Воспитательный кризис

Это обычно женщины заметно после 30, даже после 35 чаще, состоявшиеся в жизни, с детьми, и с 1-2 браками за плечами. Честно: в этом возрасте и при таком варианте уже мужчине больше нужен тот самый брак, чтобы уход был и прочее.
А тетке бы по@аться для здоровья и чтобы жить не мешали.
Сегодня возле лобасика сослуживца (ментопенса) встретил , говорил что с подругой-судьёй разбежался, типа не захотел жить в её золотой клетке в роли домохозяина, - настаивала на увольнении его с работы, т.к. её денег и так хватает, главное, чтобы её встречал, ужин готовил и.т.д. Вот чего людям не хватает? 😜 И, почему мне так не везёт?!
<
)

Лиска, глядя на Вас, мне приходит в голову немного другая мысль.
Вы, на глазах всего форума, несколько раз выгоняли и принимали мужа обратно.
Значит муж Вам нужен.
Мне нужен этот человек, которого я знаю уже очень давно. А вот нового я бы уже не хотела.
Вы, под впечатлением от своих действий, говорите, что "отстранение" - это хорошо и правильно. Муж становится дрессированным.
Воообще-то, пример яркий.
Дальнейших Вам успехов.
Где вы такую глупость вычитали? Я не очень понимаю вообще, что такое отстранение. 😐
Пробовала, пыталась - не, не дано мне 😁
И никогда я не говорила о "дрессированных мужьях" - фи! Надо же до такого додуматься! Мерзость какая! Дрессировать или воспитывать взрослых людей!
Между "дрессировкой" и тем, о чем я писала - пропасть
Мое звучит так: уважай себя, помни о своих границах, не позволяй себя унижать, и люди это будут чувствовать. Соответственно, к человеку, который себя уважает, отношение меняется.
Вот это - реально мой опыт.

ЗЫ Мальчики, ваши мечты о самостоятельных, состоятельных и при этом мечтающих о браке взрослых разведенных тетках я больше не буду нарушать. Мечтайте. 😁 /тема обсуждалась уже 10001 раз, надоело/

Да, я понимаю.. Тока не встречал в реале. Не, попизтить с подругой в таком тоне - запросто. Нах мне виноград, он зелен.
Лиско, я лет пять до развода как раз вращался в этих кругах и щас подружье стадо супруги, вот сплошь из таких свободных до окуения, возраст самый тот, 35-37. Сплошное нытье на тему - не хочет жить вместе, сука.
Лиска правильно сказала про женщин ранее состоящих в браке и снова туда не желающих, только с возрастом ошиблась, малость постарше, лет на 10. А замуж хотят те, кто либо хорошо жил с предыдущим мужем, да тот свалили к другой или помер, либо ни разу не выходившие.
У меня есть пример: две бабы за 60 вышли замуж, обе очень состоятельные, мужьям своим по машине, по котлете денег в карман, а они оба алки. Так когда один из них с инсультом парализовался, богатая бизнес вумен в отдельную квартиру его свезла, сиделок наняла и приехала только хоронить.

Лиска правильно сказала про женщин ранее состоящих в браке и снова туда не желающих, только с возрастом ошиблась, малость постарше, лет на 10. А замуж хотят те, кто либо хорошо жил с предыдущим мужем, да тот свалили к другой или помер, либо ни разу не выходившие.
У меня есть пример: две бабы за 60 вышли замуж, обе очень состоятельные, мужьям своим по машине, по котлете денег в карман, а они оба алки. Так когда один из них с инсультом парализовался, богатая бизнес вумен в отдельную квартиру его свезла, сиделок наняла и приехала только хоронить.
Чё-т вспомнил "Тропик рака". Как герои мечтали жениться на богатой старухе, а потом сломать себе позвоночник, чтоб парализовало и отпал вопрос супужеских обязанностей. 😁

Орли ... всё же напишу

Смотри :
"Он нас прекрасно обеспечивает" - он не обеспечивает вас , а вы - его семья и он заботится о своей семье .

"помогает по дому" - он не помогает , а это и его дом и он там живёт и делает соответственно для себя и семьи .

"проводит много времени с ребенком." - это и его ребенок и он любя общается с ним .

