Воспитательный кризис

Орли, мне наверное еще предстоит познакомиться с террибле ту и т.д, но взгляд со стороны. Ребенок у тебя на 90% спокойный, почему ты ожидаешь, что эти 10% не могут потому, что ребенок может (и имеет право) быть в плохом настроении. Дети в этом возрасте еще не умею саморегулировать свои эмоции. Может она укусила тебя вечером, потому что устала?
Да, наверное ты права, я слишком многого от нее требую.

И еще, оставить ребенка плакать на улице как наказание, когда, возможно, это какие-то эмоции заставили ее так себя вести - не есть гуманно, более того, ребенку дается сигнал, что не беспокой маму со своими плохими эмоциями, я тебя люблю, когда ты только хорошо себя ведешь. Может, я преувеличиваю, но хотя бы после того, как ребенок успокоится, обними и попытайся с ней поговорить, дать ей понять, что мама рядом. Я где-то читала минимум 12 объятий в день надо любому человеку.
Ну я наказываю ее не за эмоции, а за то что она меня стукнула. Но да, наверное это негуманно. Буду по-другому.

...Пипец. И эти люди учат меня как воспитывать моего ребенка.
Тебя учить?- да ты шутишь. Тебя жизнь научит. 😁
Возможно ты когда-нибудь поймешь главный принцип воспитания- для блага потомства часто приходится отказываться от амбиций, убеждений, желаний... и главное- упертости. Но опять-таки: возможно.
И не забывай, что свою воспитательную миссию я уже выполнил, и довольно-таки удачно, а ты пока в процессе, от которого зависит будущее твоего ребенка. 😄
А так конечно всех благ и вселенского счастия.
<

Тебя учить?- да ты шутишь. Тебя жизнь научит. 😁
Возможно ты когда-нибудь поймешь главный принцип воспитания- для блага потомства часто приходится отказываться от амбиций, убеждений, желаний... и главное- упертости. Но опять-таки: возможно.
И не забывай, что свою воспитательную миссию я уже выполнил, и довольно-таки удачно, а ты пока в процессе, от которого зависит будущее твоего ребенка. 😄

Леш - вот очень много гордыни в тебе)))) Как ты тока с ней управляешься??)))

Моя мама поступила в свое время вопреки педагогическим рекомендациям- была в гостях у внучки, которой ну очень многое позволялось, в том числе кусание многочисленных нянь. Ну и просто в ответ тоже укусила ее.. Внучка обалдела, накуксилась, приготовилась реветь, да не заревела. больше маму не кусала. Еще внуча очень любила запустить свои пальчики тебе в волосы и больно дергать. Ну за мамой опять не заржавело. Подергали друг друга за волосы и все как рукой сняло. Внучке было в то время , если не соврать - около года.
имхо, дети изучают мир, проверяют его границы, закрепляют свои способы взаимодействия с миром..

У меня нет никаких амбиций, Леша, в отношении ребенка.

Ну я не знаю, насколько удачно. Я не знаю, какие у тебя дети. Но знаю, что алкоголизм родителей всегда отражается на ребенке, поэтому на папу года ты не тянешь.

Кусать, стукать, дергать за волосы в ответ, ну не знаю, по мне вот это очень плохо. Вот моя маман мне говорила, что если маленький ребенок, ну совсем такой маленький 1-2 года кусается или дерется, то надо на него рычать. Где-то им это на лекциях каких-то рассказывали, она же у меня с детьми работает. Но вот она сколько пробовала это на моих детях, так они хохотали и снова кусали, чтобы она еще порычала 😁

Не отвлекайся от темы, тем более, что у меня картинки не грузятся и на экране только черненький квадратик.

Ага, все равны но учится в университетах женщинам было нельзя. По твоей логике женщинам это не надо было потому что по природе они должны быть неграмотные.
ты где-то между строк меня читаешь и с кому-то кто тебя когда-то сильно прищемлял что-то доказываешь.
Какая-то у тебя больная тема - борьба за свои права человека.
Посмотри, скольким женщинам вокруг - и совсем не босым на кухне. и очень даже грамотным даже в голову не приходит сражаться за какое-то равноправие. Они просто живут и с удовольствием обустраивают тот мир. который завоевывают для них мужчины.

но мы играли в какие то "крестики". Это когда свертывают бумажки - на них либо крестик (это немцы) либо звездочка (это русские) и на каждой бумажке цифра 100 200 300 400 и 500. Бумажки тянут - кто что вытянет))) Из шапки.

Дача - это просто отдельные воспоминания ни с чем не сравнимые!! Я даже не помню - кто там из взрослых присуствовал - сплошные дети вокруг)))
Замечательная игра - мы всем двором играли. А сейчас не знаешь в каком возрасте начать одного гулять отпускать. ездили в деревню в отпуске - ребенок проснулся, с полузакрытыми глазами - "мама, я пойду на улицу?", - "Иди". "писать хочу, я пописаю в кусты?", - "Ага". Все, через минуту слышно - "Цыпа-цыпа-цыпа, Петя-петя-петя..." - на весь день развлечения. А домой приехали - 2часа погуляли, потом в квартире от безделья деть мается, естесственно ко мне пристает - скучно ему, муторно.
<
А как обеспечить детскую компанию? дачи нет.. во дворе стараюсь в сторонке наблюдать, когда он с мальчишками, которые уже одни гуляют контактирует, но все равно присутствую, он это чувствует, да и мальчишки тоже, поэтому не то получается...суррогат.

