сюда, рассказал, и это уже очень много! Теперь - за дело! Избери какой-нибудь один путь, и, не откладывая и без малейших проволочек, приступай к делу!
Что и как выбрать? Для твоего случая, на мой взгляд, можно присмотреться к следующему:
1. А.Карр, книга "Лёгкий способ бросить пить". Чтение помогает избавиться от беды. Есть аудиовариант, можно слушать в машине, пока стоишь в пробках.
2. Группы анонимных алкоголиков (АА). Подходят для тех, кто нуждается в общении и поддержке.
3. Метод Шичко. Предпочтителен для работников умственного труда, руководителей, ответственных лиц, для нуждающихся в полном сокрытии беды от окружающих.

Сочетать несколько путей сразу на первых порах я бы не советовал. Знакомиться и рассматривать можно всё, но работать целенаправленно нужно только по какому-то одному направлению.

Ещё совет: сходи на АА, по скайпу хотя бы, мне помогает)
Есть группа ВНЕзависисости, там Камера выкл, полный аноним ... но я ещё новичок в этом деле 😅 А вообще выбирай любой метод, Шичко, АА, но главное действуй! Все получится у тебя, молодец, что пришёл
А ну-ка расскажи мне про скайп. Чет у меня не получилось. Установила. Пыталась найти там радиоАА и просто АА. Таких нашла, но как их слушать?

Да, говорить надо серьезно. Иначе поддержки недождешься. Будет думать, что ты просто перебухал и как часто бывает :"все, больше ни-ни", а попустит, так и в праздник можно..... нет, нужно говорить правду. Рассказать, что прячешься и пьешь. Да, ее шокирует. Но это как выступление на АА, исцеляет, держит в узде. Но это все, если тебя прям тянет с ней поделиться. А так, можно и не говорить. Ведь это не главное. Главное - не пить.

Да жене вообще не проблема, да и детям, читаю форум, рассказываю им всякие тонкости и симптомы лечения. Одобряют конечно, но не понимают моей зацикленности на этом.

Воот и у меня так. Давили, давили, что мне пить нельзя. Я признала. Залипла на форуме, читаю вслух некоторые выдержки из профильных книг мужу, который больше всех кричал, что я пьяница и всем родственникам, и друзьям об этом раструбил. Он, конечно, сначала меня поддерживал, но до конца, видимо, так и не прочувствовал масштабы алкоголизма. Ждал, когда я оправлюсь от болезни. А я всё никак, да никак))) Теперь не ждет, но и поддержка его растаяла как дым.

Последнее редактирование:
В том что она поможет я и не сомневаюсь ...
Как-то отчаянием веет..

На работе можно признаться, что- алкоголик, но это вполне возможно будет стоить дальнейшей карьеры..
А с женой стоит поговорить, только ради собственного спокойствия. И да) можно без подробностей глубоких мыслей. Эти мысли ты лучше нам рассказывай здесь;)

Как собираешься сохранить трезвость?
Пока с головой ушел в работу... и домой беру ...
Андрей К спасибо
Как-то отчаянием веет..

На работе можно признаться, что- алкоголик, но это вполне возможно будет стоить дальнейшей карьеры..
А с женой стоит поговорить, только ради собственного спокойствия. И да) можно без подробностей глубоких мыслей. Эти мысли ты лучше нам рассказывай здесь;)
никакого отчаянья .. а стыд..
А вообще ТС какой-то зажатый. ИМХО
Вообще по жизне не зажатый... просто сейчас тараканы по всем поводам грызут ...

Назад
Сверху Снизу