Воспитательный кризис

А если она разведена и с ребенком, то после 35 лет ее шансы выйти замуж очень низки. Поэтому тут пол форума боится расстаться со своими алками, потому что боятся остаться одни. И небезосновательно.
Это объективно, да. Хоть их кожи вон лезьте.

А моя американская родственница в 80 лет, с кислородным балоном приходит на праздник, и со своим новым бойфрендом
А это субъективно.

Орли, постарайтесь отличать тенденции массовые, и тенденции единичные.

Я не встречала таких мужчин в жизни.
пичалька
Но у меня сложилось устойчивое мнение, что к женщинам отношение как к обслуживающему персоналу и расходному материалу. Например, в России в 30 лет женщина считается старой девой, если замуж не вышла.
Ужоснах! Расскажу это подруге, которая как раз в 31 замуж собралась. Через месяц свадьба 😁
А если она разведена и с ребенком, то после 35 лет ее шансы выйти замуж очень низки.
Гы... откровенно. Даже примеры приводить не буду, очень уж много тех, кто живет совсем не так. И даже (о, ужас) мужей меняют как хотят.
Поэтому тут пол форума боится расстаться со своими алками, потому что боятся остаться одни. И небезосновательно.
Созу и реальность путать может только соз-теоретик.
А моя американская родственница в 80 лет, с кислородным балоном приходит на праздник, и со своим новым бойфрендом.
Ага, а у меня у подруги бабушка замуж вышла в 65. Так решили.
А родной дед в почти 80 хотел жениться (вдовец был уже), но ... увы, не дожил чуть-чуть.
И невеста была - просто чудо! Никаких квартирных заморочек. Просто они думали, что так правильно.
А денег и квартир ей и самой хватало )) Хорошая бабулька, долго потом общались.

Это инфа тридцатилетней давности. Сейчас в рф в 30 лет выйти замуж совершенно нормально.
Нормально??? Моя знакомая в 25 лет была старой девой по месту жительства и вышла за американца в 2 раза ее старше. Моей сестре когда было 26 (2 года назад) все знакомые и подруги в Москве ужасались, что она еще не замужем. Я стала тебе было писать статистику по загсу, да неохото время тратить. Да чо тут далеко ходить,посмотри на этот форум как на выборку.

Нормально??? Моя знакомая в 25 лет была старой девой по месту жительства и вышла за американца в 2 раза ее старше. Моей сестре когда было 26 (2 года назад) все знакомые и подруги в Москве ужасались, что она еще не замужем. Я стала тебе было писать статистику по загсу, да неохото время тратить. Да чо тут далеко ходить,посмотри на этот форум как на выборку.

Я смоьрю на себя и своих знакомых. Это реальные жизни. Я вышла замуж в 25 и это было поздно. Моей младшей поемяннице 32. Их пять подруг. Только две замужем и года три не больше.

Не все. В патриархальных семьях мужик-альфасамец занимается добычей мамонтов и общим управлением семьи, а женщина (босая на кухне) занимается домашней работой и детьми. Сейчас таких семей мало, слава Богу, не 1950-ые, но еще остались. И тут, я смотрю, мужчины об этом мечтают.
Я таких семей вообще не видала, чтобы она только домом и детьми, сейчас же все женщины работают, не работают когда денег много, так там няни да домработницы. И что плохого в такой семье, если он прилично зарабатывает, я бы очень хотела детьми и домом заниматься, я ни одного декрета до конца не отсидела дома. Детям не хватает матерей, потому что многие как только забеременели уже планируют нянек и когда на работу выходить.