... такое впечатление , что для тебя семьи нет а есть какое то ... совместное проживание , что ли . Ты как будто делишь вашу семью на две части . Он . И ты - с домом , ребенком .
А ведь он то же у себя дома и вы - его семья .

ИМХО
Вам не угодишь. То будь благодарной, то это само собой разумеется. 😄

Не все мужчины это делают. У меня есть подруга с тремя детьми, так у нее муж на все конференции подписывается чтобы пореже дома бывать, и выставил ее работать на двух работах, чтобы она не тунеядствовала.

Не все мужчины это делают. У меня есть подруга с тремя детьми, так у нее муж на все конференции подписывается чтобы пореже дома бывать, и выставил ее работать на двух работах, чтобы она не тунеядствовала.

Это было не о том , само собой разумеющееся или нет .
Это об отношении к своей семье . Или близкие люди - и тогда нет подсчета кто что делает и сколько - а потому и за равноправие вопросов не возникает .
Или как ты - во всём подсчет кто сколько и чего ...

Семья - двое близких людей или экономическое предприятие .
Экономическое предприятие ? Ну и ребенок схватывает быстро что есть важное в семье .

Это на тебя не угодишь: "выставил на работу" - плохо, не пускает работать - тоже. 😁

Это было не о том , само собой разумеющееся или нет .
Это об отношении к своей семье . Или близкие люди - и тогда нет подсчета кто что делает и сколько - а потому и за равноправие вопросов не возникает .
Или как ты - во всём подсчет кто сколько и чего ...

Семья - двое близких людей или экономическое предприятие .
Экономическое предприятие ? Ну и ребенок схватывает быстро что есть важное в семье .
Не знаю, Е. Я выросла в семье, где женщина тащила как лошадь весь быт на себе, а мужчина не занимался детьми вообще. Это было несправедливо и нечестно. Поэтому у меня обостренное чувство справедливости. Для меня важно чтобы муж занимался с ребенком, чтобы она не выросла как я. И важно чтобы муж помогал мне по дому чтобы у меня оставались время и силы для себя - сделать маникюр, погулять, почитать книжку. Я это ценю.

Каждому свое. Я не вижу брак как самоцель. Давно уже. С тех пор, как повзрослела. 😉
Брак - он зачем-то может быть нужен. Тут может быть что угодно, от экономических причин (вместе жить проще, удобнее и ваще) до желания воспитывать детей в полноценной семье.
А может быть и просто желание именно с этим человеком просыпаться и засыпать рядом. А если чувства уйдут, то смысл себя насиловать? Ради брака как такового - увольте.
Или если партнер в браке перестает выполнять те договоренности, которые были (если брак основан больше на каких-то целях) - также, какой смысл в нем?
Нет, я не против браков. Но брак как главный приоритет - это и правда звучит довольно глупо.

почему САМОцель, а не цель?)) жить -- тоже САМОцель что ли?))))

удачный брак вполне главная цель в жизни. иначе жизнь полноценной и назвать трудно, а женщину или мужчину состоявшимися

другое дело, что удачный союз это не только человеческие факторы, но и как Бог даст (ну или для атеистов -- обстоятельства сложились, повезло и т. д.)

брак -- самая совершенная форма существования из возможных. и для мужчины и для женщины. с сотворения мира)

p. s. то, что Вы пишете -- это что угодно, только не взрослость. скорее, следствия восприятия каких-то негативных обстоятельств.

в этом плане, любопытно, к примеру, то, что Вы взяли ник среднего рода.

забавная семиотика 😉

Кстати, нет. Замужние женщины живут меньше. При этом, чем больше мальчиков, тем меньше они живут. 😄

серьёзно? я как-то под влиянием общей статистики о продолжительности жизни мужчин и женщин, пребываю в обратном представлении. будет здорово, если поправите)

а про мальчиков... ну да, я тоже склоняюсь к подобному мнению. причём, не то чтобы прям всё-так как в теории телегонии. но что-то в этом точно есть.

