Вот и я докатился

Двух суток тебе хватит. Абстяга уйдёт, ещё пару суток в голове кисель будет от сонников. Все. Человек.

То, что у тебя - это не запой. Угрозы жизни при такой завязке нет, надо просто перестать пить. Но основное начнётся дальше - как жить трезвым и тут тебе форум может здорово помочь.
На выходе из ерша давление зашкаливает.

А максимум - перед коллегами на работе и в социальных сетях?!
Именно. Нет ничего стремного сказать, что у тебя проблемы с алкоголем и отказаться пить, когда тебе предлагают, например, в коллективе.

Neoplan и как я жене объясню наличие на вене отметины , плюс удовольствие не из дешевых ...
Ну раз куда не кинь, всюду клин, то просто не пей. Лови отходняк насухую. Потом, как он пройдёт в пятницу как раз пить захочешь. Тут уже дисульфирам в помощь.

Да с женой очень доверительные отношения, но реально стыдно признаться ... очень стыдно ...
А свинотой перед ней и детьми быть не стыдно?
Если честно расскажешь и попросишь помощи, думаешь она откажет? Да она руками и ногами За будет.
Справляться с этой болезнью в одиночку тяжело, но можно, а при поддержке родных, ещё легче

Именно. Нет ничего стремного сказать, что у тебя проблемы с алкоголем и отказаться пить, когда тебе предлагают, например, в коллективе.
Отказаться от выпивки в коллективе это одно, тем более, что всем пофигу. А вот сказать, что ты алкаш это совсем другое. И на начальной стадии бросания такие траблы нахрен не нужны.

дисульфирам - выдается же только по рецепту....
Старатель , понимаешь в чем дело, я не напиваюсь до свинячего визга ... хожу адекватный ну глаза горят... язык не заплетается не буяню... тихий такой алкаш.
Пока пробую выйти на сухую и сам...

дисульфирам - выдается же только по рецепту....
Старатель , понимаешь в чем дело, я не напиваюсь до свинячего визга ... хожу адекватный ну глаза горят... язык не заплетается не буяню... тихий такой алкаш.
Пока пробую выйти на сухую и сам...
Аааааа, ну тогда ладно, это ж совсем другое дело🤦‍♀️

Отказаться от выпивки в коллективе это одно, тем более, что всем пофигу. А вот сказать, что ты алкаш это совсем другое. И на начальной стадии бросания такие траблы нахрен не нужны.
Дак а я и не говорил что начальной стадии. Ты написал "как максимум?" я и говорю - да. Как максимум самое то, это будет свидетельством того, что ты многое преодолел на этом пути.
Тут же пациент мямлит что-то про след от капельной иголки и как он жене это объяснит, какие там максимумы.

Привет, Pitt_Bull, и добро пожаловать! Знаешь, сразу тебе так скажу: кто хочет, тот делает, а кто не хочет - ищет оправдания. То, что не хочешь обсуждать вопрос с женой - детский сад какой-то. Твой страх перед наркологом не оправдан, никто на работу сообщать ни о чём не будет; также имей ввиду, что ты долгое время употреблял депрессант, у тебя сейчас отходосы, и твоё мышление неадекватно. Если можешь "переломаться" сам - что ж, отлично. Будут силы - сходи на собрание АА (если их нет в твоём городе либо идти стрёмно/тяжело/лень, то "побывай" на скайп-группе). Желаю тебе успеха, если ты уже имеешь пятидневный опыт воздержания, то сможешь его повторить, и общение с другими выздоравливающими алкашами поможет тебе его продлить. Одному реально тяжело, а когда ощущаешь поддержку, не бухать становится прямо-таки по кайфу. Ну да скоро сам узнаешь ;) Добра!

По-поводу поделиться с женой/близкими.
Вот зачем это надо в первые дни-недели? Чтобы все помогали, на цыпочках бегали, оберегали от стрессов? А если срыв - плохо оберегали.
Делиться надо победами (например "Я уже месяц не пью"), а не проблемами, созданными собственными руками.
Но это ИХМО.

много наверстывать нужно ...
Не нужно. Будешь наверстывать - ничего не наверстаешь. Нужно не пить, сохранять трезвость. А это непростая задача, придется очень многое менять в жизни и в себе.

Привет. Молодец, что с нами. Все будет хорошо. Медикаментозно тебе не надо. Надо просто перетерпеть. Поесть, поспать. Глицин -хорошо. Из наотропов еще хорошо фенибут - он еще и с успокоительем эфектом, спать от него лучше.
А вот по поводу сказать жене.... Да, стыдно... но надо. Знаешь зачем? Чтоб удержаться и опять не запить. Да, тебя это сдержит. Ведь теперь еще и будет стыдно, что не можешь остановиться. Подготовься перед разговором, просто сказать "я алкаш, мне плохо" мало.... надо чуть просветить жену... расскажи для начала что и как пьешь, потом пару фраз из наших книг о том, что это болезнь,(хоть это и спорный вопрос) у Стеценко хорошо написано. Она поймет, она захочет помочь. А ты уже не сможешь после этого разговора ее подвести и побежать за водкой.

Старатель , Prabuhanda, kublahanych да вот реально пока не хочу говорить жене ... может и детский сад ... должны быть собрания АА не искал пока, но сходить собирался. ..

У меня ко всем вопрос.. все рассказали своим женам мужьям ?
Да.... конечно, не сразу.... даже когда находил бутылки по разным местам, умудрялась врать, что чет там коллекционирую)))))))))
Однажды собралась с духом и все рассказала. Долго. Со слезами. И с конкретными предложениями... близкие, от таких откровений стопорят и чаще не знают как дальше жить. Им нужно дать конкретные задания. Типо мне нужна твоя помощь, когда на меня нахлынет, мне надо это кому-то рассказать , чтоб не осудили, а поддержали. Ты мне поможешь? Конечно, муж сказал -да, я постараюсь. И с того момента мне стало легко. Я могу это обсуждать в семье. Да, я сорвалась три дня назад. Но я не пряталась. И быстро вылезла опять потому, что уже не только держу слово перед собой, но еще и потому что мой муж на моей стороне, со мной и за меня. И я не могу его подвести.

Назад
Сверху Снизу