Это инфа тридцатилетней давности. Сейчас в рф в 30 лет выйти замуж совершенно нормально. И рожают после 35 первых детей очень часто. И в сорок и пераых и последующих. У меня полно таких знакомых. И в школе тоже наблюдаю.
Да. Алкашей много. Этш факт. И иннртны мы. Это тоже есть. Но ситуация выправляется.
У меня масса примеров когда под 40 с двумя детьми замуж выходили, да я и сама из таких, но, правда, неудачно)))
Так же масса примеров, когда одинокий 35-40 лет алк, но прилично зарабатывающий живет один, жалуются, что с ними тетеньки жить не хотят, потому что они пьют. То есть действительно выправляется ситуация, все гомно уже не хватают, хотя там где я живу меньше мужчин чем женщин намного. В соседней Удмуртии другая ситуация, там мужчин почти равное кол-во, мой отец грит, что тетеньки там зажравшиеся в плане мужиков, роются как свиньи в апельсинах))))

Я таких семей вообще не видала, чтобы она только домом и детьми, сейчас же все женщины работают, не работают когда денег много, так там няни да домработницы. И что плохого в такой семье, если он прилично зарабатывает, я бы очень хотела детьми и домом заниматься, я ни одного декрета до конца не отсидела дома.
Я видела. Там свои минусы, как и плюсы. На женщине весь быт. Она не может пойти работать, если захочет, или заняться чем-то без разрешения мужа, у нее нет своих денег, она не принимает решения в семье. По сути она как подчиненная в этой вертикальной иерархии.

У меня масса примеров когда под 40 с двумя детьми замуж выходили, да я и сама из таких, но, правда, неудачно)))
Так же масса примеров, когда одинокий 35-40 лет алк, но прилично зарабатывающий живет один, жалуются, что с ними тетеньки жить не хотят, потому что они пьют. То есть действительно выправляется ситуация, все гомно уже не хватают, хотя там где я живу меньше мужчин чем женщин намного. В соседней Удмуртии другая ситуация, там мужчин почти равное кол-во, мой отец грит, что тетеньки там зажравшиеся в плане мужиков, роются как свиньи в апельсинах))))
Посмотрите на примеры из жизни. Ты одна, Буся одна, тут пол форума незамужем.

А я помню, как экспертно клеили обои.

Но у меня сложилось устойчивое мнение, что к женщинам отношение как к обслуживающему персоналу и расходному материалу. Например, в России в 30 лет женщина считается старой девой, если замуж не вышла. А если она разведена и с ребенком, то после 35 лет ее шансы выйти замуж очень низки. Поэтому тут пол форума боится расстаться со своими алками, потому что боятся остаться одни. И небезосновательно. А моя американская родственница в 80 лет, с кислородным балоном приходит на праздник, и со своим новым бойфрендом.
У меня мама до сих пор, если клеит обои, то только сама. Максимум, до чего допускает - вытереть клей с полу.
В 18-ть лет один из ровесников моих родителей мне выдал - "Замуж то не вышла еще? А сколько тебе? 18-ть? Ну, нормально, года два в запасе еще есть!" 😲
Так что, девочки, Орли все верно говорит - она же про мнение в массах говорит. А единичные случаи были всегда. моя мама например родила первого ребенка в 26 лет, через три года меня и только потом расписалась с папой - все выделывалась. Я над ней подшучивала - "вот бросил бы тебя с двумя детьми!". и нисколечко не переживала по поводу замужества и т.п.
И сейчас бабушки и знакомые родителей все еще при каждой встрече спрашивают девочек, когда они наконец замуж выйдут.
Поэтому мне странно, что все делают вид, что такого нет. Совсем недавно все это было нормой. сейчас потихоньку норма меняется, но именно потихоньку - полстраны еще пользуется "бабушкиными" советами в воспитании, в семейной жизни и вообще. А исключения и интересные истории потрясающих женщин были всегда.

Посмотрите на примеры из жизни. Ты одна, Буся одна, тут пол форума незамужем.
Орли, тоже явно нездорово если бы через пару месяцев расставания уже выходили замуж за другого, я уже так прыгала, хорошего мало вышло.

У меня нет ни одной одинокой подруги, НИ-ОД-НОЙ, просто знакомых женщин одиноких даже не могу вот сейчас припомнить, все с какими-то мужиками живут или встречаются.

