Воспитательный кризис

Затем же, зачем Индире Ганди, Маргарет Тетчер и ныне здравствующей Ангеле Меркель.

Они перестали быть женщинами частично. По кр меретя читала про тетчер. Она деток забросила. Там свои моменты. Ее кумиром был отец. Он ее создавал по подобию мальчика. Так и вышло. Все не просто так.
Про других не знаю. Может что то похожее.

Мне еще кажется, что женщине все это не особо надо. Все говорят - "Посмотрите, в политике практически нет женщин, это не для них." А женщине просто не надо! Женщина может быть лучшим хирургом города и ей будет этого достаточно. Мужчины же в большинстве своем начинают потом во власть пробираться...
вот я и говорю - что умной женщине это не надо - на фига ей такой напряг по жизни, который всему ее существу претит.
Разве только доказать что кому - что она чего-то стоит и права какие-то имеет - так это тоже нездорово - всю жизнь кому-то у себя в голове что-то доказывать, наступая на свою природную натуру и ломая себя под обстоятельства.

Вот даже если по теме - вряд ли дочка Орли ведет себя так провокационно и вызывающе. когда она идет куда-то с отцом.
Потому что он как мужчина знает - как подавить или не допустить бунт на корабле. а Орли как женщина - встречая сопротивление и неповиновение - начинает колебаться. истерить. наказывать и тут же в этом раскаиваться - короче. ребенок чувствует весь этот ее расколбас и отсутствие уверенности и поэтому не желает без боя занимать свое место в иерархии)))

вот я и говорю - что умной женщине это не надо - на фига ей такой напряг по жизни, который всему ее существу претит.
Разве только доказать что кому - что она чего-то стоит и права какие-то имеет - так это тоже нездорово - всю жизнь кому-то у себя в голове что-то доказывать, наступая на свою природную натуру и ломая себя под обстоятельства.
согласна. при этом она может быть мегаспециалистом в своей области, просто нет у нее желания еще и "миром править". Хотя сейчас стало больше женщин с такими стремлениями.. но это от неприятия себя как женщины, ИХМО, конечно. Я лет до 18-ти тоже завидовала мальчикам. поэтому и женственности во мне было нуль. сейчас развиваю, но еще не то. значит в мозгах еще не до конца приняла всю прелесть быть Женщиной.

В нашей организации, когда она ещё имела статус ГУП эммигрировал директор и в Госкомимущество поступило несколько заявок от желающих занять пост Гендира. Среди соискателей была одна женщина, она руководила проектами у нас. Умница, интеллигентнейшая, дипломатичная, со огромными связями для заключения выгодных договоров + татарка - сто очков давала вперед остальным претендентам. Назначили со стороны, естественно мужчину. С прежнего места работы о нем были нелестные отзывы. Поработала эта женщина под началом не очень умного руководителя и уволилась, создала своё предприятие и процветает. У меня есть ещё примеры женщин блестящих руководителей и это не мешает им быть женственными.

В нашей организации, когда она ещё имела статус ГУП эммигрировал директор и в Госкомимущество поступило несколько заявок от желающих занять пост Гендира. Среди соискателей была одна женщина, она руководила проектами у нас. Умница, интеллигентнейшая, дипломатичная, со огромными связями для заключения выгодных договоров + татарка - сто очков давала вперед остальным претендентам. Назначили со стороны, естественно мужчину. С прежнего места работы о нем были нелестные отзывы. Поработала эта женщина под началом не очень умного руководителя и уволилась, создала своё предприятие и процветает. У меня есть ещё примеры женщин блестящих руководителей и это не мешает им быть женственными.
что лишний раз подтверждает ране сказанное - создала свое. Вот кто способен создать свое - те и создают и никто им не помеха. Где тут дискриминация по половому признаку?
а что до вашей организации - я так понимаю. в подобных организациях. да еще на должность. на которую свыше назначают людей совсем по другим критериям подбирают. Ставят тех. кто нужен и кто удобен и кто какие-о вопросы личные для тех кто сверху способен решать. Своих. И сходя из личных интересов.
И так всегда было и будет.
а ЕСЛИ ХОЧЕШЬ. ЧТО ВСЕ БЫЛО ПО ТВОЕМУ - создавай свое. И цари себе в той нише на уровне своей компетентности.

