Воспитательный кризис

Орли. мож ты про какую совсем глухую глубинку рассказываешь?
Я говорю про семьи, где мужчина - главный авторитет. Потому что очень сложно это представить в семье, где женщина работает зарабатывает не меньше, а то и больше мужа. И вряд ли тогда она захочет тащить на себе всю домашнюю работу, в таких случаях обязанности обычно распределяются, и никто уже не главный. И нету вертикальной иерархии в таких семьях.

Я говорю про семьи, где мужчина - главный авторитет. Потому что очень сложно это представить в семье, где женщина работает зарабатывает не меньше, а то и больше мужа. И вряд ли тогда она захочет тащить на себе всю домашнюю работу, в таких случаях обязанности обычно распределяются, и никто уже не главный. И нету вертикальной иерархии в таких семьях.

Да не о том же речь , что муж "начальника" и сидит на диване командуя какую и как жене на себе домашнюю работу тащить 😁 !

В другом он главный - ответственность на нём за то , как семья живёт . О том и заботы его . А не командует разводя руками . 😁

Я в всех своих семьях не работала или работала но никак не на бюджет, а себе в кубышечку))) жили все время на деньги мужей и я всегда творила что хотела. И никто меня ни на кухню, ни к тряпке половой ни к детям не гонял. Вся домашняя работа как-то необидно распределялась и ужасом никогда не была.
В семье с муа правда ме пришлось поработать года 2 на бюджет. но он при этом делал по дому абсолютно все и быта я вообще не видела. ВООБЩЕ.

И где вы таких придурков находите?????

В другом он главный - ответственность на нём за то , как семья живёт . О том и заботы его . А не командует разводя руками . 😁
Ответственность на нем, а че тогда жена вклавает?
В таких семьях ответственность и заботы разделены. И нету главных.

Я в всех своих семьях не работала или работала но никак не на бюджет, а себе в кубышечку))) жили все время на деньги мужей и я всегда творила что хотела. И никто меня ни на кухню, ни к тряпке половой ни к детям не гонял. Вся домашняя работа как-то необидно распределялась и ужасом никогда не была.
В семье с муа правда ме пришлось поработать года 2 на бюджет. но он при этом делал по дому абсолютно все и быта я вообще не видела. ВООБЩЕ.
И у тебя мужья были главные?

Ответственность на нем, а че тогда жена вклавает?
В таких семьях ответственность и заботы разделены. И нету главных.

Потому и нету , что на себя берёте всё . Не можете отдать кому то - всё должно быть на контроле . И по рукам мужиков бить - это и моё , сейчас страмлюсь уйти от того - потому что сделал не так , как мне "надо" .

Сначала хочу власти для себя , не доверяя ему . А потом возмущаюсь , что на мне слишком много и начинаю делить попалам и "поравну" .

Орли - ты имеешь в семье то , чего сама хочешь . И ни как иначе .

И где вы таких придурков находите?????
Ну смотря как он там убирался. У меня есть знакомые не заморачивающиеся на быте. У всех свои привычки. Я люблю дома ходить босиком и мне не нравится если к пяткам пристают крошки или мусор. А кого-то это не трогает.

Потому и нету , что на себя берёте всё . Не можете отдать кому то - всё должно быть на контроле . И по рукам мужиков бить - это и моё , сейчас страмлюсь уйти от того - потому что сделал не так , как мне "надо" .

Сначала хочу власти для себя , не доверяя ему . А потом возмущаюсь , что на мне слишком много и начинаю делить попалам и "поравну" .

Орли - ты имеешь в семье то , чего сама хочешь . И ни как иначе .
Я не о том. Многие мужчины, считают, что домашняя работа - это не мужская работа, это удел женщины. При всем равноправии, даже в штатах на работающих жещинах больше домашних обязательств.

Вообще мы куда-то ушли от темы. Все разивалось от того, что Леша сказал, что мужчина - должен быть главным авторитетом в семье, и он должен воспитывать детей. А мать они будут уважать, только когда отец им это наставит. И вырисовалось, что мужчина - глава семьи, авторитет, альфа-самец. Но сложно быть альфо-самцом, если твоя жена больше зарабатывает, например. И в современных семьях, когда жещина работает на равне с мужчиной, с чего бы она будет считать себя подчиненной?

Я не о том. Многие мужчины, считают, что домашняя работа - это не мужская работа, это удел женщины. При всем равноправии, даже в штатах на работающих жещинах больше домашних обязательств.