Какая-то у тебя больная тема - борьба за свои права человека.
Посмотри, скольким женщинам вокруг - и совсем не босым на кухне. и очень даже грамотным даже в голову не приходит сражаться за какое-то равноправие. Они просто живут и с удовольствием обустраивают тот мир. который завоевывают для них мужчины.

Да, у меня это больная тема. Я выросла в Советском Союзе, и в моей и других семьях я видела, как женщины тащили на себе весь быт и детей, и это было очень для них тяжело, очень. Мужья им не помогали, потому что считалось, что мужчина должен только работать.

Моя двоюродная сестра пошла в дурацкий педагогический колледж, потому что на университет хватило денег только для ее брата, а мальчикам образование важнее. Моя мама было очень талантливым инженером, и зарабатывала больше отца в какой-то момент, но была вынуждена забить на свою карьеру ради семьи. И тех, кто сидел босыми на кухне и потом муж от них уходил, а они оставались с маленькими детьми и у разбитого карыта - я тоже видела много.

Орли,а какое у тебя образование? ты работаешь сейчас? какую профессию имеешь?

Да, у меня это больная тема. Я выросла в Советском Союзе, и в моей и других семьях я видела, как женщины тащили на себе весь быт и детей, и это было очень для них тяжело, очень. Мужья им не помогали, потому что считалось, что мужчина должен только работать.

Моя двоюродная сестра пошла в дурацкий педагогический колледж, потому что на университет хватило денег только для ее брата, а мальчикам образование важнее. Моя мама было очень талантливым инженером, и зарабатывала больше отца в какой-то момент, но была вынуждена забить на свою карьеру ради семьи. И тех, кто сидел босыми на кухне и потом муж от них уходил, а они оставались с маленькими детьми и у разбитого карыта - я тоже видела много.
Как страшно жить. 😲
Интересно, из <strike>какого Мухосранс...</strike>. какой отсталой провинции сбежали в Америку эти люди?
Образование в СССР, на минуточку, было бесплатное. Хотя отмазки о том, что на образование нужны большие дньги, двоечники лепили всегда и везде. А то! НЕ поступил ибо тупенький или просто разгильдяй - это все взяток не хватило! 😁

Из всех женщин, которых я знаю со времен СССР, только одна (моя тетка) ради мужа забила на свою карьеру. Но это был умный расчетливый шаг. Дядька - очень талантливый ученый, она - максимум середнячок. Вот и оказалось, что примазаться и стать "музой" реально выгоднее. Все остальные женщины строили карьеру без проблем.

Ну, а если тетка заместо того, чтобы либо работать и развиваться, либо где-то бывать и что-то делать для себя, своей внешности и своего мозга, садится на кухне, в засаленном халате, бигудях и штопанных носках, постепенно коровеет и кроме рецепта пирожков или "новых колготок для Машеньки" поговорить ни о чем не способна, то понятное дело, что бросали! Таких по жизни бросают, и правильно делают.

Остается только недоумение:
1. В семьях не хватало денег
2. В СССР был закон о тунеядстве
Как? Как при этом эти женщины умудрялись стать исключительно домашними "кухонными клушами"?
Кажется тут что-то не сходится.
<

А для меня всё логично. Женщины в СССР действительно после работы шли на вторую смену домой, магазины и очереди, приготовление еды, уборка, стирка, уроки с детьми. Да и сейчас многие так живут. Очередей меньше и стиральные машины-автомат, а так все по-прежнему, особенно с мужьями. Менталитет российский, мужчин надо беречь, а то до помойки не донесешь, кто-нибудь подберет.

А насчет пед.колледжа, так девочка два года отучится и работать, себе на жизнь сама, а в Универе 5 лет тянуть детё надо.

Моя мама, отличница, после семилетки в начале 50-х поступила в химико-технологический текникум, потому что там была самая большая стипендия.

А для меня всё логично. Женщины в СССР действительно после работы шли на вторую смену домой, магазины и очереди, приготовление еды, уборка, стирка, уроки с детьми. Да и сейчас многие так живут. Очередей меньше и стиральные машины-автомат, а так все по-прежнему, особенно с мужьями. Менталитет российский, мужчин надо беречь, а то до помойки не донесешь, кто-нибудь подберет.

А насчет пед.колледжа, так девочка два года отучится и работать, себе на жизнь сама, а в Универе 5 лет тянуть детё надо.

Моя мама, отличница, после семилетки в начале 50-х поступила в химико-технологический текникум, потому что там была самая большая стипендия.
Если вы дуры-то никто не виноват))))

У мну бабка закончила какой-то Московский ВУЗ с отличием, сама она с Костромской области, из глухомани какой-то конкретной, многодетная семья, потом стала вторым человеком после директора на огромном машиностроительном заводе, двое сыновей, еще и сестрам младшим помогла выучиться, мужика какого хотела из семьи утянула, в те то времена. Дома и на даче всегда порядок, в очередях она потом уже не стояла, ей на дом все приносили, готовила отменно, чо то вот она никаких своих ущемленных прав не ощущала думаю.
А мать моя совсем другой человек, она институт еле-еле закончила педагогический, за нее бабка бегала со всеми договаривалась в том институте, потому что она сдать ни чо не могла. Всякие бабки, няньки ей всю дорогу помогали, но дома всю дорогу был бардак и нечего поесть, только ссоры одни с отцом, некогда было ни домом с детьми заниматься, ни карьерой, ни собой...

Назад
Сверху Снизу