резюмируем - СЭСЭСЭР не при делах.
ПРОСТО В СЕМЬЕ У Орли не любили и притесняли женщин.
Или даже просто Орли не любили и притесняли.
Но вот чего действительно не помню в сссре -это каких-то притеснений по половому признаку.
Что в школе. что в институте - на все руководящие посты часто выбирали женщин.
Правда, Ги? Это только в моей семье?

Я не видела в СэСэСэР чтобы мужчины стирали, готовили, ухаживали за детьми. У всех, кого я видела в детстве, быт везли на себе женщины. Я помню, в начале 90х, один мой профессор, хороший и милый человек, говорил "Для женщины 200 доллларов - хорошая зарплата." Другой очень милый и образованный и эрудированный друг семьи, который сделал хорошую карьеру, говорил, что для женщины работа секретаря-референта это лучшее, на что она может претендовать.

То что женщин притесняют в карьере в России, это однозначно. Они даже получают в 1.5 раза меньше по статистики до сих пор. Менталитет сохранился.

Х очешь быть в этой волчьей стае и сражаться за свое место в этой иерархии. построенной мужчинами - сражайся.
ТОЛЬКО ПО-ЧЕСТНОМУ И БЕЗ ПРИВилегий.
Они и сражаются, Ги. Только чтобы их не затоптали мужчины надо сражаться в 2 раза сильнее.

А то, что женщин нет наверху, это не потому что они не хотят там быть, а потому что их сто лет зажимали на кухне и говорили, что это все, на что ни способны со своими скромными мозгами. Например, есть миф, что мужчины сильнее в математике. И все общество состоит из таких мифов. И женщины живут как слоники, которые не могут отойти от своих столбов.

А что бы я сделала, если бы не боялась? Этот вопрос надо почаще задавать себе женщинам.

А еще в Африке дети голодают, короче если захотеть за чо то попереживать, то всегда повод найдется. Я живу в России и вот не замечаю, что кто-то тут тетенек притесняет, тут есть тетеньки которые сами кого хошь притеснят если чо.

а Орли как женщина - встречая сопротивление и неповиновение - начинает колебаться. истерить. наказывать и тут же в этом раскаиваться - короче. ребенок чувствует весь этот ее расколбас и отсутствие уверенности и поэтому не желает без боя занимать свое место в иерархии)))

Ну вот как всегда в нашем разделе, человек открывает тему о больном, а в ответ идут под*ебки.
Я в ответ получила пару несколько советов. Но большинство же темы прошло с комментами, что я истеричка, тряпка, и неуверена. Но авторитетом тем не менее я быть не могу, потому что я женщина. А женщины чо уж, известное дело - истерички и не способны дисциплинировать ребенка.

Если бы я была уверена, я бы сюда не писала. Может человек вообще быть неверенным в чем то или он все время обязан быть уверенным?

...
Но большинство же темы прошло с комментами, что я истеричка, тряпка, и неуверена.
Орли, понятно что Вам горько - но в глазах дочери вы именно так и выглядите. Оба.
Семейная демократия - красивая утопия, а на самом деле безвластие.

Может человек вообще быть неверенным в чем то или он все время обязан быть уверенным?
Орли, "авторитет" обязан быть уверенным в том что он делает. Иначе нихрена он никакой не авторитет.

Орли, "авторитет" обязан быть уверенным в том что он делает. Иначе нихрена он никакой не авторитет.

Откуда вы знаете, как я выгляжу в глазах дочери? Вы - она?

Люди, Проходимец, делают ошибки каждый день. Родители тоже. Каждый человек имеет право сомневаться в правильности своего решения и пересмотреть линию поведения. Это нормально. Ненормально - быть самоуверенным дураком, который уверен в своей непогрешимости.

Например, наказания. Многие родители наказывают своих детей. И ради бога, вы можете делать это уверенно и авторитетно, но это все равно не работает и не будет. Об этом пишут все книги всех нормальных психологов, которые я читала.

А про семейную демократию, мой ребенок очень любит, что папа ее купает, укладывает спать, читает книжки ей и играет с ней, и забирает ее из сада. В патриархальной семье такого не бывает.