Вообще мы куда-то ушли от темы. Все разивалось от того, что Леша сказал, что мужчина - должен быть главным авторитетом в семье, и он должен воспитывать детей. А мать они будут уважать, только когда отец им это наставит. И вырисовалось, что мужчина - глава семьи, авторитет, альфа-самец. Но сложно быть альфо-самцом, если твоя жена больше зарабатывает, например. И в современных семьях, когда жещина работает на равне с мужчиной, с чего бы она будет считать себя подчиненной?

Почему удел женщины ? Если конкретный мужчина считает себя пупом вселенной и женщину обязаной обслуживать - то это проблема конкретно той женщины , которая его в мужья выбрала . Гиросолька о том и писала .

У меня к примеру сейчас уже банки закончились урожай закатывать , стеллаж полон - а я сама ни одной банки не закатала ! Хочет муж делать - я сейчас стукну себя по рукам и язык прикушу и ему мешать не буду указывая что и как надо делать .

Глава семьи - это вовсе не тогда , когда остальные в подчинении ! Ну не так это ! Если муж глава семьи он и о тебе заботится - ну не будет он тобой руководить , как подчиненной ! И на себя возьмет всё самое тяжелое и ответственность с себя на тебя не переложит - что "что то" в доме не так , а постарается это решить сам и так что бы хорошо и удобно было всем .
Но сами же мы стремимся быть важнее и главнее - а потом от них чего то требовать начинаем .

А по детям прав Алексей . Когда родители друг друга не уважают - не доверяют и "делят" обязанности и ответственность ... что бы "поровнее" было - то так и происходит - мои так же выросли ( с проблемами ) всё я какие то права качала . Жить то стоит не деля эти обязанности , а как то естественно , что ли , исполнять их не принижая роли друг друга .
Ты пыталась ребенка больше доверить мужу ? Может попробуешь ? Это ещё в моей молодости было известно - мама даёт ощущение дома и надёжности , а в большой мир ребенка выводит отец .

Посмотрите на примеры из жизни. Ты одна, Буся одна, тут пол форума незамужем.
Кстати, а никому не приходит в голову, что разведенным, обеспеченным женщинам после 30 новый муж может быть просто не нужен? Любовники - да, муж - спасибо, не хочется. Особенно часто это бывает после неудачного брака.
И как раз женщины, которые ушли от алкоголиков, очень таки часто в этой категории оказываются.
По большому счету, в этом нет ничего плохого. Главное, чтобы человеку было комфортно.

То есть, ты мне хочешь сказать, что в России женщины на одном уровне с мужчинами? Я уже приводила статистику, что женщины зарабатывают в 1.5 раза меньше. Посмотри на советы директоров у управлений курпных компаний в интернете, посмотри и скажи мне, там есть женщины? Возьми любую компанию для примера. Вот давай посмотрим.
Кстати, посидела и вспомнила:
директор завода, где я работала, женщина.
директор крупной компании, где я работала до того, тоже женщина
о куче знакомых дам, занимающих различные руководящие посты, и говорить нечего
Есть такое мнение: для развития компании хорошо, чтобы в руководстве был мужчина, эдакий пробивной альфа
Для административной работы, надежности и устойчивости как раз женщина лучше подойдет.

И зарабатывают женщины меньше чаще всего потому, что должности, на которые они идут, вот такие. Мужчины на тех должностях столько же получают. А что женщины меньше рвутся строить крутую карьеру (в массе), это факт. Вроде бы это происходит не только в России, это просто больше женский характер: стабильность и побольше времени на себя и семью для многих важнее, чем активный карьерный рост.
Потому и статистика такая. ИМХО

Глава семьи - это вовсе не тогда , когда остальные в подчинении ! Ну не так это ! Если муж глава семьи он и о тебе заботится - ну не будет он тобой руководить , как подчиненной ! И на себя возьмет всё самое тяжелое
Можно поподробнее. Что конкретно он возьмет самое тяжелое, если они оба работают?

Ты пыталась ребенка больше доверить мужу ? Может попробуешь ? Это ещё в моей молодости было известно - мама даёт ощущение дома и надёжности , а в большой мир ребенка выводит отец .
У меня муж очень много занимается с ребенком. Не меньше меня.

Многие мужчины, считают, что домашняя работа - это не мужская работа, это удел женщины. При всем равноправии, даже в штатах на работающих жещинах больше домашних обязательств.
Орли, ну не надо выходить за таких мужиков. Похрен, что они себе считают. Пусть считают, что хотят. Найдут женщин, которые с ними в этом согласятся – будут жить; не найдут – будут жить холостяками и сами себе носки стирать. Если не устраивают требования мужчины – просто держись подальше, да и всё. Насильно же никто замуж не выдаст! В чём проблема-то?

