Воспитательный кризис

Можно поподробнее. Что конкретно он возьмет самое тяжелое, если они оба работают?

У меня муж очень много занимается с ребенком. Не меньше меня.

Ну разное это . Скорее то , что мною не замечается даже , потому что как то "само по себе" делается , без моего участия и при этом важное . Я к примеру понятия не имею какие суммы стоят в квитанциях к оплате за квартиру , сколько стоит свет , газ , интернет . Приехав на дачу вдруг ... с удовольствием прохожу по дорожке - она оказалась отсыпана ... Да порой и вроде по мелочи - утром позже встанешь , а завтрак готов и садитесь есть пожалуйста , вечером с работы придешь - не задумываясь заходишь на кухню и какую нибудь вкуснятинку в тарелочку и к компу ... то же важно , потому что душу греет .
Орли , оно когда не по обязанности , поделенной попалам и равноправно , то очень даже в кайф . При этом сама то же не по обязанности делаешь .

Не , не знаю как у тебя , может и так же . Но тогда смысла в твоих разговорах о равноправии не вижу . Деление обязанностей попалам и поравну - оно по "обязательствам" . А то , что просто по и для жизни - оно в кайф , хотя и не поравну порой .

Больше - меньше занимается с ребенком ? Есть то , что может сделать только папа не спросив у мамы 😁 - к примеру устроить всем сюрпризом праздник , организовав поездку на природу или даже на ту же свою же дачу , с шашлыками . Сам и для всех . Хотя детки мои уже большие и вроде в папиной какой то заботе не нуждаются .
Ты любишь сюрпризы ))) ?

Не хочу тебя ни в чём убеждать . Но мне сейчас нравится жить просто так , без деления обязанностей и с незапланированными приятными сюрпризами .

Больше - меньше занимается с ребенком ? Есть то , что может сделать только папа не спросив у мамы 😁 - к примеру устроить всем сюрпризом праздник , организовав поездку на природу или даже на ту же свою же дачу , с шашлыками . Сам и для всех . Хотя детки мои уже большие и вроде в папиной какой то заботе не нуждаются .
Ты любишь сюрпризы ))) ?
Ну как тебе сказать.. Смотря какой сюрприз. Например, сегодня мой муж встал в 5 утра и приготовил нам всем завтрак - омлет и тосты с джемом. Потом нас поднял в 6 и гордо позвал к столу. Я тронута заботой, но не рада - я не выспалась и в 6 утра кусок в горло не лезет.

материнство получается неприбыльным 😁

не, материнство то как раз прибыльное. увеличена добавленная стоимость. плюс допобъект инвестирования а5 же при маме обычно.

повод для новых благ а5 же -- на день рождения ребёнка

😄

тут как бы с очагом ерунда получаеццо)) он в финансовых терминах ну никааак не считается. а он есть))

а вообще -- я больше с позитивной критикой идеи быть любовницей. с мужской точки зрения.

на женскую никак не додумаюсь как зеркало перевернуть 😳

а вообще -- я больше с позитивной критикой идеи быть любовницей. с мужской точки зрения.

на женскую никак не додумаюсь как зеркало перевернуть 😳
С женской точки зрения любовницой быть очень выгодно. Никаких обязательств, очагов, приятное времяпровождение и материально выгодно.
Но только не для созов, созы залипают.

Мой друг сколько ни встречался с тетками, ВСЕ хотели замуж. Два брака в результате. Сейчас опять встречается. Одну послал ужэ. Одни претензии типа ты женат итп. Хотя с женой он не живет давно. А другая все время нудит, что она не любовница, а жена по натуре и ей важен штамп. Просто эпидемия. Одной за 40, другой около того. Обе не бедные. Есть жилье машины дети. И вот такой гимор.
Хотя ни я ни друг не понтмаем, кули?
В отпуски с ними ездит. Подарки делает. Внимателен там звонит пишет итп.
Загадко.

ага. загадко. видишь, даж словами сильно выразить не получается))

вещчи тонкие. если не тончайшие.

но выходит так, что мужчина именно с женой основное движение в жизни совершает.
ну там не знаю... в духовитости, в развитии, в богатстве, в достижении каких высот.

а с любовницами, гёрлфрендессами -- таак... движеньица)

причём, изначально так. во все времена.

и у женщин также должно быть в сущности. с мужчинами.

только по-другому)

священное дело. в общем, брак. такие дела😄

ага. загадко. видишь, даж словами сильно выразить не получается))
вещчи тонкие. если не тончайшие.
но выходит так, что мужчина именно с женой основное движение в жизни совершает.
ну там не знаю... в духовитости, в развитии, в богатстве, в достижении каких высот.
а с любовницами, гёрлфрендессами -- таак... движеньица)
причём, изначально так. во все времена.
и у женщин также должно быть в сущности. с мужчинами.
только по-другому)
священное дело. в общем, брак. такие дела😄
Оно как бы само собой. Но когда брак не складывается, ребенок уже есть, обеспечить себя женщина может, другие приоритеты возникают. Это тоже жизнь.