знаете, Кузя, неудачность какого-либо опыта не свидетельствует о порочности института)

это напоминает часто встречающееся среди пьющих алков на НД утверждение, что, мол, кто-то из моих родителей алк, следовательно детей заводить не буду, потому что сам алк и знаю что ждёт. пить же бросить тяжелее)

дело ни фига не в возрасте, лавэ и прочем. дело, во-первых, в самом браке как лучшей форме земного существования. для обоих полов.

во-вторых, в личной судьбе или жизненном пути. что не говори, а встреча двоих это стечение множества обстоятельств. а вторая или третья встреча ещё более))

а в-третьих, в уме. который созрел организовывать жизнь рационально. а, к примеру, не по моделям из сериалов или по навязанным в родительских ДС моделях.

как-то так

😄

Е мое о другом пишет. Ты рассматриваешь мужчину как функцию. И то, что муж зарабатывает хорошие деньги и что то делает по хозяйствц, считаешь бонусом. А это нормальный ход вещей. Может ты заостряешь на этом, потому что твой отец был абсолютно другим и муж как бы восполняет то, что не делал отец? То же провождение времени с дочерью. Это нормально вообще то. Единицы не делают это (почти цитата).

Не знаю, Е. Я выросла в семье, где женщина тащила как лошадь весь быт на себе, а мужчина не занимался детьми вообще. Это было несправедливо и нечестно. Поэтому у меня обостренное чувство справедливости. Для меня важно чтобы муж занимался с ребенком, чтобы она не выросла как я. И важно чтобы муж помогал мне по дому чтобы у меня оставались время и силы для себя - сделать маникюр, погулять, почитать книжку. Я это ценю.

😄

тут же как -- если мужчина не будет предоставлять времени женщине на занятие собой - ему же в обраточку и прилетит. по полной программе))) какие-нить тараканы же могут где-нить завестись))))

а так себе же лучше))

чистый инстинкт самосохранения и эгоистические соображения 😳

а так по сути -- думаю, что сама постановка "важно, чтоб мужчина занимался" она откуда-то из не очень хорошей галлактики)

а кем ещё, собственно, ему заниматься??? если не своей женой и своими детьми???

😄

То же провождение времени с дочерью. Это нормально вообще то. Единицы не делают это (почти цитата).

более того, говорят (с), у дочерей есть целые "отцовские периоды" -- от 3 до 5 и от 12-13 до 15-16. где, собственно, кроме отца никто и не способен.

более того, говорят (с), у дочерей есть целые "отцовские периоды" -- от 3 до 5 и от 12-13 до 15-16. где, собственно, кроме отца никто и не способен.

Вполне возможно. Я смотрю вокруг. Особенно заметно утром в школе. Много отцов много дочерей. И если мать еще может цыкнуть типа шевелись опаздываешь. То отцы не делают так никогда. Европейцы еще нежнее с дочерьми. У нас француз один прям такой ласточко щебечет с первоклашкой своей. Приятно.

Вполне возможно. Я смотрю вокруг. Особенно заметно утром в школе. Много отцов много дочерей. И если мать еще может цыкнуть типа шевелись опаздываешь. То отцы не делают так никогда. Европейцы еще нежнее с дочерьми. У нас француз один прям такой ласточко щебечет с первоклашкой своей. Приятно.

а это какая-то совершенно новая на жизненном пути и невероятная форма любви к женщине и к себе)))

к маааленькой женщине с твоей кровью 👼

а это какая-то совершенно новая на жизненном пути и невероятная форма любви к женщине и к себе)))

к маааленькой женщине с твоей кровью 👼

Уа понял уже, что дочь единственная женщина в его жизни, которая его любит просто так 😄 и навсегда. Говорил мне как то, что люблвь к сыновьям совершенно другое чувство.

Я очень , очень долго воевала . Как "выбивала" себе что то .
А потом оттаяла . Правда в моём случае муж уже попивать начал к тому времени .

А воевать устаешь , да и со временем я поняла что муж и не стремился меня как то ущемить .

Уа понял уже, что дочь единственная женщина в его жизни, которая его любит просто так 😄 и навсегда. Говорил мне как то, что люблвь к сыновьям совершенно другое чувство.

кстати, да. та самая бескорыстная чистая любовь. только потому что ты это ты.

Назад
Сверху Снизу