Вот и я докатился

Не пропадай! Пиши здесь свои ощущения от трезвой жизни;-)
Непропаду ;) Но вот реальные ощущения будут после дня 10... до этого максим 5 дней не пил, за последние 5 лет

Непропаду ;) Но вот реальные ощущения будут после дня 10... до этого максим 5 дней не пил, за последние 5 лет
Не жди ощущений через сколько там дней. Не жди, что потянет. Радуйся трезвости. Живи одним днем. Сегодня не пью, а что дальше хрен его знает.

Ну, жить одним днем неправильно... Я уже кучу планов настроил... с семьей... и на выходные и так... куда раньше на авто поехать не могли, т.к. я с Пт по Вс, с утра до вечера под шафе.... не в хлам но в легком опьянении...

Ну, жить одним днем неправильно... Я уже кучу планов настроил... с семьей... и на выходные и так... куда раньше на авто поехать не могли, т.к. я с Пт по Вс, с утра до вечера под шафе.... не в хлам но в легком опьянении...
Всевышний сейчас ржёт прям)))

Ну чо. Куча планов - это нормально для новичка. Но обычно это заканчивается одним: делаешь, бегаешь, мечешься, выполняешь, а потом, ой какой я молодец, надо себя холодненьким пивком наградить, или - я устал, я @аебался, надо с устаточку, я заслужил.

Главный пункт должен быть в планах каждый день: уделить время своей трезвости - написать дневник или отписаться на форуме - ребята, все ок или были мысли, но я справился и т.п.

Остальное все спокойно и ненапряжно. Ездить надо, отвлекаться, развлекаться по-трезвому, но следить за собой. Не уставать, не быть голодным.

А дальше вывод: бухло - фуфло, опьянение - обман.
Да нет, уж лозунгами я точно не думал.
Мысли крутились вокруг:
Ты принял решение, настроился, прошел достаточной трудный месяц, и что ты его пох@ришь? Пох@ришь, всё что было?
- Не знаю.
А что будешь делать дальше? Начнёшь заново?
- Да.
И что ты получишь от выпивки? Ты видел, как алкоголь помогает в снятии стресса? Убедился? Выпьешь и все проблемы исчезнут?
- Нет.
У тебя сейчас мало проблем?
- Нет.
Так что дальше? Что тебе это даст сейчас? Выпьешь и начнёшь заново?
- Да.
А дальше, потом опять пох@ришь?
- Нет.
Уверен?
Если ты пох@рил свой самый первый настрой, свой первый щелчок, то откуда уверенность, что начнёшь заново уже без щелчка? У тебя есть такая уверенность?
- Нет.
Так что дальше?
- Не знаю.
Так что дальше.....

Главный пункт должен быть в планах каждый день: уделить время своей трезвости - написать дневник или отписаться на форуме - ребята, все ок или были мысли, но я справился и т.п.
*THUMBS UP*
Позвольте дополнить:
И Читать темы с пометкой " Важно".
Это очень важно на самом деле.

Понятие "не пью только сегодня" и подобное ему "не пью пераой рюмки" используется в случаях, когда основа явления остаётся незатронутой и неясны механизмы его действия, Тогда данные приёмы позволяют избегнуть употрбления на кратком отрезке времени.
Но можно настроиться на стратегическую победу, поставить себе задачу полностью и навсегда освободиться от корней пристрастия ко спиртному. Если такой трезвый настрой подкрепить необходимой работой, то намеченные цели будут тобой достигнуты.
Опыт показывает: те, кто серьёзно работают над собой, затем с приятным удивлением и радостью обнаруживают, что теперь совершенно спокойно обходятся без алкоголя в случаях, ранее совершенно немыслимых без спиртного.
Поэтому, если подходить к делу основательно, настрой на трезвую жизнь, выражаемых в планах на ближайшее время, обязательно должен быть. Другое дело, что одного этого настроя ещё недостаточно, но об этом уже сказано.

По поводу планов.
Пит буль, у тебя есть только сегодня- день, когда нужно остаться трезвым. Напьешься сегодня, все планы свои можешь забыть.
Поэтому вчера уже нет, завтра еще нет, а есть только сегодня. И сегодня я не пью.

Мысли крутились вокруг:
Ты принял решение, настроился, прошел достаточной трудный месяц, и что ты его пох@ришь? Пох@ришь, всё что было?
- Не знаю.
- Да.
И что ты получишь от выпивки? Ты видел, как алкоголь помогает в снятии стресса? Убедился? Выпьешь и все проблемы исчезнут?
- Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
Уверен?
Если ты пох@рил свой самый первый настрой, свой первый щелчок, то откуда уверенность, что начнёшь заново уже без щелчка? У тебя есть такая уверенность?
- Нет.
Так что дальше?
- Не знаю.
Так что дальше.....
Да-да-да..... именно так. А что дальше себе рассказывать чтоб не сорваться?

Мысли крутились вокруг:
- Не знаю.
- Да.
- Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
Уверен?
- Нет.
Так что дальше?
- Не знаю.
Так что дальше.....
Отличный материал для работы по методу Шичко!
По каждой мысли составить отдельный дневник, разобрав её по косточкам - Вимс, от твоей беды не осталось бы и следа.
Пример настолько хороший, что, пожалуй, переговорю с нашими наставниками, и, возможно, устроим здесь показательный разбор данного случая. Дай Бог времени на это...
Большое спасибо, Вимс!

А что себе можно рассказать? Вспомни утро, когда ты проснулась и сама этому удивилась! Когда голова трещит так, что вот-вот лопнет, ей пошевелить невозможно, а тебя сейчас тошнит и тебе нужно бежать к унитазу! А ноги не слушаются... Тебя болтает из стороны в сторону... Ты не помнишь как закончился вечер, страшно смотреть в телефон... Ну и так далее:facepalm::facepalm::facepalm:

Да что хочешь.
Всегда можно найти болевую точку на которую можно нажать. Было бы желание её искать.

Нормально ))
Тут люди, которые тебя могут понять как никто.
У меня тоже прекрасное трезвое утро. Я после 2,5 лет трезвости сорвалась, начала типа КУ (контролированно употреблять), 4 года КУ, но в последний год уже почти ЕУ (ежедневно). Решила опять полностью отказаться. Пишу по Шичко. Преодолеваю привычку вечером с рюмкой сидеть. Пока полет нормальный.
А от чего после такого приличного срока сорвалась ? этоже не 2 недели ... или 2 месяца ...

Назад
Сверху Снизу