Воспитательный кризис

Оспидя, у мну даже мужья-алкоголики это делали, по врачам еще водили.
При чем тут патриархальная семья?
Ну и что, Собин, это нормальная семья по-твоему? Где алк - главный авторитет. Или к чему ты этот пример приводишь?

Ну и что, Собин, это нормальная семья по-твоему? Где алк - главный авторитет. Или к чему ты этот пример приводишь?
Нормальная семья если там всем нормально живется, пусть там хоть алк будет авторитетом, хоть еще какой странный человек. Но я не к этому, а к тому, что ты почему то считаешь, что в патриархальной семье отец не играет с детьми, не заботиться о них, вообще не принимает участия в их воспитании. Я считаю, что это не так.

В обществе позиция жертвы принимается весьма благосклонно. В США менталитет жертвы становится поистине национальным. Большая часть новостей посвящена именно страдальцам. Если с американцем случается какая то беда, то первое, что он делает, - ищет, кому можно было бы предъявить иск (с)

😋
А у вас в новостях че показвают?

Нет, в штатах страдальцам тяжело. Ты должен иметь имидж что у тебя все супер, чтобы быть успешным. Жертвы приветствуются только в контексте survivors, жертва в прошлом. Типа пережил Холокост, поборол алкозависимость, насилие в семье, тяжелое детство и вылечился от рака.

Социальная помощь минимальна. Это не Европа. А иски предъявлять дорого, ты же работала в юридической компании, в курсе. Хотя американцы любят очень благотворительность, и церкви ведут активную деятельность.

Лучше бы все делал и не пил 😄
Я честно то сказать даже не поверю, что у кого-то мужик не гуляет с ребенком, не играет с ним, не забирает из сада и т.п То есть для мну это настолько естественно, что если бы он этого не делал, то я бы ну очень удивилося, на кой тогда такой мужик вообще? Вот мой шлялся где-то в выхи и не дел это все соответственно, что вот очень и напрягало, с чего я все одна то делать должна? А так он и прибирался, и мусор выносил, и в магаз и т.д..
Не все. В патриархальных семьях мужик-альфасамец занимается добычей мамонтов и общим управлением семьи, а женщина (босая на кухне) занимается домашней работой и детьми. Сейчас таких семей мало, слава Богу, не 1950-ые, но еще остались. И тут, я смотрю, мужчины об этом мечтают.

Нет, в штатах страдальцам тяжело. Ты должен иметь имидж что у тебя все супер, чтобы быть успешным. Жертвы приветствуются только в контексте survivors, жертва в прошлом. Типа пережил Холокост, поборол алкозависимость, насилие в семье, тяжелое детство и вылечился от рака.

Социальная помощь минимальна. Это не Европа. А иски предъявлять дорого, ты же работала в юридической компании, в курсе. Хотя американцы любят очень благотворительность, и церкви ведут активную деятельность.

Это цитата из книги авторов американцев. Имеется в виду, что люди не хотят нести отв ть за свою жизнь и все валят на обстоятельства. Взгляд изнутри. Возможно спорный.

Писи. У нас были только корпоративные клиенты. Насчет физиков не знаю почем. Но американцы подают в суд очень часто.

Вы, Орли сами рассказали. Мой сын никогда таких корок не отмачивал. Ни передо мной, ни перед мамой.
Я не знаю, простите, ни вас, ни вашего сына, ни сколько вы его воспитывали и сколько времени при этом валялись без сознания. И семья с алкоголиком уже по определнию является дисфункциональный, и это влияет отрицательно на психику детей. Поэтому я не буду это рассматривать как пример для подражания.

Т.е. это нормально все. Да и вокруг смотрю. С малышами отцы гуляют. А утром в школу половина отцов детей приводят и привозят.
Да, сейчас меняется картина. А когда я росла, я такого не помню.

Да, сейчас меняется картина. А когда я росла, я такого не помню.

Когда я росла дети в школу сами ходтли с первого класса. А вот в сад в осноаном отцы водили. Меня до пяти водил отец перед работой. И забирал он же. Когда родители развелись, он приезжал два три раза в нед. Соответственно в эти дни забирал. И я помню что отцы забирпли половину группы.

Патриархальной семье отец не играет с детьми, не заботиться о них, вообще не принимает участия в их воспитании. Я считаю, что это не так.
Не, в воспитании принимает участие - наказывает там, выговаривает, но в таких семьях обычно мама берет на себя заботу о детях. Потому что считается, что это не мужская работа.

Но американцы подают в суд очень часто.
Они подают в суд, Бусь, чтобы срубить бабла, а не потому что чувствуют себя жертвами. Я бы сказала, многие притворяются жертвами чтобы заработать.

Когда я росла дети в школу сами ходтли с первого класса. А вот в сад в осноаном отцы водили. Меня до пяти водил отец перед работой. И забирал он же. Когда родители развелись, он приезжал два три раза в нед. Соответственно в эти дни забирал. И я помню что отцы забирпли половину группы.

Знаешь, Бусь, я не хочу спорить больше, что белое это белое, а черное это черное. Мою точку зрения лучше всего проиллюстрирует вот этот пример:

Когда в 1996 шаттл Атлантис состыковался с Миром, на нем была американка. Генерал Гласков, зам руководителя центра подготовки в Звездом городке, сообщил ей, что русские мужчины космонавты ей очень рады, потому что "мы знаем, что женщины любят убираться".

Правда, Ги? Это только в моей семье?