Орли, тоже явно нездорово если бы через пару месяцев расставания уже выходили замуж за другого, я уже так прыгала, хорошего мало вышло.
В некоторых случаях даже подозрительно. два года назад утонул двоюродный брат мужа. через год его жена вышла замуж и сразу появилась версия о "насильственной смерти" брата среди родственников. ☹️

У меня нет ни одной одинокой подруги, НИ-ОД-НОЙ, просто знакомых женщин одиноких даже не могу вот сейчас припомнить, все с какими-то мужиками живут или встречаются.
Знаешь что самое интересное, Собин? одинокими после развода остаются именно женщины, которые считают, что замуж выйти в "таком" возрасте очень трудно и которые активно "ищут" мужа.

Знаешь что самое интересное, Собин? одинокими после развода остаются именно женщины, которые считают, что замуж выйти в "таком" возрасте очень трудно и которые активно "ищут" мужа.
Ну в общем это все опять в отдельно взятой голове, а не проблема в целом, как вот у себя в голове все сложишь, так и будет. Вот у меня за последний год-два двое подруг с двумя детьми ушли от мужей к любовникам и пока вот тьху-тьху очень неплохо живут. У них правда у обоих старшим детям по 19 лет, а младшим по 14-15 лет. Может с грудными детьми сложнее, хотя вот по себе я бы не сказала. Обычно мужчинам маленькие дети больше нравятся, чем эти колючки в переходном возрасте.

Ну в общем это все опять в отдельно взятой голове, а не проблема в целом, как вот у себя в голове все сложишь, так и будет. Вот у меня за последний год-два двое подруг с двумя детьми ушли от мужей к любовникам и пока вот тьху-тьху очень неплохо живут. У них правда у обоих старшим детям по 19 лет, а младшим по 14-15 лет. Может с грудными детьми сложнее, хотя вот по себе я бы не сказала. Обычно мужчинам маленькие дети больше нравятся, чем эти колючки в переходном возрасте.
Я об этом и говорю - если думаешь, что замуж выйти после 30-ти очень трудно, а с детьми (некоторые даже "довесками" называют 😌 ) практически невозможно, то и не выйдешь. А если при таких мыслях еще и в глазах застыло "ну возьмите меня, я все могу", то точно одна прокукуешь или чудо-юдо такое попадется, что лучше одной.
Мне кажется, что с взрослыми детьми просто легче свободное время найти на свидания и т.п. А так выходят и с грудными, и с 4-мя детьми. и удачно очень выходят!

Они и сражаются, Ги. Только чтобы их не затоптали мужчины надо сражаться в 2 раза сильнее.

А то, что женщин нет наверху, это не потому что они не хотят там быть, а потому что их сто лет зажимали на кухне и говорили, что это все, на что ни способны со своими скромными мозгами. Например, есть миф, что мужчины сильнее в математике. И все общество состоит из таких мифов. И женщины живут как слоники, которые не могут отойти от своих столбов.

А что бы я сделала, если бы не боялась? Этот вопрос надо почаще задавать себе женщинам.
так есть много женщин. которые не боятся и делают что хотят.ТЕМ БОЛЕЕ СЕЙЧАС - КОГДА МОЖНО РАБОТАТЬ НЕ НА ДЯДЮ, А НА СЕБЯ. И вот те. кто действительно хочет и способен - создают что-то свое и прекрасно работают, а те. кто неспособен - все жалуются. что мужики их прищемляют).

В моем окружении не было женщин, которых загоняли на кухню.А моем кругу и кругу моих родителей все обычно имели высшее образование и работали с разной степенью успешности в соответсвии со своими способностями -кто простым врачом или инженером, кто завкафедрой. зав отделением в больнице или начальником лаборатории. Сейчас все кто хотели и могли - создали свой бизнес - кого турфирма, у кого ресторанчик. Прямо на днях одну мою подружку назначили зам управляющего достаточно крупным банком. Даже здесь. на сайте есть много успешных женщин и он ни на что не жалуются вроде.
Я тебе говор ю - это у тебя из детства - какой-то значимый тебе человек унижал женщин. а ты это на всех мужчин и на общество в целом перенесла.

