Вот и я докатился

А что себе можно рассказать? Вспомни утро, когда ты проснулась и сама этому удивилась! Когда голова трещит так, что вот-вот лопнет, ей пошевелить невозможно, а тебя сейчас тошнит и тебе нужно бежать к унитазу! А ноги не слушаются... Тебя болтает из стороны в сторону... Ты не помнишь как закончился вечер, страшно смотреть в телефон... Ну и так далее:facepalm::facepalm::facepalm:
Да, точняк))) это стыдоба должна помочь

Да-да-да..... именно так. А что дальше себе рассказывать чтоб не сорваться?
Головные боли лечатся таблетками, вырвало и варвало .. переносимо.... Для меня самый страшный день был когда колотун начался в обед... мне кучу бумаг подписывать, анкеты заполнять и все в ручную , а меня колотит я разборчиво ФИО написать не могу...

Головные боли лечатся таблетками, вырвало и варвало .. переносимо.... Для меня самый страшный день был когда колотун начался в обед... мне кучу бумаг подписывать, анкеты заполнять и все в ручную , а меня колотит я разборчиво ФИО написать не могу...
У каждого свои страхи. Я вспоминаю паническую атаку на второй день без алка. Заложило уши, сердце колотилось, зрение пропало, страх и ужас..... помню как дышала в пакет. Мама подсказала.

Да, точняк))) это стыдоба должна помочь
Подобные "якоря" нужно неустанно формировать в своём мозге. Чтобы воспоминание об алкоголе автоматически ассоциировалось именно с этими последствиями - ОТРАВЛЕНИЕ ЯДом, а не с 15-ти минутным кайфом от его употребления.

А от чего после такого приличного срока сорвалась ? этоже не 2 недели ... или 2 месяца ...

Загналась. У меня был очень длительный стрессовый период. Не день, не два, а два месяца или больше, не помню, я ходила под аудиторской проверкой, а рыльце было в пуху. Мораль: с чистой совестью легче жить :-) , но, конечно, беднее)
Я еще и не курила год с лишним. И вот такое состояние было, что осознанно купила и алкоголь и сигарет. Ну и... Зависимость быстро подняла голову.
Надо было или узбагоительные пить или к ААшкам топать, но я ж не могла признаться, что я такая нехорошая девачка. Короче, надо быть честным перед собой и перед людьми.

Подобные "якоря" нужно неустанно формировать в своём мозге. Чтобы воспоминание об алкоголе автоматически ассоциировалось именно с этими последствиями - ОТРАВЛЕНИЕ ЯДом, а не с 15-ти минутным кайфом от его употребления.
Весь ужас от употребления алкоголя быстро стирается из памяти.
Если бы на страхе можно было бы держаться, то алкашей бы не было. Все бы завязывали после первого перепоя.
Мне кажется надёжней фиксировать плюсы от трезвой жизни.

Весь ужас от употребления алкоголя быстро стирается из памяти.
Если бы на страхе можно было бы держаться, то алкашей бы не было. Все бы завязывали после первого перепоя.
Мне кажется надёжней фиксировать плюсы от трезвой жизни.
Безусловно, плюсы от трезвой жизни и так видны каждый трезвый день. Но, Коллега, я прошу Вас обратить внимание, что я написал "неустанно формировать в своем мозге". 8-) Лично я, на своем сроке, это делаю каждый раз, когда вижу очень нетрезвого человека. Я сразу вспоминаю, как мне на утро после употреблений, гораздо сложнее жилось:-D

Последнее редактирование:
Загналась. У меня был очень длительный стрессовый период. Не день, не два, а два месяца или больше, не помню, я ходила под аудиторской проверкой, а рыльце было в пуху. Мораль: с чистой совестью легче жить :-) , но, конечно, беднее)
Я еще и не курила год с лишним. И вот такое состояние было, что осознанно купила и алкоголь и сигарет. Ну и... Зависимость быстро подняла голову.
Надо было или узбагоительные пить или к ААшкам топать, но я ж не могла признаться, что я такая нехорошая девачка. Короче, надо быть честным перед собой и перед людьми.
Я тут АА-никам рассказал то, что до этого никому не рассказывал ... НИКОМУ !! И пока не изгнали из сообщества ;) кто кто а АА_ники помогут всегда и поймут ... и разберут все по полочкам... Реально не мог подумать такое про АА-ников... а почитав остальные истории реально зауважал людей !! И не важно у кого какой стаж трезвости... кто сколько срывался ... но у ВАС нету фальши ... И вы всегда готовы друг другу помочь.

