Да, у меня это больная тема. Я выросла в Советском Союзе, и в моей и других семьях я видела, как женщины тащили на себе весь быт и детей, и это было очень для них тяжело, очень. Мужья им не помогали, потому что считалось, что мужчина должен только работать.
Моя двоюродная сестра пошла в дурацкий педагогический колледж, потому что на университет хватило денег только для ее брата, а мальчикам образование важнее. Моя мама было очень талантливым инженером, и зарабатывала больше отца в какой-то момент, но была вынуждена забить на свою карьеру ради семьи. И тех, кто сидел босыми на кухне и потом муж от них уходил, а они оставались с маленькими детьми и у разбитого карыта - я тоже видела много.
Как страшно жить. 😲
Интересно, из <strike>какого Мухосранс...</strike>. какой отсталой провинции сбежали в Америку эти люди?
Образование в СССР, на минуточку, было бесплатное. Хотя отмазки о том, что на образование нужны большие дньги, двоечники лепили всегда и везде. А то! НЕ поступил ибо тупенький или просто разгильдяй - это все взяток не хватило! 😁
Из всех женщин, которых я знаю со времен СССР, только одна (моя тетка) ради мужа забила на свою карьеру. Но это был умный расчетливый шаг. Дядька - очень талантливый ученый, она - максимум середнячок. Вот и оказалось, что примазаться и стать "музой" реально выгоднее. Все остальные женщины строили карьеру без проблем.
Ну, а если тетка заместо того, чтобы либо работать и развиваться, либо где-то бывать и что-то делать для себя, своей внешности и своего мозга, садится на кухне, в засаленном халате, бигудях и штопанных носках, постепенно коровеет и кроме рецепта пирожков или "новых колготок для Машеньки" поговорить ни о чем не способна, то понятное дело, что бросали! Таких по жизни бросают, и правильно делают.
Остается только недоумение:
1. В семьях не хватало денег
2. В СССР был закон о тунеядстве
Как? Как при этом эти женщины умудрялись стать исключительно домашними "кухонными клушами"?
Кажется тут что-то не сходится.