Вот и я докатился

Это хорошо) а что будешь на НГ?
Я в тот НГ сделала всем безалкогольный глинтвейн, шампанское как-то надоело, да и не пьёт его никто.
Вот на НГ и будет видно ... чего так далеко загадывать ... еще только 3 дня :)

Еще пока трудно что то загадывать, когда на каждом мероприятии было алко.

Последнее редактирование:
Я сейчас не пью и тягу периодически гоняю, но на бутылки в магазинах смотрю совершенно равнодушно. В конце-концов дома есть пара аптечных стограммовых пузырьков спирта, можно размешать и выпить, но это совсем уже дичь.
Я тоже уже спокойно смотрю... а раньше без бутылки пива мин 1л из магазина не выходил... к стати да , спирт тоже есть грамм 300. но это на мед нужды :) по старинки чуть что банки ставим ...

Прикиньте, у меня было год трезвости, мы открывали алкомаркет)) и каждое наименование прошло через мои руки, начиная от самой дешевой водки, заканчивая дорогущим коньяком и виски.
Я сидела в комнате, пол которой был сплошь заставлен алкоголем на любой вкус. Тогда нормально мне было, равнодушно. Но вот, что три дня прошло и уже равнодушно мимо проходишь, не верю. Ты проходишь, отмечая, что слюна не отделяется и то, может быть, но сам факт обращения на это внимания, говорит о неравнодушии. Вот когда ты будешь даже не отмечать в голове это событие, как не отмечаешь, что о! женские прокладки лежат, а я мимо равнодушно прошел, тогда будет вот то самое состояние равнодушия к алкоголю.
Три дня ни о чем пока, но все равно хорошо, что мимо прошел, не потрогал, не повертел в руках.
Вообще, рекомендуют маршруты в магазинах составлять так, чтобы не заходить в винные отделы.
Я во второй срыв свой в 6 месяцев ( у меня их было несколько и тот, который в 2.5 года) кажется увидела любимый коньяк по акции)) и все...приплыли.

Вообще, рекомендуют маршруты в магазинах составлять так, чтобы не заходить в винные отделы.
Возле дома только небольшие магазины, там логистика устроена так, что даже если нужно молоко, минуя секцию с алком не обойдешь... Но не в этом дело. Дело в желании брать или нет. Просто в памяти всплыло, что первым делом брал алко, а потом все остальное ...

Поужинал, ем не в себя ... тяжесть в желудке от переедания, намного приятнее бадуна :)) Жена косо смотрит, когда еще блинов попросил ... :))
Прочитал, что многие ведут дневники... для меня эта тема своего рода дневник и напоминание...

Поужинал, ем не в себя...
Ешь, всем охота есть, когда после отмены алко ЖКТ в норму приходит. Особенно на сладкое пробивает. Потом аппетит должен поутихнуть.

Ешь, всем охота есть, когда после отмены алко ЖКТ в норму приходит. Особенно на сладкое пробивает. Потом аппетит должен поутихнуть.
да я даже очень ЗА ! такой аппетит ... масса не соответствует росту. главное чтобы живот не рос :)

К вопросу, допустим ли дома алкоголь.
В идеалеваши близкие должны понять сложившееся положение и так же принципиально отказаться от алкоголя ради вас. Спиртное принесло столько зла, столько горя, так неужели можно иметь с ним какое-то дело? Поэтому отказ от спиртного должен быть не только со стороны страждущего, но и со стороны его близких тоже.
Однако в жизни такое бывает нечасто, к тому же право на употребление и хранение спиртного у ваших близких никто не отбирал. Как быть?
Если со стороны близких нет понимания, не настаивайте на удалении спиртного. К великому сожалению, алкоголь занимает непозволительно высокое место в общественном сознании, по сути это идол, которому поклоняются целые страны и народы. По этой причине ваше требование убрать из дома алкоголь может серьёзно обидеть ваших близких, не знающих и не понимающих особенностей этооо дела, причём тааая обида скорее возникнет у КУльтурно пьющих, знающих меру, не имеющих явных признаков зависимости от алкоголя и т.п.
Здесь надо коренным образом изменить своё отношение ко всем возможностям приобретения и употребления спиртного. Если вы твёрдо решили навсегда порвать с алкоголем, следовательно он должен выпасть из перечня ваших жизненных ценностей, а раз так, то самое правильное отношение к нему - полное равнодушие. Не страх перед ним, не злоба, не трепет и не презрение, а равнодушие.
Такое равнодушие достигается в ходе искоренения причины беды - идеи потребления алкоголя, в результате чего алкогольный идол низвергается со своего пьедестала в вашем сознании.
В методе Шичко есть особые вопросы для выработки и утверждения полного равнодушия к спиртному и всему, что срим связано. Если дело идёт успешно, то освобождаюдемуся предлагаются некоторые испытания. Например, посетить магазин в котором раньше покупалось спиртное, и внимательно проследить за происходящим в душе. При серьёзном отношении к делу спокойствие и равнодушие вырабатываются очень быстро. То же самое можно советовать и в отрошении алкоголя, хранящегося дома и употребляемого вашими близкими.Ставьте себе задачу относится к этому с полным спокойствием, ведь вас алкоголь теперь не касается, а близкие должны решить этот вопрос сами.
В заключение еще раз повторю, что такая свобода от алкоголя вырабатывается в ходе всесторонней работы по утверждению сознательной трезвости и отнюдь не ограничивается описанными выше приёмами.

PS Вообще, в отношении алкоголя данный вопрос решается относительно легко. Намного труднее обстоит дело в случае

Андрей К , вот тут согласен, что сам факт возможности купить алко, взять из бара, должен тебя сбить с пути... Я сегодня не пью !!

Бегал в магаз... как вы думаете за чем ? ЖРАТЬ хочу сладкого .. купил подушечик с клубникой, ванильного совдеп печенья, и казинаков из семечек... жена в шоке :)

Бегал в магаз... как вы думаете за чем ? ЖРАТЬ хочу сладкого .. купил подушечик с клубникой, ванильного совдеп печенья, и казинаков из семечек... жена в шоке :)
Сладкого давно не ем, но сейчас если бывает сильный стресс типа жизнь г...но, ухожу в загул, покупаю пирожных или торт. Эх, однова живем!!!

Сладкого давно не ем, но сейчас если бывает сильный стресс типа жизнь г...но, ухожу в загул, покупаю пирожных или торт. Эх, однова живем!!!
Я к сладкому вообще спокоен был ... а тут не могу остановиться :)
Ну как бы худоват))) тебе обжорство только на пользу
Абы потом бегать не пришлось :)

ахах)))
а, кстати, семечки алкашам очень полезны, там много витамина в.
Лопай, лопай, ты худенький.
Кстати, прикольно дегустировать новые сладости, вкусняшки вместо одного и того же бухла)

Назад
Сверху Снизу