Воспитательный кризис

Да, у меня это больная тема. Я выросла в Советском Союзе, и в моей и других семьях я видела, как женщины тащили на себе весь быт и детей, и это было очень для них тяжело, очень. Мужья им не помогали, потому что считалось, что мужчина должен только работать.

Моя двоюродная сестра пошла в дурацкий педагогический колледж, потому что на университет хватило денег только для ее брата, а мальчикам образование важнее. Моя мама было очень талантливым инженером, и зарабатывала больше отца в какой-то момент, но была вынуждена забить на свою карьеру ради семьи. И тех, кто сидел босыми на кухне и потом муж от них уходил, а они оставались с маленькими детьми и у разбитого карыта - я тоже видела много.
Во ужасти-то...
Наверно, я в каком-то другом Советском Союзе выросла.

Sorry, а что мешало бесплатное-то образование получить?

В Советском Союзе образование для молодёжи вообще, и для девушек в частности, было реально доступным.
Родителям не приходилось собирать деньги, размышляя на кого из детей сделать ставку.
Чего-чего., но этого у социалистической системы отбирать не надо.

да. я тоже думаю. что Советский союз не при чем... Я ж тоже там выросла. У нас в семье мама ничего тяжелее бутылки кефира или батона хлеба не поднимала и цветы свежие были дома всегда как только они в магазине появлялись - папа с работы шел и нам с мамой покупал.
И уборку мы всей семьей делали по субботам и готовить у меня папа умеет и со мной много занимался и вообще он достаточно самодостаточен..
Просто тебе с папой не повезло..

Хотя.. руку на сердце положа - мельчает наш мужик.
Так что в общем и целом - права Орли- описанные ей экземпляры - сплошь и рядом..(((

Походу сомнительное утверждение.
Скорее, "мелкие" мужички становятся откровеннее и заметнее.
Сколько было раньше тех, кто прожигал свою жизнь, пока жена детей воспитывала, и жили они за счет "пааинькиного наследства"? А сколько было семей, где жена относилась почтительно к мужу только прилюдно, а на самом деле именно она рулила всеми делами, а ему барышень-горничных нанимала, чтобы не бегал по бабам и дома сидел? А в рабочей среде сколько было пропойц, и при них работящих жен, которые все на себе тянули?

И это мы через призму времени еще очень многого не знаем.

А сейчас все видно. Успешная тетка не прячет своего успеха. Да и мущинки "диванные" тоже уже не особо скрываются. С одной стороны всем пофик, с другой - и не скроешь такого.

Был, конечно, послевоенный перегиб, когда "какого угодно, абы мужика в доме поиметь". Но его значение, имхо, несколько преувеличено.

да. я тоже думаю. что Советский союз не при чем... Я ж тоже там выросла. У нас в семье мама ничего тяжелее бутылки кефира или батона хлеба не поднимала и цветы свежие были дома всегда как только они в магазине появлялись - папа с работы шел и нам с мамой покупал.
И уборку мы всей семьей делали по субботам и готовить у меня папа умеет и со мной много занимался и вообще он достаточно самодостаточен..
Просто тебе с папой не повезло..

Так что в общем и целом - права Орли- описанные ей экземпляры - сплошь и рядом..(((
Мне не одной не повезло. Я видела таких отцов везде. Я не помню чтоб на детских площадках папы тусовались. На родительских собраниях были одни мамы. И картина женщины таскающей тяжелые сумки по улице стала архетипом моего детства.

В Советском Союзе образование для молодёжи вообще, и для девушек в частности, было реально доступным.
Родителям не приходилось собирать деньги, размышляя на кого из детей сделать ставку.
Чего-чего., но этого у социалистической системы отбирать не надо.
Да ладна. В Москве требовались связи, блат и деньги на репетиторов.

Вот мля буду - и на детской площадке тусовался, и на родительских собраниях в младших классах был "любимиым папой" у училки.
Замстило Вам, Орли, глаза "равноправными" идеями. Напрочь. ☹️

Да ну, не преувеличивай. 😄
За Москву не скажу, а в Питере я совершенно спокойно поступила и получила диплом СПбГУ, ни разу никому ни за что не заплатив. И это было уже в начале нулевых, даже не при СССР.
Хотя мне тоже в конце школы масса доброжелателей проклевала мозг про "связи, блат и деньги на репетиторов".

Ну вот. Ап чем я и говорила:
даже при СССР двоечники всегда находили отмазки "почему я не могу поступить"
Это классика жанра!
Кстати, мой двоюродный племянник без связей и взяток поступил в МГУ год назад.
Правда, странно? 😉

Ну вот. Ап чем я и говорила:
даже при СССР двоечники всегда находили отмазки "почему я не могу поступить"
Это классика жанра!
Кстати, мой двоюродный племянник без связей и взяток поступил в МГУ год назад.
Правда, странно? 😉
Да, я вот тоже в зеркало на себя смотрю и глазам не верю 😁
Мне так мозги за..рали перед поступлением этими темами (в 99-м), что пришла на юрфак вообще наобум, была уверена, что мне, деффачке "с улицы", на самом блатном факультете ловить вообще нечего. Весь первый курс проходила потом в шоке - поверить не могла.
И масса таких людей у нас была. Все мои близкие подруги так образование получили.
Иногда надо всего лишь иметь хоть капельку уверенности в себе, чтоб попробовать.