И по поводу заработка. Орли, уверяю тебя, что в России з/п зависит от ДОЛЖНОСТИ, а не от пола. Мужчина и женщина на ОДНОЙ должности в России получают ОДИНАКОВО. Вопрос в том, что многие женщины сами не рвутся, скажем, в генеральные директора, а довольствуются ролью, к примеру, начальника отдела или зама. Потому что вкалывать по полной неохота. Охота побольше времени потратить на себя, на семью, на хобби какое-нибудь. Здоровье-то не казённое, и нервы тоже... 😐

Кстати, посидела и вспомнила:
директор завода, где я работала, женщина.
директор крупной компании, где я работала до того, тоже женщина
о куче знакомых дам, занимающих различные руководящие посты, и говорить нечего
Есть такое мнение: для развития компании хорошо, чтобы в руководстве был мужчина, эдакий пробивной альфа
Для административной работы, надежности и устойчивости как раз женщина лучше подойдет.

И зарабатывают женщины меньше чаще всего потому, что должности, на которые они идут, вот такие. Мужчины на тех должностях столько же получают. А что женщины меньше рвутся строить крутую карьеру (в массе), это факт. Вроде бы это происходит не только в России, это просто больше женский характер: стабильность и побольше времени на себя и семью для многих важнее, чем активный карьерный рост.
Потому и статистика такая. ИМХО

тут проще по высшим сановникам смотреть. условно -- мэдлен олбрайт или кондолиза райз против единственной и неповторимой вали матвиенко)

щас правда набиулина появилась ещё. но всё равно -- подавляющее большинство мужчин.

а статистику -- что смотреть -- вон список форбс откройте -- много ли там женщин?)) вот и всё соотношение.

кста, вспомнил как удивился. когда узнал. что директор лондонской биржи женщина. клара ферс. и швейцарской вроде тоже.

у нас до последнего аганбегян-сын-агабегяна) хотя что-то меняется постепенно. уже и представить можно. теоретически.

Кстати, а никому не приходит в голову, что разведенным, обеспеченным женщинам после 30 новый муж может быть просто не нужен? Любовники - да, муж - спасибо, не хочется. Особенно часто это бывает после неудачного брака.

может мне не удастся красиво сформулировать. но идея приблизительно в следующем: деньги это энергия.

условно, расход на жену он как-то более пополняющий в обратку что-ли. более насыщенный поток. более содержательный...

на любовницу -- более пустой. легкомысленный. питающий деструктивные составляющие личности типа тщеславия...

отсюда получается. что для раскрытия. реализации именно жена нужна. цельнее. увереннее. полновеснее

выше, дальше. сильнее. в общем)))

это по-мужски. у дам точно пока не сформулирую. но суть где-то около.

сорри если невнятно. слова как-то с трудом подбираются по теме)

И по поводу заработка. Орли, уверяю тебя, что в России з/п зависит от ДОЛЖНОСТИ, а не от пола. Мужчина и женщина на ОДНОЙ должности в России получают ОДИНАКОВО. Вопрос в том, что многие женщины сами не рвутся, скажем, в генеральные директора, а довольствуются ролью, к примеру, начальника отдела или зама. Потому что вкалывать по полной неохота. Охота побольше времени потратить на себя, на семью, на хобби какое-нибудь. Здоровье-то не казённое, и нервы тоже... 😐
Луша, безнадежно. 😁
Вот я с тобой тут полностью согласна. Но ... Орли спорит о реалиях жизни с теми, кто тут живет.
Что говорить дальше? 😉

это по-мужски. у дам точно пока не сформулирую. но суть где-то около.

перечитал... попробую в финансовых терминах)

итак, в классической модели мужчина-добытчег женщина-очаг-материнство

мужчина получается инвестирует (вкладывает) в супругу и расходует (тратит) на любовницу.

соответственно, от инвестиций он получает отдачу, за расходы покупает удовольствия.

отдача от инвестиций увеличивает его силу (капитализацию) и делает способным на ещё большее на постоянной основе.

удовольствия вызывают прилив (вдохновение, порыв) который также может способствовать увеличению силы (капитализации),
но в краткосрочном периоде.

вроде. так получаеццо 😄

вопрос очага и материнства остаётся открытым...

как его смоделировать?))

Назад
Сверху Снизу