почему САМОцель, а не цель?)) жить -- тоже САМОцель что ли?))))
удачный брак вполне главная цель в жизни. иначе жизнь полноценной и назвать трудно, а женщину или мужчину состоявшимися
Исключительно потому, что я не считаю брак вообще целью. Цель - это хорошая жизнь, достойная материально (ну, чтобы человека устраивало) и приятная эмоционально (по сути - счастливая максимально возможно).
Есть люди, которым вообще семья при этом не нужна.
Например, есть на свете увлеченные своим делом ученые, которые просто не размениваются на семью, ну не до того им!
Я таких видела.
Есть люди, которые по личным причинам не принимают моногамию. А потому всю жизнь меняют партнеров.
Есть люди, которым не нужны дети. А семья без детей - это просто отношения двоих, которые могут длиться годами, а могут в любой момент прекратиться.
В общем, смотрите на мир шире. И вы тоже поймете, что семья не может быть главной целью, всего лишь одной из составляющих понятия счастливая жизнь для многих людей (но также не для всех)
другое дело, что удачный союз это не только человеческие факторы, но и как Бог даст (ну или для атеистов -- обстоятельства сложились, повезло и т. д.)
Сложно спорить, хотя тут чего только ни бывает! И люди виноваты, и воспитание, и неумение выбирать тех самых людей, и ... ой, тема неисчерпаемая.
брак -- самая совершенная форма существования из возможных. и для мужчины и для женщины. с сотворения мира)
Очень сомнительное утверждение. Какой именно брак? Наш вариант "постсоветский" в варианте "она рожала борщ и варила детей, а он ее жарил"?
Западный вариант с брачными контрактами, рассчитываемым "равноправием", боязнью сексизма и прочими особенностями?
Восточный вариант с многоженством?
Однополый?
Шведская семья?
Я не зря местами минусы утрировала, просто для уточнения - вариантов валом, и часто далеко не идеальных.
Только давайте без "браков, заключаемых на небесах", ага? Мы же не о чувствах как таковых говорим, а о "форме существования мужчин и женщин"
p. s. то, что Вы пишете -- это что угодно, только не взрослость. скорее, следствия восприятия каких-то негативных обстоятельств.
Увы, товарищ психолух (извините, мне уже смешно), отсутствие максимализма и принятие как данности того простого факта, что люди - разные, и потребности, а также понятия о счастье у них также разные - это приходит только в процессе взросления.
Лет в 20 я бы с вами точно согласилась. А сейчас вот понимаю, что при таких вот громких высказываниях стоит дописывать "для меня брак... для меня семья и пр."
Походу мне тоже в браке достаточно уютно. Хотя, думается мне, мы с вами даже вот семейную жизнь видим несколько по разному.
Но таки ... почему-то я спокойно признаю существование других точек зрения и не бросаюсь громкими словами ради громких слов и просто "чисто поспорить"
Вот это и есть то, что я описывала как "пришло с взрослением" 😉
в этом плане, любопытно, к примеру, то, что Вы взяли ник среднего рода.
забавная семиотика 😉
Да, да, да! Точно психолух! ☺
1. Изначально ник звучал как liska, правда, среднего пола?
2. "Лиско" - это не средний пол, это олбанский, господин неуч в интернетах. 😁
3. Когда-то и вам станет достаточно скучно, вы будете просто флудером. Может быть тогда и поймете, что ник можно поменять просто на основе ... шуток другого пользователя. 😜