Ну вот как всегда в нашем разделе, человек открывает тему о больном, а в ответ идут под*ебки.
Я в ответ получила пару несколько советов. Но большинство же темы прошло с комментами, что я истеричка, тряпка, и неуверена. Но авторитетом тем не менее я быть не могу, потому что я женщина. А женщины чо уж, известное дело - истерички и не способны дисциплинировать ребенка.

Если бы я была уверена, я бы сюда не писала. Может человек вообще быть неверенным в чем то или он все время обязан быть уверенным?
где ты видишь подъебки???? я сама с этим столкнулась. Дети - это стихия. И далеко не всегда белый чистый лист бумаги. И правильно Леша тебе говорит - впереди подростковый возраст. И дальше будет больше.
И это ты не хочешь принимать элементарных вешщей - твой дочь будет тебя обожать и бежать к тебе за утешением или советами, но авторитетом и дисциплинирующим началом все равно будет твой муж.
это вы там между собоу можете договриваться - кто сколько раз подгузник меняет и по очереди гулять ходить. чтоб все поровну. а ребенок все авно будет воспринимать вас по-разному. И лучше не переть против природы.

В соседней Удмуртии алкоголиков как грязи, особенно среди нефтяников, тех кто реально зарабатывает деньги и является платежеспособными мужчинами.
В нашей организации дополна женщин не замужем. Умницы, самодостаточные, привлекательные, а мужа нет. Все нормальные мужчины давно разобраны, а гауна никому не нать. Может слишком разборчивы наши дамы?

Откуда вы знаете, как я выгляжу в глазах дочери? Вы - она?

А про семейную демократию, мой ребенок очень любит, что папа ее купает, укладывает спать, читает книжки ей и играет с ней, и забирает ее из сада. В патриархальной семье такого не бывает.
ты все валишь в одну кучу. И мой папа и мой муж - купали. укладывали спать. гуляли и рассказывали сказки. я ТЕБЕ БОЛЬШЕ СКАЖУ - КОГДА МОЯ LXM БЫЛА МАЛЕНЬКОЙ. я ни разу не вставала к ней ночью. когда она плакала - потому что первым был он и у него вообще лучше получалось ее утешать.
это не имеет никакого отношения к демократии.
Но мои решения моя дочь может саботировать или оспорить, или в любом случае попытаться мытьем или катаньем протащить свое, а вот с ним она себе такого не позволяет. Потому что его нет - это точно нет. Потому что то. что он говорит или требует - обязательно для исполнения. И она может недовольно ворчать или бубнить или жаловаться - но все равно будет делать то, что он от нее требует.

Вообще мне кажется естетсвенным. что мужчина принимает решение. а женщина если ее это не устраивает всегда может с ним договориться и внести устраивающие ее коррективы.

Я видела. Там свои минусы, как и плюсы. На женщине весь быт. Она не может пойти работать, если захочет, или заняться чем-то без разрешения мужа, у нее нет своих денег, она не принимает решения в семье. По сути она как подчиненная в этой вертикальной иерархии.
а зачем рать какие-то крайности и выдавать их за общее состояние дел в обществе? Если женщина себя хочет загонять - она себя загоняет. Если не хочет - живет так как ей нравится. Муж ее что - зарэжет - если она работать пойдет???
ЭТО ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЫБОР - ТАК ЖИТЬ И НЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА СЕБЯ И СВОЮ ЖИЗНЬ. Зато при таком раскладе всегда есть виноватый в ее ужасном положении - муж тиран и деспот.
Даже здесь по форуму видно - как некоторых от своего "креста" на аркане не оттащишь.
Им что - общество виновато. что они плачут. давятся . жрут кактус и тем гордятся?

Назад
Сверху Снизу