Я не видела в СэСэСэР чтобы мужчины стирали, готовили, ухаживали за детьми. У всех, кого я видела в детстве, быт везли на себе женщины. ,

А я не помню в СССРе женщин ремонтирующих квартиры или умеющих чинить бытовую технику. Ну и что?

В армию их тоже не призывали, и в Авганистан не посылали служить. Какая несправедливость, правда?

Знаешь, Бусь, я не хочу спорить больше, что белое это белое, а черное это черное. Мою точку зрения лучше всего проиллюстрирует вот этот пример:

Когда в 1996 шаттл Атлантис состыковался с Миром, на нем была американка. Генерал Гласков, зам руководителя центра подготовки в Звездом городке, сообщил ей, что русские мужчины космонавты ей очень рады, потому что "мы знаем, что женщины любят убираться".

Может Гласков домашний тиран, кто знает? Все зависит от конкретных людей. Мужчин и женщин. Я уже рассказывала о соседке. Ей 78. Мужу 74. Всю жизнь они оба работали. Он вел все хозяйство. Ну там магазыины готовка. Это я сама видела. Уборка. Помойка. Теперь она на пенсии сто лет. А он работает. И очень хорошо зарабатывает. Как и раньше. То же самое. Только на уборке домработница. Рынки магазы все на нем. У их дочери моей ровесницы два мужа. Оба такие. Второй еще младше на десять лет.
А это совковая семья.

Ты знаешь ректора-женщину?
Ректоров не знаю, декканов знаю. И что?
Еще знаю женщин-владелиц крупных компаний. И директоров заводов.
Ну и что?
Каждый делает то, что хочет. Просто женщинам и правда реже этот головняк нужен.

вот я и говорю - что умной женщине это не надо - на фига ей такой напряг по жизни, который всему ее существу претит.
О! и я о том же 😄
Вот даже если по теме - вряд ли дочка Орли ведет себя так провокационно и вызывающе. когда она идет куда-то с отцом.
Потому что он как мужчина знает - как подавить или не допустить бунт на корабле. а Орли как женщина - встречая сопротивление и неповиновение - начинает колебаться. истерить. наказывать и тут же в этом раскаиваться - короче. ребенок чувствует весь этот ее расколбас и отсутствие уверенности и поэтому не желает без боя занимать свое место в иерархии)))
Вот все верно, но точнее будет "Орли, как неуверенная в себе женщина"
Чаще таки мать также уверена в том, что она все делает во благо ребенку. А если ошибается, просто извиняется.

Они и сражаются, Ги. Только чтобы их не затоптали мужчины надо сражаться в 2 раза сильнее.
Зачем? Можно просто делать что хочешь, без сражений. Я вот делаю и всем довольна.

В наших странах умные люди новости или не смотрят, или не верят им. В америках все иначе.

Я не знаю, простите, ни вас, ни вашего сына, ни сколько вы его воспитывали и сколько времени при этом валялись без сознания. И семья с алкоголиком уже по определнию является дисфункциональный, и это влияет отрицательно на психику детей. Поэтому я не буду это рассматривать как пример для подражания.
Улыбнули, Орли 😄
Если посчитать, как в хоккее чистое время "валяния" - то не всю игру.
И слепо подражать кому-то, конечно же не очень умнО.
Не, ну правда - верите Вы "нормальным психологам", так кто ж Вам может помешать?
Правда становится непонятно (мне) - кому, что, и зачем Вы хотите доказать?

Может Гласков домашний тиран, кто знает? Все зависит от конкретных людей. Мужчин и женщин. Я уже рассказывала о соседке. Ей 78. Мужу 74. Всю жизнь они оба работали. Он вел все хозяйство. Ну там магазыины готовка. Это я сама видела. Уборка. Помойка. Теперь она на пенсии сто лет. А он работает. И очень хорошо зарабатывает. Как и раньше. То же самое. Только на уборке домработница. Рынки магазы все на нем. У их дочери моей ровесницы два мужа. Оба такие. Второй еще младше на десять лет.
А это совковая семья.

Я не встречала таких мужчин в жизни.

Но у меня сложилось устойчивое мнение, что к женщинам отношение как к обслуживающему персоналу и расходному материалу. Например, в России в 30 лет женщина считается старой девой, если замуж не вышла. А если она разведена и с ребенком, то после 35 лет ее шансы выйти замуж очень низки. Поэтому тут пол форума боится расстаться со своими алками, потому что боятся остаться одни. И небезосновательно. А моя американская родственница в 80 лет, с кислородным балоном приходит на праздник, и со своим новым бойфрендом.

Я не встречала таких мужчин в жизни.

Но у меня сложилось устойчивое мнение, что к женщинам отношение как к обслуживающему персоналу и расходному материалу. Например, в России в 30 лет женщина считается старой девой, если замуж не вышла. А если она разведена и с ребенком, то после 35 лет ее шансы выйти замуж очень низки. Поэтому тут пол форума боится расстаться со своими алками, потому что боятся остаться одни. И небезосновательно. А моя американская родственница в 80 лет, с кислородным балоном приходит на праздник, и со своим новым бойфрендом.

Это инфа тридцатилетней давности. Сейчас в рф в 30 лет выйти замуж совершенно нормально. И рожают после 35 первых детей очень часто. И в сорок и пераых и последующих. У меня полно таких знакомых. И в школе тоже наблюдаю.
Да. Алкашей много. Этш факт. И иннртны мы. Это тоже есть. Но ситуация выправляется.

Назад
Сверху Снизу