Вот и я докатился

Я не знаю. А у всех пришло осознание, что он алкаш, после понятия потери контроля над дозой?
потеря контроля над дозой , и ухудшение аппетита для меня не стало звоночком ... а вот тряска рук, подступающая тошнота, бросание в холодный пот.. пока не выпью 50-100 грам... и сразу отпускает - вот это было повод.

еще 4-5 лет назад выезжаешь на дачу ... шашлыка тоннами вминаешь ... а сча 3-4 кусочка пару картошин салат и все ...

А его искусственно не создашь, этот момент((
Оно само щелкает. Вот так "Как же это все зае@ало" - щелк.
Да, это понимаешь как то внутренне, ни с чем не спутаешь. "Пить больше не буду, да и не хочу"

И? В какой момент щелкнуло-то?
Да чота там сто раз щелкало. И неоднократно были опасные моменты для жизни, трэшовые прям, счас не буду описывать.
Но вдруг что то пошло не так. Считаю, мне выдали шанс. Я смогла увидеть себя со стороны. Прям как в кино.
В АА это называется просветление.

Да, это понимаешь как то внутренне, ни с чем не спутаешь. "Пить больше не буду, да и не хочу"
Было такое ... переодически осеняло что многовато стал пить но не алкашь :) Жена понять не могла как я сушеную соленую рыбу запиваю колой а не пивом как обычно ...

А его искусственно не создашь, этот момент((
Оно само щелкает. Вот так "Как же это все зае@ало" - щелк.
Меня давно уже.. оно самое))
Но вот четкое осознание, что я алкаш пришло, когда я два раза подряд нажралась там, где не нужно было этого совсем делать. И самое главное я была уверена, что у меня получится не нажраться, ведь я же не пьянь там какая подзаборная.

Но вот четкое осознание, что я алкаш пришло, когда я два раза подряд нажралась там, где не нужно было этого совсем делать. И самое главное я была уверена, что у меня получится не нажраться, ведь я же не пьянь там какая подзаборная.
ХЗ, я за себя говорю, про других не знаю. И случаев, когда стоило бы задуматься было более чем, но они, эти случаи, приводили только к мысли, что надо бы себя контролировать, а лучше дома бухать, во избежание... Но никак не бросать. Это алкашеское:"Мне так стыдно, мне так плохо, я больше так не буду".
А вот когда настало "зае@ало" - тут уж ничего не предвещало, оно само как-то. Не от великого отходняка или неописуемого косяка, а от чего? Не знаю. От общей усталости и вот этого серого. Всегда серое - это утомляет.

такой вариант не прокатит ... одно дело зачастил... поэтому по праздникам вроде и можно .. а другое ты алкоголик ... и тебе надо полностью от него отказать ...
Прокатит, не нужны жене все эти нюансы. А отмазок вагон. Заболело в правом подреберье, был у знакомого доктора, сдал анализ, сказал печень, полгода не пить, пропить карсил и т п, кстати не помешает)) а там, разберешься в себе, побудешь трезвым, и все будет ок))

ХЗ, я за себя говорю, про других не знаю. И случаев, когда стоило бы задуматься было более чем, но они, эти случаи, приводили только к мысли, что надо бы себя контролировать, а лучше дома бухать, во избежание... Но никак не бросать. Это алкашеское:"Мне так стыдно, мне так плохо, я больше так не буду".
А вот когда настало "зае@ало" - тут уж ничего не предвещало, оно само как-то. Не от великого отходняка или неописуемого косяка, а от чего? Не знаю. От общей усталости и вот этого серого. Всегда серое - это утомляет.
А когда бросила, тяга была? Или после осознания, как по маслу пошло?

2 года назад на новогоднем корпаративе, когда расходились нес 2 пакета в руках в авто, подскальзнулся и ооочень сиьно навернулся и проехался по асфальту. Зашивали ухо, бровь. порвал пиджак, стесал щеку .... Но даже для меня это не было звоночком... Друзья поехали со мной в скорую, я не шатался говорил адекватно, в крови было 2,6 промилле на такси сам приехал домой... оправдывал себя что гололед.. туфли летние ... короче куча причин

А когда бросила, тяга была? Или после осознания, как по маслу пошло?
Ну, как видишь.
Тяга - это не смертельно, просто не надо со своей зависимостью носиться как с писаной торбой и изображать самого больного в мире Карлсона. Любую тягу можно перетерпеть. "Кто имеет, зачем жить, может вынести любое как."
И да, признать алкоголизм разновидностью наркомании - очень поспособствовало лично мне. Но это на более поздних сроках. Дабы не изобретать велосипед.
Не бедная-нищасная, с превратностями судьбы, а обычная себе наркоманка, ну вот так вышло, shit is happens. Такие дела))

2 года назад на новогоднем корпаративе, когда расходились нес 2 пакета в руках в авто, подскальзнулся и ооочень сиьно навернулся и проехался по асфальту. Зашивали ухо, бровь. порвал пиджак, стесал щеку .... Но даже для меня это не было звоночком... Друзья поехали со мной в скорую, я не шатался говорил адекватно, в крови было 2,6 промилле на такси сам приехал домой... оправдывал себя что гололед.. туфли летние ... короче куча причин
Это самое страшное воспоминание? Тут до ссаных матрасов допивались, считая себя при этом святыми людьми.
У меня тоже масса провалов по синьке было, но они как-то не говорили мне ни о чем. Всегда находились оправдания и слова утешения для себя.

Ну и пей себе раз здорово. Было б мне здорово, я б на форуме бросающих не терлась. Делать больше нечего что ль.
В очередной раз отвечаю, не тебе, а тому кто вам пишет эти тексты. О том, что постоянно предлагают "иди бухай дальше". Чуть только стОит отклониться от "правильной" политики партии трезвеющих, так сразу: "ты не напился еще, иди бухай дальше". Психологи, блин.

Назад
Сверху Снизу