Вот и я докатился

В реальности я не встретил ни одной женщины, которая не употребляет совсем*PARDON* Хоть здесь на форуме давай объявление*BRAVO*
Не торопись, всему свое время. Богу виднее.
Есть ли смысл устраивать свою жизнь с алкоголичкой? Я не знаю. По мне так это бомба замедленного действия, когда рванет, она сама не знает.

Но в АА видела супружеские пары. И здесь, на НД есть примеры. Вполне себе живут люди. И дай Бог!

Не торопись, всему свое время. Богу виднее.
Есть ли смысл устраивать свою жизнь с алкоголичкой? Я не знаю. По мне так это бомба замедленного действия, когда рванет, она сама не знает.

Но в АА видела супружеские пары. И здесь, на НД есть примеры. Вполне себе живут люди. И дай Бог!
Да я и не тороплюсь. У меня, пока, и так всё хорошо :dance:

Да, опыт срыва показал, что наличие в доме алкоголя не имеет значения. Дома был коньяк, вино, все открытое... А я пошла в магазин за шейком.
на первый взгляд очень логично..
но только на первый...
когда человек убирает весь алкоголь из дома, это показывает что он все таки что-то начал делать...его желание бросить пить трансформировывалось в хоть какое-то действие и было подкреплено действием...
человек получает некий повод для гордости (для гордости в хорошем смысле)..

не знаю уберегло бы тебя от срыва отсутствие бухла в доме или нет...возможна тебя бы уберегла мысль " я что совсем дура вчера выкидывать, а сегодня покупать"...

Последнее редактирование:
Держатся потому что:
- для некоторых НД, как соцсеть и здесь друзья.
- некоторые залипли, зависимость.
- для некоторых терапия - помощь другим.
Я уже потеряла нить, но посыл был таков, что не может семейный человек бросить пить без поддержки семьи, только строча на НД. Терапия должна коснуться всех сфер деятельности и связей человека, через самого выздоравливающего.

Народ.. а вы работаете когда-нибудь ?
Настрочили так настрочили .... с такими темпами я не книги буду читать а вечером всю переписку ...

Настрочили так настрочили .... с такими темпами я не книги буду читать а вечером всю переписку ...
Можешь их не читать:-D, всё равно хорошего не посоветуют:-D:-D
Почитай только моё сообщение, где я тебе ссылку кинула)))

Я уже потеряла нить, но посыл был таков, что не может семейный человек бросить пить без поддержки семьи, только строча на НД. Терапия должна коснуться всех сфер деятельности и связей человека, через самого выздоравливающего.
Да куча тут женщин, бросивших пить в семьях, где мужья продолжают бухать.
Жить захочешь, не так раскорячишься

на первый взгляд очень логично..
но только на первый...
когда человек убирает весь алкоголь из дома, это показывает что он все таки что-то начал делать...его желание бросить пить трансформировывалось в хоть какое-то действие и было подкреплено действием...
человек получает некий повод для гордости (для гордости в хорошем смысле)..

не знаю уберегло бы тебя оТ срыва отсутствие бухла в доме или нет...возможна тебя бы уберегла мысль " я что совсем дура вчера выкидывать, а сегодня покупать"...
Ну возможно это бы сработало на следующий день. Первый раз, когда бросила, я попросила все спрятать и мне было тяжело думать, что в доме алкоголь, я в себе сомневалась. Потом пришла эйфория и я спокойно наливала мужу и сидела за столом на пьянках. Ну а потом пришла пустата и грусть.... и остановить себя от срыва я не смогла. Было все равно где алкоголь. ( и блин, я была голодной((((

Читай и переписку. Переживаем за тебя. Помогаем, как могем.

Питбуль, привет! Многое откликнулось, сам в 37 начал выздоравливать. Если есть честность перед самим собой, то все получится. Это не так просто, как может показаться, но этот скилл прокачивается со временем. Пока надо просто не пить - неделю, месяц, полгода, год. Постепенно трезвость займется тобой. Мне помогли и продолжают помогать другие трезвые алкоголики, АА называются. Иди на группу, послушай, что люди говорят.
Само по себе это уже не закончится. Будет хуже - самоизоляция, деградация, ненависть близких, физический распад.

Да куча тут женщин, бросивших пить в семьях, где мужья продолжают бухать.
Жить захочешь, не так раскорячишься
Так у меня всё с точностью до наоборот же. Муж не пьёт. И без его поддержки у меня ничего не получится.

Хотя сейчас читаю себя и думаю, а почему не получится??
Потому что он меня провоцирует, как жена у Предела, но только он выпьет чуть-чуть и ему хватит.
Меня иногда вообще не трогает, когда он выпивает. Но иногда таак накрывает, что гори оно всё синем пламенем...

Мля!
Евгеника, ну достала с семьёй!:-D
У меня жена непьющая, мне с ней об алкоголизме говорить, так же как ей со мной занавески обсуждать.

Так у меня всё с точностью до наоборот же. Муж не пьёт. И без его поддержки у меня ничего не получится.

Хотя сейчас читаю себя и думаю, а почему не получится??
Потому что он меня провоцирует, как жена у Предела, но только он выпьет чуть-чуть и ему хватит.
Меня иногда вообще не трогает, когда он выпивает. Но иногда таак накрывает, что гори оно всё синем пламенем...
Ну так и радуйся, что не пьет.
Чо ты прицепилась то к нему? Твоя трезвость- это только твое дело. Занимайся собой. Своей трезвостью. У мужа твоего и так все хорошо.

Назад
Сверху Снизу