Мне еще кажется, что женщине все это не особо надо. Все говорят - "Посмотрите, в политике практически нет женщин, это не для них." А женщине просто не надо! Женщина может быть лучшим хирургом города и ей будет этого достаточно. Мужчины же в большинстве своем начинают потом во власть пробираться...
Точно-точно 😄

Ну вот как всегда в нашем разделе, человек открывает тему о больном, а в ответ идут под*ебки.
Я в ответ получила пару несколько советов. Но большинство же темы прошло с комментами, что я истеричка, тряпка, и неуверена. Но авторитетом тем не менее я быть не могу, потому что я женщина. А женщины чо уж, известное дело - истерички и не способны дисциплинировать ребенка.
Орли, ты мне вот сейчас анекдот напоминаешь:

Семейная ссора.
Он: Милая, мне кажется, ты немного не права...
Она: Не права? То есть я говорю неправду? То есть я вру? Брешу, значит, как собака? Мама, он назвал меня сучкой!!!!

Ты что-то сильно свое из всех комментов выковыриваешь, а потом это все еще переворачиваешь куда-то...
Никто на самом деле не посягает ни на твои права, ни на твой авторитет.

Зажатая ты очень, расслабься, что ли, а?
Не обижайся. 😍

А про семейную демократию, мой ребенок очень любит, что папа ее купает, укладывает спать, читает книжки ей и играет с ней, и забирает ее из сада. В патриархальной семье такого не бывает.
Оспидя, у мну даже мужья-алкоголики это делали, по врачам еще водили.
При чем тут патриархальная семья?

В обществе позиция жертвы принимается весьма благосклонно. В США менталитет жертвы становится поистине национальным. Большая часть новостей посвящена именно страдальцам. Если с американцем случается какая то беда, то первое, что он делает, - ищет, кому можно было бы предъявить иск (с)

😋

Оспидя, у мну даже мужья-алкоголики это делали, по врачам еще водили.
При чем тут патриархальная семья?

И у меня уа все делал кроме забора из сада. Не наю. Лучше б не пил 😁

И у меня уа все делал кроме забора из сада. Не наю. Лучше б не пил 😁
Лучше бы все делал и не пил 😄
Я честно то сказать даже не поверю, что у кого-то мужик не гуляет с ребенком, не играет с ним, не забирает из сада и т.п То есть для мну это настолько естественно, что если бы он этого не делал, то я бы ну очень удивилося, на кой тогда такой мужик вообще? Вот мой шлялся где-то в выхи и не дел это все соответственно, что вот очень и напрягало, с чего я все одна то делать должна? А так он и прибирался, и мусор выносил, и в магаз и т.д..

Откуда вы знаете, как я выгляжу в глазах дочери? Вы - она?
Вы, Орли сами рассказали. Мой сын никогда таких корок не отмачивал. Ни передо мной, ни перед мамой.

Люди, Проходимец, делают ошибки каждый день. Родители тоже. Каждый человек имеет право сомневаться в правильности своего решения и пересмотреть линию поведения. Это нормально. Ненормально - быть самоуверенным дураком, который уверен в своей непогрешимости.
Частый пересмотр линии поведения - это и есть неуверенность в своих поступках. Конкретно сбивает с толку людей от нас зависимых - а дети таковыми и являются.

Например, наказания. Многие родители наказывают своих детей. И ради бога, вы можете делать это уверенно и авторитетно, но это все равно не работает и не будет. Об этом пишут все книги всех нормальных психологов, которые я читала.
Я не читал книги "нормальных психологов". И читать их не буду. Вы интересовались мнением людей - вы их услышали.

На мой взгляд "патриархалность" определяется не тем, кто укладывает ребёнка спать, читает ему книжки, или его купает.
Иерархия подразумевает чёткую и всем понятную вертикаль власти. В Вашей "равноценно -равноправной" семье её нет.

Лучше бы все делал и не пил 😄
Я честно то сказать даже не поверю, что у кого-то мужик не гуляет с ребенком, не играет с ним, не забирает из сада и т.п То есть для мну это настолько естественно, что если бы он этого не делал, то я бы ну очень удивилося, на кой тогда такой мужик вообще? Вот мой шлялся где-то в выхи и не дел это все соответственно, что вот очень и напрягало, с чего я все одна то делать должна? А так он и прибирался, и мусор выносил, и в магаз и т.д..

Ну да иначе странно. Уа все делал вне запоев. Ну что там надо было. Конечно там ленился или мож выпить хотел. Но так глобально он считал, что делать надо. Т.е. это нормально все. Да и вокруг смотрю. С малышами отцы гуляют. А утром в школу половина отцов детей приводят и привозят. А у нас то папаши все как бы и небедные в смысле работают все как я вижу и неплохо.

Вертикаль это значит жена подчиняется мужу, а дети жене то есть матери?

Если б я уе подчинялась мыб спились давно.

Назад
Сверху Снизу