Ну как тебе сказать.. Смотря какой сюрприз. Например, сегодня мой муж встал в 5 утра и приготовил нам всем завтрак - омлет и тосты с джемом. Потом нас поднял в 6 и гордо позвал к столу. Я тронута заботой, но не рада - я не выспалась и в 6 утра кусок в горло не лезет.

А что тебя не устраивает в ваших отношениях с мужем ? Что ты так много и резко говоришь и говоришь о равноправии ???
Ты что то хотела бы поменять в ваших отношениях ?

Зачем завтрак в 6 утра? Или вы так рано встаете? Разбуди его в пять. И покорми. Как он среанирует интереснр.

А что тебя не устраивает в ваших отношениях с мужем ? Что ты так много и резко говоришь и говоришь о равноправии ???
Меня все устраивает с мужем. Они почти идеальный. Он нас прекрасно обеспечивает, помогает по дому, проводит много времени с ребенком. Все делает.

Меня бесит, когда товрищ Буйный выступает с советским сексизмом на тему, что женщина сама по себе не авторитет.

...Меня бесит, когда товрищ Буйный выступает с советским сексизмом на тему, что женщина сама по себе не авторитет.
Ты однозначно не авторитет- авторитетов ничего не бесит.

Не хочу тебя ни в чём убеждать . Но мне сейчас нравится жить просто так , без деления обязанностей и с незапланированными приятными сюрпризами .
это умение видеть и замечать что другой делает. Парти писала в своей теме что мы принимаем как должное, то что для нас делают. ( ну чисто детская позиция, мы пупы земли и все нам обязаны))) Поэтому и радости нет и осознания что другой не обязан, а делает. Наверное это и есть любовь - делать для другого и видеть, когда и другой делает. И быть благодарной)

Он так рано встает. Перед работой.
Орли а если попробовать поменять отношение к тому что он делает? Он встает так рано и ему не лень делать вам завтрак, он хочет видеть вас перед долгим рабочим днем.
Ты как обычно реагируешь? недовольством? Может ему хочется чтобы ты заметила его старания и когда ты сделаешь это - он успокоится и перестанет вас будить?
Поменяй его паттерн)))

С женской точки зрения любовницой быть очень выгодно. Никаких обязательств, очагов, приятное времяпровождение и материально выгодно.
Но только не для созов, созы залипают.

😄

это много фильмов напоминает) "мне бы в небо" прям навскидку.

я хотел сказать, что главное отличие -- в браке есть "двери", которые при определённых усилиях можно открыть. причём можно и через 5 лет и через 10-15.
хотя внешняя и внутрення ситуация в браке может развиваться как угодно. супруги могут и не открывать для себя никаких "дверей". могут даже не задумываться об их существовании)

не знаю, насолько покажется удачным Вам пример, но, имхо, в этом плане разложено гением Гоголя в "Старосветских помещиках".
вроде такое бытовое мило-унылое описание безо всякой пассионарности, а ощущение, что вот-вот вселенная в этот мирок ворвётся. космическая вещь)

а5 же общее место в истории, что Церковь типа разводы запрещала. это, навеное, так, но есть же и другая сторона. как, к примеру, Пасха всегда на полнолуние приходится.
то есть церковь церковью, но и само значение брака для людей. тут русских царей можно вспомнить с отсылками жён в монастырь и новыми союзами, Александра македонского с браком
в походе на индию, наполеона с жозефиной. да много кого)))

NB ща, кста, любопытно за воффкой смотреть. долго он после развода протянет?)))) а то уже и нелепые новости про кольца в инфопостранство пускаюцца 😄

а другие формы взаимоотношений этого не дают.

Оно как бы само собой. Но когда брак не складывается, ребенок уже есть, обеспечить себя женщина может, другие приоритеты возникают. Это тоже жизнь.

Лиско, кто бы спорил, конечно, жизнь.

я вот только придерживаюсь точки зрения, согласно которой среди всех приоритетов, брак -- это главный приоритет.

при всех других приоритетах и независимо от гендера, наличия детей и лавэ.

а жить можно как угодно.

😄

Зачем завтрак в 6 утра? Или вы так рано встаете? Разбуди его в пять. И покорми. Как он среанирует интереснр.
Странный вопрос, а если человек работает на каком-нибудь заводе? Буся, к 7-00 надо быть! 😉

Она хочет вместо мужа работать, чтобы он в это время тут сидел и куйню писал.)

Назад
Сверху Снизу