P.S. Уже не у Вас.. а у НАС :)

Я тут АА-никам рассказал то, что до этого никому не рассказывал ... НИКОМУ !! И пока не изгнали из сообщества ;) кто кто а АА_ники помогут всегда и поймут ... и разберут все по полочкам... Реально не мог подумать такое про АА-ников... а почитав остальные истории реально зауважал людей !! И не важно у кого какой стаж трезвости... кто сколько срывался ... но у ВАС нету фальши ... И вы всегда готовы друг другу помочь.

Ты имеешь ввиду НДшников?

Вообще у нас не АА шный форум. Конечно, тут есть люди, которые трезвеют в АА.
Но есть и те, кто там и не был ни разу.
Кто то по Шичко трезвеет, кто то в SOS...
Методов полно, выбирай любой.
А кто то никуда не ходит и просто сидит на НД.

И я. Но в полгода где то поскакала я в АА. Надо было и не жалею.
Раньше еще нужно было, наверное. Сберегла бы нервы.
Сейчас НД хватает за глаза пока. Но если что, то помчу. :bat:

Питбуль, пока мыла посуду рассуждала о том, как мы советовали тебе говорить жене или нет. Женские советы говори, мужские не надо. А ведь это правильно. Женщине надо рассказать, все эти сопли, не могу контролировать, я слабая.... муж будет как бы сильным, будет сдерживать и это правильно. А вот жена сильной быть не должна. Она не должна и мужа видеть слабым. Он не должен показывать сопли-слюни, не могу сам, помоги..... он же мужик. Если покажет, жена, конечно, будет на стороне, но включит мамочку и будет опекать. А это неправильная модель отношений муж-жена. Сейчас она тобой гордится, рада, чувствует твою силу перед алкоголем. Так что беру свои слова назад. Не учла половые различия и модели поведения в семье.
Вот так помыла посуду, подумала о тебе)))

Лично я, на своем сроке, это делаю каждый раз, когда вижу очень нетрезвого человека. Я сразу вспоминаю, как мне на утро после употреблений, гораздо сложнее жилось:-D
Когда я вижу пьяного, то не чувствую ничего, ну может быть улыбку вызывает. Типа, он сам то понимает как выглядит.
Я так сильно пытался развить в себе равнодушие к алкоголю, что возможно перестарался.
Блин, реально не могу вспомнить ощущение похмелья. Все стёрто.

Питбуль, пока мыла посуду рассуждала о том, как мы советовали тебе говорить жене или нет. Женские советы говори, мужские не надо. А ведь это правильно. Женщине надо рассказать, все эти сопли, не могу контролировать, я слабая.... муж будет как бы сильным, будет сдерживать и это правильно. А вот жена сильной быть не должна. Она не должна и мужа видеть слабым. Он не должен показывать сопли-слюни, не могу сам, помоги..... он же мужик. Если покажет, жена, конечно, будет на стороне, но включит мамочку и будет опекать. А это неправильная модель отношений муж-жена. Сейчас она тобой гордится, рада, чувствует твою силу перед алкоголем. Так что беру свои слова назад. Не учла половые различия и модели поведения в семье.
Лош, это все шаблоны. Никто никому ничего не должен.
Доверие должно быть в отношениях, а не страх показаться слабым.
Иначе на кой хрен все эти отношения?

Когда я вижу пьяного, то не чувствую ничего, ну может быть улыбку вызывает. Типа, он сам то понимает как выглядит.
Я так сильно пытался развить в себе равнодушие к алкоголю, что возможно перестарался.
Блин, реально не могу вспомнить ощущение похмелья. Все стёрто.
Ну, может и у меня к 3-м годам (если мне, конечно, суждено до этого дожить) сотрётся из памяти ощущение похмелья.

Лош, это все шаблоны. Никто никому ничего не должен.
Доверие должно быть в отношениях, а не страх показаться слабым.
Иначе на кой хрен все эти отношения?
Наверно, но под такие мысли посуда помылась быстро. С вечера на нее смотрела)))

Ну как бы мужик и должен быть сильным и принимать решения ;) Жаль что не всегда прислушивается к советам женщины ... ;) Ну или не замечает что она уже достучаться не может ..

Назад
Сверху Снизу