Да, я вот тоже в зеркало на себя смотрю и глазам не верю 😁
Мне так мозги за..рали перед поступлением этими темами (в 99-м), что пришла на юрфак вообще наобум, была уверена, что мне, деффачке "с улицы", на самом блатном факультете ловить вообще нечего. Весь первый курс проходила потом в шоке - поверить не могла.
И масса таких людей у нас была. Все мои близкие подруги так образование получили.
Иногда надо всего лишь иметь хоть капельку уверенности в себе, чтоб попробовать.
Откуда у человека увереность в себе, если он учился в какой-то паршивой школе в провинции (или в Москве), а в МГУ конкурс 20 человек на место?

Я привожу пример конкретный, в моей семье. Мальчику помогли финансово получить нормальное высшее образование, девочке решили это не так актуально и отправили ее пед ПТУ.

Откуда у человека увереность в себе, если он учился в какой-то паршивой школе в провинции (или в Москве), а в МГУ конкурс 20 человек на место?
Я! Я училась в какой-то там школе в провинции.
Поступала в ДГУ. Официальный конкурс был как раз 20 человек на место (даже чуть больше)
Потом оказалось, что в несколько раз больше, т.к. отличники в соответствии с законом УЖЕ были зачислены.
Ну... поступила. Делов-та! 😄

резюмируем - СЭСЭСЭР не при делах.
ПРОСТО В СЕМЬЕ У Орли не любили и притесняли женщин.
Или даже просто Орли не любили и притесняли.
Но вот чего действительно не помню в сссре -это каких-то притеснений по половому признаку.
Что в школе. что в институте - на все руководящие посты часто выбирали женщин.

резюмируем - СЭСЭСЭР не при делах.
ПРОСТО В СЕМЬЕ У Орли не любили и притесняли женщин.
Или даже просто Орли не любили и притесняли.
Но вот чего действительно не помню в сссре -это каких-то притеснений по половому признаку.
Что в школе. что в институте - на все руководящие посты часто выбирали женщин.
Ты знаешь ректора-женщину?
В Казани на должность ректора не только женщине не реально попасть, русскому мужчине не суждено.

Ты знаешь ректора-женщину?
В Казани на должность ректора не только женщине не реально попасть, русскому мужчине не суждено.
а зачем женщине быть ректором? Зачем ей быть начальником всех начальников?
Ректорство только будет мешать ей заниматься наукой - если у нее семь пядей во лбу.
Ректорство - это высокая администативная должность - там в подчинении множество мужчин всяких уровней.
Зачем создавать нездоровую для многих ситуацию - когда одна женщин а руководит многими мужчинами?
ну если и встретится такая выдающаяся женщина - то она все равно рано или поздно достигнет своего уровня и никакие козни ей не помешают.

а зачем женщине быть ректором? Зачем ей быть начальником всех начальников?
Затем же, зачем Индире Ганди, Маргарет Тетчер и ныне здравствующей Ангеле Меркель.

Затем же, зачем Индире Ганди, Маргарет Тетчер и ныне здравствующей Ангеле Меркель.
так стань Индирой Ганди. Маргарет Тетчер и Ангеле Меркель - и ничто не сможет тебе помешать взять эту ответственнсть на себя.
Просто женщина редка в силу своей женской природы обладает такими лидерскими. и организаторскими и еще какими-то мужскими качествами чтобы справится с определенной ответственностью и нагрузкой. То что для среднего мужчины естетсвенно и дается легко. для женщины возможно, но это- работа на пределе. Поэтому и разговоры - зажимают. не дают. ущемляют.
Если ты позиционируешь себя мужиком - то иди. вгрызись зубами и возьми свое. не считая синяки и переломы - если тебе не дают.
А то от честной мужской конкуренции и борьбы за место под солнцем отказываемся. типо нам как женщинам должны просто место уступить по нашим способностям. А с каког хрена?
Х очешь быть в этой волчьей стае и сражаться за свое место в этой иерархии. построенной мужчинами - сражайся.
ТОЛЬКО ПО-ЧЕСТНОМУ И БЕЗ ПРИВилегий.
Тогда все что тебе удастся добиться - все твое. Только не забывай, что в спину дышат и на пятки наступают - то. что ты завоевал тебе еще удержать надо.
Не. я вправду не понимаю - зачем женщины так рвутся в мужской мир обижаются что им там почему-то место не уступают.
Да потому что там не принято уступать. Жизнь мужчины - это постоянные испытания и борьба.
А женщины бороться не умеют - дыхалка короткая и эмоций много. когда их надо уметь отключать и переть напролом. Да просто потому что весь их организм природой под другое заточен.

Возьмите элементарные вещи - для мужчины рабочее состояние - тонус. Как в сексе так и в жизни. Р асслабленный мужчина ни на что не способен.
Рабочее состояние женщины - расслабление. И в сексе и в жизни. Если женщина напряжена - у нее все системы сбой дают. Если расслаблена - то все у нее получается легко и на одном дыхании.

Просто женщина редка в силу своей женской природы обладает такими лидерскими. и организаторскими и еще какими-то мужскими качествами чтобы справится с определенной ответственностью и нагрузкой.
Мне еще кажется, что женщине все это не особо надо. Все говорят - "Посмотрите, в политике практически нет женщин, это не для них." А женщине просто не надо! Женщина может быть лучшим хирургом города и ей будет этого достаточно. Мужчины же в большинстве своем начинают потом во власть пробираться...

Назад
Сверху Снизу